毎日の献立を考えるのが大変というアナタへ。主菜と副菜の2品で完成!予約の取れない名店「賛否両論」店主・笠原将弘さんが献立レシピを伝授!
笠原将弘さんの最新刊『2品で満足! ラクしてうまい!笠原定食』発売
ご飯のメニューが思い浮かばなかったり、メインは決まっても合わせる副菜に悩んだり、気づいたら茶色いおかずだらけになってしまったり……主婦にとって永遠の課題である「献立」。
PART1 肉定食
PART2 魚定食
PART3 麺&どんぶり定食
PART4 遅く帰った日の定食
東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。2004年に自らの店をオープン。以来、独創的な感性と卓越した料理センスで人気を集め続けている。『毎日食べたい和食のおかず』『笠原将弘の和食道場』(ともに扶桑社刊)など著書多数。
■概要
『2品で満足! ラクしてうまい!笠原定食』
著者 :笠原将弘
発売 : 2018年1月27日
定価:本体1200円+税
判型&体裁: B5判変形型
頁数 : 96頁 オールカラー
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :978-4-594-07889-8
URL :http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594078898
【購入リンク】
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594078893/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/15257701/
そこで、なにも考えなくても、本のとおりにつくれば、とびきりおいしい定食ができ上がるレシピを、予約の取れない人気和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが教えてくれる一冊ができました。しかも、つくるのは、主菜と副菜の2品でいいから、とってもラク。和食の達人ならではの技とセンスが満載の全30の定食!毎日のご飯づくりの悩みから解放される一冊です!
■目次
PART1 肉定食
PART2 魚定食
PART3 麺&どんぶり定食
PART4 遅く帰った日の定食
■著者プロフィール
東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。2004年に自らの店をオープン。以来、独創的な感性と卓越した料理センスで人気を集め続けている。『毎日食べたい和食のおかず』『笠原将弘の和食道場』(ともに扶桑社刊)など著書多数。
■概要
『2品で満足! ラクしてうまい!笠原定食』
著者 :笠原将弘
発売 : 2018年1月27日
定価:本体1200円+税
判型&体裁: B5判変形型
頁数 : 96頁 オールカラー
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :978-4-594-07889-8
URL :http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594078898
【購入リンク】
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594078893/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/15257701/
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