会社概要

【参加無料】7月23日(火) 開催、CGアーティストのためのファッション基礎講座

株式会社ボーンデジタル

この度、株式会社ボーンデジタル(本社:東京都千代田区、CEO:新和也)は、2024年7月23日(火)に「CGアーティストのためのファッション基礎講座 パターンからの服づくりを改めて学んでみよう!」セミナーを開催します。
本セミナーでは、文化服装学院の徳岡氏を招き、デザインからパターン起こし、正しい縫い方まで詳しく解説します。また、Marvelous Designerを使った実践操作を交え、服づくりのフローをご紹介いたします。ゲーム業界やアニメ業界で服のモデリングに携わる方、モデルに活用できるパターン制作について知りたい方は是非ご参加ください。

【セッショントピック】

・ファッションの定義とトレンド理解

・ファッションプロダクトフロー

・デザインシャツのプロダクト解説

・Marvelous Designerを使用した3DCGへの変換 ~トークセッション~

・質疑応答

【講師紹介】
徳岡 慧 氏

文化服装学院 個別研究【Virtual Fashion】代表教員

[プロフィール]

文化服装学院 アパレル技術科 卒業

OEM・ODMにてパタンナーとして勤務

文化服装学院 専任講師(10年目)

2024年度 文化服装学院バーチャルファッションコース 担任

文化服装学院:https://www.bunka-fc.ac.jp/

文化服装学院バーチャルファッションコースInstagram:https://www.instagram.com/bunka_vf?igsh=MW9qMzJ4c3BoNXh4Yg%3D%3D&utm_source=qr

文化服装学院バーチャルファッションコースTiktok:https://www.tiktok.com/@bunka_vf?_t=8nlGb5LVhE8&_r=1

開催日時:2024年7月23日(火)14:00–16:00

開催方法:オンライン

参加費:無料※事前登録制

参加対象:CGでのファッション制作に携わっている方/Marvelous Designerユーザー/これからMarvelous Designerを始めたい方、興味のある方

主催:ボーンデジタル・CGWORLD

詳細・お申し込み

■株式会社ボーンデジタルとは

ボーンデジタルはアニメ・ゲーム・映画といったエンターテインメント業界や、製造・建築・アパレル業界など様々な分野でデジタルコンテンツを制作する方を支援しています。お客様が優れたコンテンツを生み出すために必要な専用のソフトウェアやハードウェアの導入支援、技術習得に役立つ書籍や雑誌の発行、セミナー・トレーニングの企画運営など、多角的なサポートを行っています。

■CGWORLDとは

CGWORLDは創刊26年を迎えた3DCG専門メディアです。ゲーム、アニメ、映画などのエンタメからメタバース、ファッション、建築など幅広い分野で活躍する多くのプロやアマチュアに支持されています。業界をリードする専門誌として、クリエイターに役立つ情報や求人情報を提供し、業界の“今”を伝えるクリエイターのパートナーです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL