スマホサイズの超軽量(225g)マッサージガン誕生!ポケットサイズで持ち運べて、どこでも気軽に筋膜リリースが行える「Dr.stretch」監修の「コンパクトリリースガン」が発売開始!

長時間のデスクワークやドライブ、スポーツの合間でもマッサージが行えるコンパクトモデル

世界200店舗以上展開のストレッチ専門店「Dr.stretch」を運営する株式会社nobitel(本社:東京都新宿区、代表取締役:黒川 将大)は、業界トップクラスの超軽量の持ち運べるマッサージガン「コンパクトリリースガン」を、本日4月12日より発売することをお知らせいたします。

「コンパクトリリースガン」は、わずか225gと最軽量クラスのマッサージガンです。従来のマッサージガンと比べ業界トップクラスの超軽量デザインの実現により、ポケットやバッグに入れてマッサージガンを持ち運ぶ事ができるようになりました。ご自宅だけでなく職場での休憩時間、出張や旅行等の長時間移動、ゴルフやスポーツの合間など、様々な場所で気軽に筋膜マッサージが行えます。

■コンパクト且つ豊富な機能
世界200店舗以上で独自技術「コアバランスストレッチ」を提供するストレッチ専門店「Dr.stretch」が監修した本商品は、プロアスリートやスポーツ選手からも支持されるDr.stretchのノウハウを取り入れた実践的な本格モデル。本体に装着させるアタッチメントは、マッサージが難しい肘・肩・膝など骨ばった関節部位をほぐす革新的な【カップ型】をはじめ、痛みやコリが気になる部分をピンポイントでケアする【ポイント型】、デコルテ部分や首筋の胸鎖乳突筋等をほぐす【ダブルヘッド型】の3種類があり、気になる部位に応じてアタッチメントを替えることで的確にアプローチします。

更に、1分あたり550回転、1500回転、2400回転、2800回転と4段階の振動調節機能があり、使用者のお好みに合わせてマッサージの強さを調節いただけます。また、10分間のオートタイマー機能もあり、過剰な筋膜マッサージも防ぐことができます。

■様々なシーンでおすすめの活用方法
コンパクトデザインながら多彩な機能を備えた「コンパクトリリースガン」は、ご自宅でのすきま時間での使用は勿論、個々のライフスタイルに合わせて様々な場面でご使用いただけます。シーン別に疲労が溜まりやすい筋肉と、マッサージ方法をご紹介致します。

<デスクワーク時>
写真左)大胸筋 使用アタッチメント:ダブルヘッド型、強度:モード3(2800回転/分)
写真右)頭板状筋  使用アタッチメント:ダブルヘッド型、強度:モード1(1500回転/分)

<長距離ドライバーやタクシー運転手の方>
写真左)腰方形筋 使用アタッチメント:ピンポイント型、強度:モード2(2400回転/分)
写真中央)僧帽筋 アタッチメント:なし、強度:モード2(2400回転/分)
写真右) 梨状筋 使用アタッチメント:ピンポイント型、強度:モード2(2400回転/分)

<ゴルフをされる方>
写真左)脊柱起立筋 使用アタッチメント:ダブルヘッド型、強度:モード2(2400回転/分)
写真中央)ローテーターカフ 使用アタッチメント:ダブルヘッド型、強度:モード3(2800回転/分)
写真右)腸腰筋 使用アタッチメント:なし、強度:モード2(2400回転/分)

<エコノミー症候群が心配な方>
写真左)ヒラメ筋 使用アタッチメント:ピンポイント型、強度:モード3(2800回転/分)
写真中央)足底筋 使用アタッチメント:ピンポイント型、強度:モード2(2400回転/分)
写真右)脛(前脛骨筋/腓骨筋) 使用アタッチメント:カップ型、強度:モード3(2800回転/分)

従来のマッサージガンよりも圧倒的な超軽量ボディとコンパクトデザインで、翌日に残したくない蓄積した疲労をいつでもケアする「コンパクトリリースガン」は、オンラインストア「nobitel Store」ほか一部オンラインショップで購入いただけます。
本商品をご購入いただくと、首・腕・脚など23種類の筋肉に応じた使用モード・アタッチメントをまとめた「使い方ガイド」が付属しています。マッサージガンを初めて使用される方でも安心してご使用頂けます。
また、ストレッチ専門店「Dr.stretch」対象店舗では、「nobitel Store」で使用出来る無期限の会員限定割引クーポンを配布致します。

「Dr.stretch監修 コンパクトリリースガン」
発売元:株式会社nobitel
価格:13,800円(税込)
カラー:ホワイト
外形寸法:(約)幅128mm×奥行35mm×高さ89mm
電源コード:350㎜
電源方式:充電式
使用電池:リチウムイオン電池(定格電圧:DC7.4V、定格容量:1300mAh)1本
定格時間:10分
オートタイマー:10分
振動回転数:モード1:1500、モード2:2400、モード3:2800、モード4:550
強弱調整:4段階
材質:本体:ABS樹脂本体、振動部:アルミニウム、アタッチメント:シリコン
保証期間:1年

■商品の詳細はこちら
nobitel Store 公式サイト:https://ec.nobitel.jp/
nobitel Store公式Instagram:nobitel_store

■Dr.stretchが提供する「コアバランスストレッチ」とは
筋肉のコアな部分「深層筋」にアプローチするDr.stretchの独自技術です。多くのプロアスリートやプロスポーツチームにも導入されているこの技術は、メジャーリーグ球団ボストン・レッドソックスのボディメンテナンストレーナーとして活躍した山口元紀氏が、どなたでも受けられるように独自に研究・開発したものです。
今後もプロチームやアマチュアスポーツのアスリートの皆様とともにストレッチを文化に根付かせ、地域の皆様に健康と元気を届けたいと考えています。
<導入実績>
プロサッカーチーム「FC東京」「横浜FC」「SC相模原」「アビスパ福岡」・3人制プロバスケチーム「DIME」・キックボクサー「皇治」選手・世界的ミセスコンテスト「ミセスクィーン」・ほかアーティストなど多数

社名:株式会社nobitel
所在地:東京都新宿区大京町22−1 グランファースト新宿御苑2F