「中部国際空港 セントレア」にて初の学生によるファッションイベント開催! 3月19日(木)“名古屋と世界をつなぐ”をテーマにファッションショー

ファッション・映像・食などの分野でプロフェッショナルを育成するバンタン(本社所在地:東京都渋谷区 代表:菊池健藏)が
運営する、バンタンデザイン研究所キャリアスクール名古屋校(以下、キャリアスクール名古屋校)では、40名を超える生徒による
ファッションイベントを、中部国際空港セントレア(以下、セントレア)にて3月19日(木)に実施致します。
このイベントはバンタンデザイン研究所キャリアスクール名古屋校の開校5周年を記念して実施されるものです。
 当日は「空港で働く人々」、「リメイク」、「オリジナルデザイン」「過去~現在~未来」をそれぞれテーマとしたファッションショー、ヘアメイクショー、ネイルアート・グラフィックデザインなどの作品展示があります。

セントレアで、学生によるファッションイベントが実施されるのは今回が初めてです。
キャリアスクール名古屋校は、本年度で開校5周年を迎えました。開校以来、「名古屋と世界をつなぐオンリーワンスクール」を目指している同校の教育方針に共感頂き、
セントレアでのイベントが実現することとなりました。
 名古屋と世界をつなぐ空の玄関であるセントレアでイベントを開催することで、様々な国の方と触れ合い、学生の世界に対する視野がさらに広がっていくことを期待しています。
是非当日ご来場頂き、名古屋と世界に思いを込めた学生によるイベントをご取材頂きたく、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【イベント開催概要】
■日時:3/19(木) ファッションショー: 1st 14:00~15:30 2nd 17:00~18:30
 展示:10:00~19:00

■場所:中部国際空港 セントレア 旅客ターミナルビル4F(スカイタウン)イベントプラザ