会社概要

ダイナムが完全オリジナル機「CRAぴかパチDS1」シリーズを2,000台導⼊

全国46都道府県にパチンコホールを展開する株式会社ダイナム(東京都荒川区代表取締役藤本達司)は、
豊丸産業株式会社と共同で企画・開発した「CRAぴかパチDS1」シリーズ合計2,000台を2017年8⽉7⽇(⽉)より、
ダイナムジャパンホールディングスグループ(以下:DYJHグループ)の店舗へ順次導⼊致します。当社はホールの膨⼤
な遊技データから、お客様の⽬線に⽴った、より楽しめるパチンコ機・パチスロ機をメーカーと共に開発し提供していきます。
1. 「CRAぴかパチDS1」シリーズについて
<開発コンセプト>
「CRAぴかパチDS1」シリーズは、少額でも⼤当りを楽しめる1/89.9タイプで、「平⽇は仕事帰りの短時間で、休⽇は朝からゆっくりと楽しみたい」など、お客様の声を開発コンセプトに盛り込みました。本機は、当社が企画・開発した完全オリジナル機で、DYJHグループの店舗でのみご遊技いただけます。
<特徴>
・液晶(7セグ)に数字が揃うと⼤当りするなど、演出・ゲーム性がシンプルで分かりやすい。
・⼤当りの50%が15ラウンド(最⼤)となり、時間当たりの投資⾦額を抑え、出⽟による継続遊技が楽しめる。
・⼤当り履歴表⽰機能(過去3回)を搭載し、ラウンド数履歴を踏まえた楽しみ⽅ができる。

スペック CRAぴかパチT DS1 CRAぴかパチ89R DS1
⼤当り確率 低確率:1/89.9
⾼確率:1/25.7
低確率:1/89.9
⾼確率:1/9.9
確変タイプ 突⼊100%(ST 8回) 突⼊100%(ST 8回)
賞球数 4&1&6&9 4&1&5&6
カウント数 8C 8C
ラウンド
(⽐率)
5R 10R 15R
25% 25% 50%
5R 10R 15R
​25% 25% 50%
電サポ回数 8回 8回
15R出玉 1,080⽟(払い出し) 720⽟(払い出し)
特徴 ⼤当りで獲得できる出⽟が多く、
獲得した⽟でゆっくりと遊技を
楽しむタイプ
⼤当り1回の出⽟は少ないが、
継続率が⾼く、スピーディな展
開・短時間で楽しむタイプ

2. ダイナムのPB機開発について
当社では従前より、パチンコを「誰もが気軽に楽しめる⽇常の娯楽」として提供することを⽬指しております。
その⼿段の⼀つとして、当社がもつ膨⼤な遊技データをもとに、メーカー企業と協同で遊技機の開発を進めています。当社が開発を⽬指すプライベートブランド機(以下PB機)は、少額投資でパチンコ本来の楽しさを体験でき、結果として⻑く楽しめることを⽬的に、⼤当り確率1/100〜1/200タイプを中⼼としています。
今後も少額で気軽に楽しむことができる遊技機の豊富な品揃えを提供すべく、継続してPB機の開発に取り組ん
でまいります。

3. ダイナムPB機の特徴
・1円パチンコで、⼀⽇2,000円〜3,000円の少額投資で気軽に遊べること
・シンプルで分かりやすい演出・ゲーム性により、初⼼者にも親しみやすく、飽きずに何度でも楽しめること
・パチンコ本来の楽しさを体感できるよう⼤当り確率は、1/100〜1/200タイプを中⼼としていること

<ご参考>
ダイナムPB情報:http://www.dynam.jp/amusement/pb/pb.html
パチンコ⽤語集:http://www.dynam.jp/guide/glossary/glossary.html

パチンコを「誰もが気軽に楽しめる⽇常の娯楽」となるよう改⾰し、「街と⽣きるパチンコ。」を⽬指すべく、⽇本全国にチェーン型パチンコホールを展開しています。2017年6⽉現在、全国46都道府県に404店舗を展開し、1円パチンコなどの低貸⽟営業を中⼼とした店舗展開を推進しています。

株式会社ダイナムジャパンホールディングス
信頼と夢を育む百年の挑戦という企業理念を掲げ、⽇本全国にチェーン型パチンコホールを展開する株式会社ダイナムを含む3社のパチンコホール経営会社およびその関連会社、合計7社のグループ⼦会社株式を保有する持株会社で、2012年8⽉、パチンコホールオペレーター企業として初めて株式上場しました。
(⾹港証券取引所メインボード/ 証券コード:06889)

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム