X-HUB OUTBOUND PROGRAM 2021では、年間を通じ世界各地6つのコースで、都内スタートアップのみなさまの海外展開をサポートします。
ニューヨークコースでは、現地最大級のアクセラレータ「ERA Global」をプログラムパートナーに迎え、主に3つの価値を提供いたします。

(1)ニューヨークのエコシステムに強い関係者ネットワークへのアクセス
(2)ニューヨークにおけるビジネスストラテジーのノウハウの獲得
(3)ERAのファンドから直接投資の可能性

ニューヨーク、東海岸展開のきっかけ作りに当コースをぜひご活用ください!

※本事業は、東京都からの委託を受けジェトロが実施するものです。

• プログラム内容詳細・お申込み方法:

• 募集締切:2021年10月1日(金)17:00(募集期間延長!)

• 募集概要:
    募集企業数:10社程度
    使用言語:英語
    参加形態:オンライン

• 対象:
    (1)都内スタートアップ企業であること(都内に事業所を有すること)
    (2)法人の場合概ね創業10年以内の企業であること
    (3)既に日本で、100~300万USD程度の資金調達を終えているか、一定の売上実績があること
    (4)ハイフンテック、Eコマース等のカテゴリーに属するプロダクト・サービスを有していること
    (5)英語がビジネスレベルで対応可能な、北米展開について意思決定権をお持ちの方が必ず参加できること

• お問い合わせ先:
    独立行政法人 日本貿易振興機構(ジェトロ)
    イノベーション・知的財産部 スタートアップ支援課(担当:笹川)
    TEL:03-3582-5770 E-mail:JETRO_XHUB@jetro.go.jp

▼ジェトロ・スタートアップ支援課について
世界で活躍するスタートアップ創出のために、政府や関係機関と連携し、スタートアップのグローバル展開を支援する日本貿易振興機構イノベーション・知的財産部内の組織。世界各地のスタートアップ・エコシステムと直結した展示会等のイベントへの出展支援や、ブートキャンプ等のハンズオン型プログラムの企画・運営、現地アクセラレータ/VCとのメンタリング・マッチング機会等を提供。
URL: https://www.jetro.go.jp/themetop/innovation/
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/jetro-global-connection

2. ジェトロ・スタートアップ支援課 >
  3. 募集期間延長!ニューヨークコース「X-HUB TOKYO OUTBOUND PROGRAM 2021」