会社概要

次世代4KHDRディスプレイ「P16BT-4K」、仕事にも遊びにも差をつける!

【15.6インチ/厚さ9㎜/178度視野/IPSパネル/10点タッチパネル/長時間バッテリー/高性能スピーカー】

鑫三海株式会社

2020年6月9日 AFU ストアは、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDINGにて、次世代4KHDRディスプレイ「P16BT-4K」の先行販売を開始しました。

昼はビジネス利用で生産性UP、夜は映画やゲームを大迫力で楽しめる。4Kディスプレイを+αで使うことで毎日の充実度が一気に向上します!
資料を活用したスマートなプレゼン、対面形式での商談、アウトドアでの使用、友達とのゲーム対戦、、、、
長時間バッテリー内蔵だから外出先でも安心、使い方も自由自在です。4Kディスプレイは生活を楽しくカラフルにしてくれる画期的なガジェットです。時代を先取りし、仕事も遊びも周りに差をつけよう!

商品の特徴
①大画面15.6インチの美しい4KHDR映像が楽しめる
②狭いベゼルでスッキリ見やすい
③10点マルチタッチパネル搭載
④デュアルスピーカー内蔵 3バンドイコライザー機能搭載
⑤6000mAhバッテリーで長時間継続稼働
⑥厚さ9mm!薄くて軽いから持ち運び自由自在
⑦1本のケーブルですっきり簡単ドッキング

①大画面で美しい15.6インチ4KHDRモニター

15.6インチは大型タブレットと比較しても大画面!文字も画像も見やすいです。

本体サイズ:横35.2cm×縦22.6cm

4KはフルHDの4倍の画素数となります。映像の細部までよりリアルに、鮮明に表示することが出来ます。
TVでは普及している4Kですが、作業モニターとして使うと画面が圧倒的に美しく感じますよ。今まできれいだと思っていたものがさらに繊細に美しく表示されます。

HDRとは、High Dynamic Range(ハイダイナミックレンジ)の略称で、従来のSDR(スタンダードダイナミックレンジ)に比べて白飛び、黒つぶれを軽減し、明るさの幅(ダイナミッレンジ)を広く表現できる表示技術です。
HDRモードに切り替えることで4K映像をさらに美しくご覧頂けます。

​NTSC色域72%をカバーしています。撮った写真、確認したい画像をより正確に鮮やかな色で再現可能です。

IPSパネルは液晶分子を垂直に設置しないので、光の方向にほとんど制限がないです。
そのため178℃の超広視野角を実現し、上下左右どこから見ても色の変化の少ない鮮明で鮮やかな映像が楽しめます。

光沢液晶(グレア)は表面がつるつるピカピカ! 画面の色が鮮やかで、黒が引き締まってコントラストが高い。
静止画や映像がとてもキレイに見えるので、4Kの美しさを最大限に引き立てます!
一方非光沢(ノングレア)液晶は、表面の凹凸で光が乱反射するため、液晶パネルからの光がユーザーの目に届く前に拡散してします。そのため「黒」が多少なりとも明るくなり、シャドウの浮き上がりや画面が白っぽく見えるという現象が起こってしまいます。

②狭いベゼルで画面を最大化

8㎜の狭額ベゼルは見た目もスッキリとしており、本体サイズ目一杯に画面が広がるので、4Kモニターが表現する美しさを最大限に発揮してくれるデザインとなっています。
ノートパソコンのサブモニターとして並べても境目が分かりにくく画面がとても見やすくなっています。

➂10点マルチタッチパネル搭載

高性能10点マルチタッチパネルなのでタップ、スワイプ、ピンチなどスマートフォンやタブレットのような操作に加えキータイピングもスムーズに行うことが出来ます。
指を動かした時のわずかな誤差も感じられないほどの正確な感度で反応します。
※反応速度1~2ms完全に指の操作と反応が一致。

④デュアルスピーカー内臓

3バンドイコライザーが美しい音を演出!この機能があることで低域・中域・高域の帯域に対して強調または減衰を行います。強調と減衰の組み合わせにより色々な周波数特性を再現し臨場感のある音を実現しました。
持ち運べる4Kディスプレイで音にもこだわってるのが「P16BT-4K」です。映画やゲームを美しい映像と共に大迫力でお楽しみ下さい!

内蔵スピーカーもヘッドフォン端子もついているのですぐに映像と音を同時に楽しめます。場所を問わないのでアウトドアにも友人の集まりの場にも最適です。

⑤6000mAhバッテリーで長時間継続稼働

6000mAhの大容量バッテリー搭載だから、外での仕事やお取引先での交渉でもバッテリー切れの心配はほとんどありません。

安心の4時間連続稼働

長時間のオンライン会議や作業にも安心して集中することが出来ます。

⑥薄くて軽いから持ち運び自由自在

モバイルモニターの厚みは9mm、重量は約1057gととっても軽量です!同サイズのノートパソコン(2.1~2.5kg)と比べても圧倒的な持ち運びやすさになっています。
薄い、軽量、保護カバー付きなので、どこでも一緒に持ち運べます。ビジネスバックにもすっぽり!

⑦1本のケーブルだけでスマート接続

たった1本のケーブルであらゆるものと接続が可能なので作業スペースがとてもスッキリ。作業スペースにゆとりがあるのは仕事が出来る証です。
2画面あると、会話しながら手元で資料を作れるので自宅でのウェブ会議にも最適です。

パソコン(Window10にも対応)、ノートPC、スマホ、一眼レフカメラ、ゲーム(PS3/PS4/Xbox One/Nintendo Switch...)に対応。

本体には3種類の豊富なインターフェース( Type-C、HDMI-A、MicroUSB )を搭載しております。

スマートフォンと接続するとディスプレイにスマホ画面が映し出され、同時にスマホの充電が可能です。
※USB Type-C端子のスマホではSony Xperia1.5.XZ3で検証済。お使いのスマホが映像出力機能に対応しているか分からない場合は、スマホ販売店へご確認下さいませ。

「microUSBインターフェイスも搭載しているため、microUSB to USB-A変換コネクタを用意するとマウスやキーボードなどをすぐに使用できます。
タブレットやスマートフォンを疑似的にパソコンの様に使うことも可能です。
※microUSB to USB-A変換コネクタを別途ご用意ください。

メディアユーザー新規登録無料