会社概要

【アガルートアカデミー 宅建士 解答速報公開】令和2年度(2020年)宅地建物取引士試験 解答速報、講師による合格基準点予想動画を公開開始

16時より解答速報公開中!試験の振り返りや自己採点に!

株式会社アガルート

株式会社アガルート(本社:東京都新宿区、代表取締役:岩崎 北斗、以下「アガルート」)が運営する「アガルートアカデミー」は、2020年10月18日(日)16時より、令和2年度(2020年)宅地建物取引士試験に関するプログラムをスタートしました。

URL:https://bit.ly/31d8SZB

アガルートアカデミーでは、令和2年度宅建試験の受験生応援企画として、本試験終了後に解答速報を公開し、講師による合格基準点予想動画を配信いたします。試験の振り返りや自己採点にご活用ください。

■本日予定しているスケジュール
16時 解答速報公開
18時 講師による総評動画公開
21時 講師4名による合格ライン予想動画公開
※ポイントとなる設問の解答&解説だけでなく、合格ライン(合格基準点)を予想します。

詳細:https://bit.ly/31d8SZB

■アガルートの合格率
令和元年度宅建試験 55.6%(全国平均17.0%の3.27倍)

宅建試験について
宅建士は不動産の取引のスペシャリストです。具体的には、土地や建物の売買や賃貸借などの契約をする際に、『購入者などの利益を保護するために、重要事項の説明等』の宅建業法に定める業務を行う方をいいます。従来、宅建士は、宅地建物取引主任者と言われていましたが、2014年の宅建業法改正により、法律上、宅建士という士業として扱われるようになりました。宅建士との違いが分かりにくいものとして、宅地建物取引業者(宅建業者)が挙げられますが、これらは役割が明確に異なるものなので注意が必要です。簡単に言えば、宅建業者は不動産取引を行う業者(またはそこで働く方のこと)のことをいいますので、必ずしも宅建士の資格は必要ありません。しかし不動産取引の契約には、宅建士にしかできない業務(独占業務)がある為、宅建業者内には宅建士が必ずいます。

■講師紹介

小林美也子講師
大手資格予備校・地方自治体・企業・教育機関等様々な場所で、長年にわたり公務員試験、宅建試験の受験指導を行う。難解な法律用語は平易な表現とたとえ話でかみ砕き、理解しにくい内容はオリジナルの挿絵でわかりやすく説明する。テンポの良いメリハリの効いた講義で多くの合格者を輩出。時間が限られる受験生のために、エッセンスが詰まった学習効率が高い講義を展開する。

林裕太講師
大手予備校講師として活躍した後、アガルートアカデミーに参画。様々な資格試験に精通する「資格マニア」。宅建試験だけでなく、行政書士試験、公務員試験(法律系科目、社会科学等)、司法試験(一般教養科目対策)、ビジネス実務法務検定®試験の指導を幅広く行う。本試験の出題傾向を緻密に分析した上で、初学者・受験経験者問わず、少しでもわかりやすく、点をとりやすくなるような講義とテキスト作りに心血を注ぐ。

​工藤美香講師
不動産会社への入社をきっかけに、不動産関連資格の学習を開始。何事も諦めないをモットーに、不動産会社での実務やモデル業と学習を両立させ、4つの資格全てにストレートで合格。学習の継続のしやすさに重きを置き、要点の分かりやすいコンパクトな講義、受講生目線に立った使いやすいテキストの制作に心血を注いでいる。

相賀真理子講師
北海道放送・テレビ神奈川の元アナウンサー。家業の不動産業にも深く関わり、現在、不動産専門行政書士としても活動中。元アナウンサーの表現力で「つまらない・わかりづらい」を「面白い・聴きやすい」に変え、最小の努力でしっかり合格を目指す「リケ女ならではの」合理的な講座を提供します。

アガルートは今後も、「教育」を通じて、数多くのイノベーションを下支えする、社会的なインフラとなることを目指しています。

【株式会社アガルートについて】
本社  :東京都新宿区新小川町5-5 サンケンビル4F
設立日 :2013年12月
資本金 :10,000,000円