- ソラリアプラザ30th ANNIVERSARY-

シンガポール出身の女性シェフ・アーティスト ジャニス ウォン氏とコラボレーションした30周年コミュニケーション施策をスタートします♪

2019年3月24日(日)にソラリアプラザは30周年を迎えます。1989年3月24日に天神ソラリア計画の第一弾として福岡・天神を象徴する複合商業施設として天神の中心に誕生した西日本鉄道㈱が運営する『ソラリアプラザ』は、ライフスタイル提案型SCとしてファッション、グルメ、生活雑貨などの洗練された上質な暮らしの提案を行っております。今回、シンガポール出身の女性シェフ・アーティスト ジャニス ウォン氏とコラボレーションし、洗練されたライフスタイル提案型SCのイメージ発信と30周年の感謝の想いを込めて、エディブルアート(食べられるアート)を使ったコミュニケーション展開を行います。
コンセプトは「With a Wish」-これからも共に。願いを込めて-これまで多くの皆さまに愛され、支えていただいた感謝の気持ちと、これからも皆さまが輝くための場所としてお役に立ち、共に輝き続けていきたい。 そのような“願い”を込めて、エディブルアート(食べられるアート)を用いたTVCM・ポスター・館内装飾等を3月18日より展開するほか、30周年記念オブジェ・イベントの開催など華やかに展開します♪

■ ソラリアプラザ30thアニバーサリーセレモニーの概要
【日時】 2019年3月24日(日) 13:00~
【場所】 ソラリアプラザ 1F イベントスペース ゼファ
【内容】 主催者挨拶及びセレモニーテープカットの実施
■ ソラリアプラザ30thアニバーサリー催事の概要

【開催期間】 2019年3月23日(土)~2019年5月6日(月・祝)
【催事内容】◎3月23日(土)~5月6日(月・祝)  30thアニバーサリーフェア
対象店舗においてソラリアプラザだけの限定アイテムの販売や限定メニューの提供、ノベルティプレゼントなど実施します。
【3月24日(日)当日には、ジャニス ウォン氏が来館!!】
◎3月24日(日)~3月31日(日)  ジャニス ウォン氏による30th記念エディブルアートの展示
ジャニス ウォン氏が作り上げるエディブルアート(食べられるアート)を1Fイベントスペースゼファに展示します。
◎3月24日(日)
30th記念 ジャニス ウォン氏特製ロリポップチョコレートプレゼント(※先着300名限定)
30周年を記念してジャニス ウォン氏特製のロリポップチョコレートを先着300名様限定でプレゼントします。

お買上げdeプレゼント(※先着3,000名限定)
当日、3,000円(税込)以上のお買上げで、30th記念チョコレートを先着3,000名様限定でプレゼントします。
クレジットnimoca10%OFF&nimocaポイント10倍DAY
30周年を祝して、クレジットnimoca10%OFF&nimocaポイント10倍デーを特別同時開催します。
◎3月30日(土)~3月31日(日)  お買物deグルメ
期間中、合計10,000円(税込)以上お買上げで、 館内の飲食店・食物販店でご利用できる1,000円分のチケットをプレゼントします。
◎3月30日(土)  nimocaポイント10倍DAY&西鉄電車・バスを電子マネー利用でさらに
nimocaポイント10倍の開催(※最大20倍)

nimocaポイント10倍デーと併せて、当日西鉄電車・バスをnimoca電子マネーで利用すると、さらにnimocaポイント10倍分を付与。nimocaポイントが最大20倍になります。
※このほか上記開催期間中に、様々な催事を開催致します。
※各催事情報および詳細はホームページをご確認ください。

■ コラボレーションアーティスト:ジャニス ウォン氏のプロフィール
[プロフィール]
ジャニス ウォン/シェフ・アーティスト
2013年、14年アジア最優秀パティシエに輝いた、シンガポール出身の「シェフ・アーティスト」。
特に五感を揺さぶられるアーティスティックなデザートや、エディブル(食べられる)アートの評価が高く、現在アジアを中心に活躍。

(参考)ソラリアプラザの概要
【開 業 日】  1989年3月24日
【所 在 地】  福岡市中央区天神二丁目2番43号
【建物規模】  地上7階、地下2階