【美容男子コンビ・アインシュタイン(稲田さん・河井さん)が登壇】これも美容のため!?「A. GLOBAL新社名発表・事業戦略説明会」開催レポート

振動マシンの激しい揺れに耐えながらエール!新社名にちなんで、これだけは負けないGLOBAL1位は「Shakure Ago!」

日本メーカーにおける、10万円以上の高級美顔器の全世界販売台数においてシェア約8割*1を誇り、全世界に向けて家庭用高級美容機器の製造・販売を展開する株式会社ARTISTIC&CO. GLOBAL(本社所在地:岐阜県羽島市、代表取締役:金 松月)は、令和5年9月1日付での「株式会社A. GLOBAL」(読み:エーグローバル)へ改称に伴い、改めて新社名発表及び事業戦略説明会を10月25日(水)に開催いたしました。
 *1販売価格が10万円以上の家庭用高級美顔器を製造・販売する日本国内のメーカー10社における全世界年間販売台数
(株式会社東京商工リサーチ調べ(2021年7月~2022年6月))

代表取締役 金松月が登壇し、新社名に込めた想いや今後の事業ビジョンについて話した後、お笑い界の美容男子としても注目を集める人気お笑いコンビ・アインシュタインの稲田直樹さん・河井ゆずるさんをスペシャルゲストとしてお招きしたイベント企画やトークセッションを実施し、様々な「美」に絡めた企画に臨んで頂きました。

• A. GLOBAL代表 金より新社名発表と経営方針を発表。今期売上高約150億円を目指す。

まずはじめに、代表取締役 金 松月(きん しょうげつ)より、新社名の発表があり、「社名変更したのは今年の秋ですが、社名の頭文字の”A”というのはすべてのはじまりであり、初心にかえるという意味で大切にしたいワードです。また、今後は日本、東南アジアに限らず、ヨーロッパも含めて展開できればと思い、”GLOBAL”というワードも起用しました。」と社名の由来や想いを語りました。続けて、当社の事業戦略の説明を行いました。

金は「これまで、設立から6年経ちますが、みなさまのおかげで大きく成長を遂げることができました。現在は美顔器の製造をはじめとした事業を軸に、本社を岐阜に置きながらも、新しく製品の企画から製造ができる会社を子会社として傘下にするなど、拡大を進めています。今後は美顔器のみならず、お客様の生活の質を上げるために、スキンケアや、美を軸にしたライフスタイルの提案など様々な事業を展開できればと考えております。」と話し、今後の展開について熱く語りました。

• 最近の自身の美容ケアを告白し「製品を使って肌の質が変わった!」と商品の魅力を語る

今回の発表を記念して、本年5月に同社のイベントにも出演した美容男子コンビ、アインシュタインの稲田直樹さん・河井ゆずるさんが登壇しました。MCよりアインシュタインのお二人へ、最近の美容面のケアはどうかと聞かれると「美顔器を使わせてもらってから今までケアできなかったところもできるので、そこから肌の質が変わりましたね。(河井)」「僕は目つきが悪いとずっと言われていたんですけど、美顔器を使うと目元とか普段動かせないところも動かせて表情も変わって、最近はワイプで映ると目が可愛すぎてVTRが見られない、という声が多いですね。(稲田)」「おい、嘘はあかんで。(河井)」と、流石の掛け合いで会場を笑いで湧かせました。さらに、前回の新製品発表会後も製品を使い続けていただいているお二人に、使用しての感想等を伺ったところ「使っていただかないとわからないと思いますが、本当に違います!特にザ・ホルスアイ(The Horuseye)は軽いですし、カバンに入れて持ち歩けるので、旅行先だったり地方の仕事の際はいつもホテルでケアしたりしています。(河井)」「僕も美顔器使ってるからぱっちり、くっきりの目元でしょ。使ってなかったら目がタニシですからね。(稲田)」と、笑を誘いながらも信頼できる商品の魅力を語りました。次に新社名に変わったことについて問われると「良い商品が世界に出ていくことを暗示するような素敵な社名だと思います。(河井)」と、コメントしました。また、冬にはご自身のYouTubeチャンネルでもA. GLOBALの美顔器を使用した企画が開始することに対して「色々な企画考えてるので楽しみにしていてください!(稲田)」と意気込みを語りました。

