コクのあるホワイトチョコレートと甘酸っぱいストロベリーのハーモニー ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』2月6日(火)より期間限定新発売!~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』を2月6日(火)より期間限定にて全国で新発売します。本商品は、発酵バターを入れコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、果肉感が残り食感のアクセントとなっているストロベリーソースを組み合わせたスイーツ仕立てのアイスクリームです。
~私が作ったミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』篇~
■濃厚ながら飽きのこないホワイトチョコレートと華やかなストロベリーのハーモニー!
発酵バターを加えたホワイトチョコレートアイスクリームの濃厚な甘さと、果肉感を楽しめる甘酸っぱいストロベリーソースの組み合わせが特徴の、春らしい華やかなアイスクリームです。
★こだわりポイント①…発酵バターを加え、2種類のホワイトチョコレートをブレンド
コクのある味わいを出すために、乳酸菌をクリームに添加して製造される発酵バターを使用しました。さらに、濃厚な甘さでコクが強いものと上品なミルク感があるものとの2種類のホワイトチョコレートをブレンドし、奥行きのある味わいを実現しました。
★こだわりポイント②…アクセントとなる粗つぶし食感のストロベリーソース
イチゴを粗くつぶした果肉感と種の食感を楽しめるストロベリーソースを使用し、食感のアクセントにしました。ホワイトチョコレートアイスクリームと組み合わせることで、濃厚な甘さと甘酸っぱさがクセになる飽きのこない味わいが楽しめます。
特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/strawberry_whitechocolate/
■商品情報
【商 品 名】ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーホワイトチョコレート(期間限定)
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:6.5% 乳脂肪分:11.0% 卵脂肪分:0.8%
チョコレート脂肪分:2.5% 果汁・果肉:6%
【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、ストロベリーソース、砂糖、ホワイト
チョコレート、卵黄、加糖練乳、発酵バター/安定剤(ペクチン)、
植物レシチン、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【内 容 量】110ml
【価 格】272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】2018年2月6日(火)より期間限定
【販 売 先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像