【箱根一の湯】 箱根温泉「一の湯」が独自に開発した「オリジナルだし」を販売開始
老舗旅館が開発した「黄金の鰹だし」
箱根で温泉旅館をチェーン展開している「株式会社一の湯」(本社:神奈川県足柄下郡箱根町、代表取締役:小川 尊也)
は、本年4月より御宿泊のお客様の御夕食で提供している「しゃぶしゃぶ」に使用している
オリジナル開発した「だし」について、お土産として販売して欲しい、
という多くのお客様の御要望にお応えすべく、12月13日より小分けのボトル販売を開始致します。
は、本年4月より御宿泊のお客様の御夕食で提供している「しゃぶしゃぶ」に使用している
オリジナル開発した「だし」について、お土産として販売して欲しい、
という多くのお客様の御要望にお応えすべく、12月13日より小分けのボトル販売を開始致します。
■ 独自に研究開発した「オリジナルだし」
鰹をベースとした特有の風味を活かした新開発のオリジナルだしです。
醤油、食塩、砂糖、昆布を絶妙なバランスで加えることにより、一の湯独自の風味を再現できるよう、
研究を重ね、今回販売できることになりました。
一の湯の御夕食では「しゃぶしゃぶ」のだしとしてご提供させて頂いておりますが、
ご家庭では、うどんや煮物、炒め物など様々な用途でご利用頂けます。
■ 販売開始日
2018年12月13日(木)~
■ 購入方法
一の湯グループ各店売店か一の湯ホームページ通販サイト
https://ichinoyu-sys.net/shopping/lineup/item_shosai_page.php?code=220
■ 原材料 : 鰹、醤油、食塩、砂糖、昆布
■ 内容量 : 300ml
■ 使用方法 : 本商品1に対して10倍の水またはお湯を加えてご使用ください。
■ 価格 : 554円(税別)
【株式会社 一の湯】
寛永7年創業の老舗温泉旅館「一の湯本館」を中心とし、現在箱根に7施設(塔ノ沢、仙石原、芦ノ湖)の
旅館とホテルを運営しています。
「一つ先をゆく価値」、「革新と進化」によって「宿泊の常識を変え、宿泊によって日常生活の
豊かさを提案する。」を経営理念に掲げており、
常に人のために、社会貢献のために、お客様と共に前進して行きたい、と全社一丸となって考えています。
2008年:第4回「ハイサービス300選」受賞(サービス産業生産性協議会主催)
2015年:第6回「かながわ観光大賞」受賞(神奈川県主催)
2018年:第4回「ジャパン・ツーリズム・アワード」入賞(日本観光振興協会主催)
【会社概要】
■会社名 株式会社一の湯
■代表者 代表取締役 小川 尊也
■資本金 11,000,000円
■設 立 1630年(創業388年)
■所在地 〒250-0315 神奈川県足柄下郡箱根町塔ノ沢90
■TEL 0460-85-6655
■URL https://www.ichinoyu.co.jp/
■Email 公式Webサイト「問い合わせ」フォームによる
■事業内容 温泉旅館のチェーン化経営 保養・研修食堂施設運営の業務受託
【本件に関する問い合わせ先】
株式会社一の湯
広報担当者名: 矢後 信也、蓮井 健太
TEL:0460-85-5331(9:00~18:00)
Email:yoyaku@ichinoyu.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像