• 美容男子コンビならではのコメント満載!?これだけは負けないGLOBAL1位は「Shakure Ago!」

続いて、アインシュタインのお二人によるイベント企画やトークセッションを行いました。まず新社名となった「株式会社A.  GLOBAL」の認知を少しでも広めてければということで、”GLOBAL”のロゴを投影し、文字の「A」の部分に一人ずつ立ち、キレイな「A」を表現できるか挑戦する企画を実施しました。足元には美顔器さながらの振動を再現したマシンが設置されています。まず最初に挑戦した河井さんは「ちょっと待ってこれ何の会見ですか?すみません今何も考えられないです!あと2分乗ったら吐きますね。本当にいい商品なので、世界中の皆さんに届きますように〜!」と、振動に耐えながらもエールを送りました。続いて挑戦した稲田さんは「汗かいてきた・・・すごいなこれ。とても皆さんに愛される商品になりたいわ。手にとって欲しいわ。」と製品になりきったコメントをいただきました。

続いて、フリップを用いてのトークセッションでは、A. GLOBALの「え、ぐ、ろ、う、ば、る」という頭文字をつかって、新社名に込められた魅力をあいうえお作文で披露しました。河井さんは「エイジングケアには欠かせない、グッドで、ロイヤルなアイテムで、美しくなって、バリ、ルンルン」と披露。次に稲田さんは「ええやんこれ、グッドやん、老若男女も、嬉しいやん、バラ色の人生こっちにおいで、る〜るるるるるる」と披露し、会場の笑いを誘いました。続いて、これだけは負けない「GLOBAL」1位!ということは?の披露に移ると「ザ・ホルスアイ(The Horuseye)の使用頻度」と書いた河井さんは「歯ブラシの使用頻度と一緒でどこ行っても使ってるのでガチで書かせていただきました。」と美容男子として自信満々に答えました。「Shakure Ago」と書いた稲田さんは「 A.  GLOBALの製品のおかげで私は顔を手に入れました。」と自身の顔をいじっていました。

■ゲストプロフィール

アインシュタイン(稲田直樹さん、河井ゆずるさん)

2011年4月に結成した稲田直樹さんと河井ゆずるさんによるお笑いコンビ。数々の賞を受賞してきた実力派。

2011年、2014年「オールザッツ漫才」優勝

2016年「第1回上方漫才協会大賞」大賞

2018年「第48回NHK上方漫才コンテスト」優勝

現在もライブ・テレビ・ラジオなど多方面で幅広く活躍中。

■A. GLOBALについて

【新会社名】

株式会社A. GLOBAL(エーグローバル)

【変更日】

2023年(令和5年)9月1日

※住所や電話番号の変更はございません。

当社は、家庭用高級美容機器の開発・製造・販売を手掛ける美容機器メーカーです。「美と人の、可能性へ。」をコンセプトに、製品の機能面だけでなく、外観にも美しさにこだわったモノづくりをしています。当社の持つ独自技術として、「中・高周波による肌の温め」「EMSによる筋肉刺激」「美容成分を深く浸透させるインサートパルス」の3つを同時に行うことで、圧倒的な相乗効果を実現しました。また日本メーカーにおける、10万円以上の高級美顔器の全世界販売台数においてシェア約8割を誇り、全世界にむけて販売を拡大しています。中国最大のECショッピングイベント「独身の日/W11」商戦では、2023年過去最大の売り上げ「62億円」を達成しました。

社名:株式会社A. GLOBAL(エーグローバル)
URL:https://a-global.com/

オンラインストアURL:https://store.a-global.com/