KAMITSUBAKI STUDIO所属のバーチャルラップシンガー・春猿火「フリーフォール」MV公開!

YouTubeチャンネル登録者数25万人を突破した注目のバーチャルラップシンガーが新曲を発表

ネットカルチャーの最先端を生み出すクリエイティブレーベル「KAMITSUBAKI STUDIO」に所属するバーチャルラップシンガー・春猿火が新曲「フリーフォール」のMVを3月5日(火)20:00にYouTubeにて公開します。

本作は、今年1月にリリースされた2nd Album「心獣」収録曲で、柊キライによる書き下ろし曲。

楽曲の世界観をストレートに描写したMVは、まさに「フリーフォール」!制限なく落ちていく唯一無二の映像となっています。

4月10日(水)には3rd ONE-MAN LIVE 「シャーマニズムIII」の開催も控える春猿火。確かな実力を武器にさらに活躍の幅を広げる春猿火にご注目ください。

■楽曲情報

春猿火『フリーフォール』

作詞・作曲・編曲:柊キライ

■MV 3月5日(火) 20:00公開

■デジタル配信中

■春猿火関連 最新情報

■2024年1月24日(水)発売 2nd Album「心獣」

スペシャルBOX仕様: ¥5,000 (tax in)

約2年3ヶ月ぶりとなる2nd Album。

煮ル果実、biz、ZERA、柊キライ、一二三、uno blaqlo、Yuzuru Kusugo、松田純一、たかやん、安宅秀紀、S-kitなどの豪華プロデューサー陣を迎えた、インタールードを含む全14曲を収録。

先行リリースされた「台風の子」「daydream」はMV公開後YouTubeにて100万再生をキャリア最速で突破するなど、デビュー以来、勢いと実力を磨き続けてきた春猿火。

1stアルバム「心眼」を原点“エピソードゼロ”として継承する今作アルバム「心獣」は春猿火の進撃を宣言する狼煙のアルバム。

ラッパーとして、シンガーとして、清らかさも歪みも今ある春猿火の全てを注いだ赤心、真っ向勝負の1枚。

ジャケットイラストは 一色が担当。

【内容】

・BOXパッケージ ・CDアルバム ・ファンブック・メタル缶バッジ・ステッカー・アクリルキーホルダー

【収録曲】 14曲

01 台風の子 (Lyrics, Music & Arrangement: uno blaqlo)

02 自由までの距離 (Lyrics: たかやん Music: たかやん, 橘井健一  Arrangement: 橘井健一)

03 百花繚乱(Lyrics: たかやん Music: たかやん, 一二三  Arrangement: 一二三)

04 迷人(Lyrics, Music & Arrangement: 煮ル果実)

05 Interlude #1 -ケダモノ- (Lyrics: Y.O.G. Music & Arrangement: S-kit)

06 声帯学(Lyrics: 弥之助(AFRO PARKER) Music & Arrangement: S-kit)

07 フリーフォール(Lyrics, Music & Arrangement: 柊キライ)

08 潜む自信(Lyrics: たかやん Music: 安宅秀紀, たかやん  Arrangement: 安宅秀紀)

09 daydream (Lyrics: 弥之助(AFRO PARKER) Music & Arrangement: Yuzuru Kusugo)

10 Interlude #2 -eventide- (Lyrics: Y.O.G. Music & Arrangement: S-kit)

11 ディストーション(Lyrics, Music & Arrangement: biz, ZERA)

12 friction (Lyrics, Music & Arrangement: biz, ZERA, Li-OH)

13 中間地点(Lyrics: たかやん  Music: 松田純一, MILKEY  Arrangement: 松田純一)

14 Wind walker (Lyrics: AMAMOGU  Music: 松田純一, MILKEY  Arrangement: 松田純一)

■春猿火関連 公演情報

KAMITSUBAKI WARS 2024

神椿新宿戦線 IN ZEPP SHINJUKU

春猿火 3rd ONE-MAN LIVE 「シャーマニズムIII」

開催日:2024年4月10日(水)

会場:Zepp Shinjuku (TOKYO)

開場:17:30 / 開演:18:30

プレイガイドURL:https://l-tike.com/harusaruhi/

配信チケット

■チケット販売

URL: https://www.zan-live.com/live/detail/10397

■チケット販売期間

2024年5月6日(月)21:00まで

※アーカイブ配信期間:公演終了後準備が整い次第〜2024年5月6日(月)23:59 まで

※期間中は何度もご覧いただけます。

■春猿火 プロフィール

10代、20代の若者が抱える想い、エモーションを歌とラップに込める、バーチャルラップシンガー。

時に台風のように力強く、時にあどけない少女のように、パワフルで変幻自在な歌唱力で聴き手の心を引き込む。

花譜、Guiano、大沼パセリ、DUSTCELLら多種多様なバーチャルシンガー・アーティスト・クリエイターといった若き"異能”達 が集結し、YouTube ファーストを掲げ活動するクリエイティブレーベ ル・KAMITSUBAKI STUDIOより2019年11月15日にデビュー。

2023年6月に新モデル&コスチュームを披露、2024年1月には2年3ヶ月ぶりとなる2nd Album「心獣」をリリース。

2nd AL「心獣」に収録される「台風の子」「daydream」はMV公開後YouTubeにて100万再生をキャリア最速で突破するなど、デビュー以来、勢いと実力を磨き続けてきた。

「覚醒 feat.さなり」:https://youtu.be/-weEAWMKRdQ

「オオゴト」:https://youtu.be/c9P_rz0h9bI

「Oarana」https://youtu.be/PZgW9ZmB150

「百花繚乱」https://youtu.be/3MDyGPhxFBo