世界がん撲滅サミット2021 in OSAKA——大阪府医師会の後援が決定!

この度、大阪初開催となる『世界がん撲滅サミット2021 in OSAKA』に一般社団法人大阪府医師会の後援が決定した。

すでに公益社団法人日本医師会の後援が決定しているが、開催都市の医師会の後援が決まったのは今回が初めて。

これは行政、財界、医師会などオール大阪で『世界がん撲滅サミット2021 in OSAKA』を応援していこうという大阪の方々の意気込みのあらわれで、いかに本サミットが地元と一体となって開催に向けて動き出したかがわかる。

当日は一般社団法人大阪府医師会 茂松茂人会長が開会式に登壇し、スピーチを行う予定。

皆さんもオール大阪、オールジャパン、チームマンカインドでがん撲滅を目指す本サミットに参加されてみてはいかがだろうか。

入場は無料だが現在、大会HP(https://cancer-zero.com)において事前エントリーを受け付けている。

『世界がん撲滅サミット2021 in OSAKA』は12月5日(日)午後1時より大阪国際会議場で開催。

なお、お問い合わせは大会公式HP(https://cancer-zero.com)の『お問い合わせコーナー』より、すべてメールにて受け付けており、電話でのお問い合わせは一切受け付けていない。