6 人のバーテンダーが全国を旅して発見した食材や生産者との出会いをヒントに新たなるカクテルをつくる共創プロジェクトがスタート『Dewar’s Discovery Session 2023』

2023 年10 月26 日18:00 代官山蔦屋書店「Anjin」にてプレミアムスコッチを楽しめる1 日限定のスペシャルイベントを開催

バカルディ・ジャパン株式会社

バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 東智徳)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 野瀬裕之)が販売するスコッチウイスキーブランドのデュワーズは、グローバルキャンペーン「いつも胸に、好奇心を。」を掲げ、ユーザーに新しい発見を提供してきました。この度、新プロジェクトとして、デュワーズとゆかりの深い実力派バーテンダー6人とともに、全国各地の食材やその生産者・生産地との出会いをヒントに、デュワーズ15年をベースとしたこれまでにないカクテルを生み出す共創プロジェクト『Dewar’s Discovery Session 2023』をスタートします。


 そして、同プロジェクトのスタートを記念し、2023年10月26日18:00から代官山蔦屋書店「Anjin」にて1日限定のオープニングイベントを実施します。同オープニングイベントでは、6人のバーテンダーが好奇心の赴くままに探し出会った全国各地の食材の紹介と、その食材を使ったカクテル開発への思いを発表するトークセッションを実施します。オープニングイベント参加者の皆様は、会場にてデュワーズ15年、プレミアムラインのダブルダブル21年をお楽しみ頂けます。イベントへの参加チケットは事前予約チケット制となります。「Dewar‘s Discovery Session 2023」特設サイトにて予めチケットをお買い求めください。(※定員に達し次第販売を終了します)


「Dewar‘s Discovery Session 2023」特設サイト:https://www.dewars-jp.com/discoverysession


■新しい発見の旅へ 「Dewar‘s Discovery Session 2023」概要

デュワーズとゆかりの深い実力派バーテンダー6 人とともにタッグを組み、デュワーズ15 年をベースとした創作カクテルを生み出すプロジェクトです。同プロジェクトのテーマは「Discovery」です。6人のバーテンダーは、好奇心の赴くままに全国各地へ食材を探す旅に出て、訪れた土地で出会った食材や、その食材の生産者・生産地から得たインスピレーションをもとに、スコッチウイスキーの世界とその魅力を探求します。


■3 つの参加型イベントで構成

本プロジェクトは、プロジェクトのスタートとなる「オープニングイベント」、6 人のバーテンダーが営むバーで新しく開発したカクテルを体験する「バーイベント」、そして、カクテル全6 種およびカクテルと同じ食材を使った料理を味わう、プロジェクトの集大成となる「ファイナルイベント」の3 つの参加型イベントで構成されています。すべてのイベントで、プレミアムラインのダブルダブル21年もお楽しみいただけます。イベントに参加することで、デュワーズが掲げる「好奇心」と「探究心」の世界観を追いかけ、堪能いただけます。

【イベント1:オープニングイベント概要】

6 人のバーテンダーが登場し、同プロジェクトへの思いを語るトークセッションを実施します。参加者の皆様には、デュワーズ15年ハイボールやプレミアムラインのダブルダブル21 年をお楽しみいただけます。

・実施日:2023 年10 月26 日(木)18:00~20:00(※予定)

・会場:代官山蔦屋書店「Anjin」 (東京都渋谷区猿楽町17-5 代官山蔦屋書店2F)

・参加費:2,000 円(税込み)

・チケット購入は特設サイト(https://www.dewars-jp.com/discoverysession)よりお買い求めください。

※定員に達し次第販売終了となります。


【イベント2:バーイベント概要】

6 人のバーテンダーが営むバーにて、デュワーズ15 年をベースにそれぞれが開発したカクテルをお楽しみいただけるイベントです。ダブルダブル21 年もご提供いたします。

・実施日:11 月上旬より順次スタート

※詳細は順次発表予定


【イベント3:ファイナルイベント概要】

バーテンダーたちが開発した6 種類の新カクテルと、カクテルに使用した6 種類の食材を使ったフルコースをお楽しみ頂ける「Dewar’s Discovery Session 2023」の集大成となるイベント。食後にご提供するダブルダブル21 年とともに、デュワーズの世界をじっくりお楽しみいただけます。

・実施日:12 月15 日(金)

※詳細は順次発表予定


■参加バーテンダー

「THE BELLWOOD」吉野優美(※上段左)

「Unknown」大場文武(※上段中央)

「TIGRATO」高宮裕輔(※上段右)

「LIQUID FACTORY」齋藤恵太(※下段左)

「Quarter Room」野村空人(※下段中央)

「BAR RAGE AOYAMA」中村敦(※下段右)


■Dewar's について

1846 年にスコットランドで誕生して以来、170 年以上にわたって世界で愛され続けるスコッチウイスキー。創業者ジョン・デュワーによって生み出された、「華やかな香りと、ダブルエイジ製法によるどこまでもなめらかな味わい」のデュワーズは、彼の息子たちの「革新的なアイデアと揺るぎない信念」によって世界的なウイスキー・ブランドとなりました。


【商品概要:「デュワーズ15 年」について】

15 年以上熟成されたアバフェルディを中心に40 種類以上の原酒をブレンドすることで生まれる、甘く華やかな香りと「ダブルエイジ製法」によるどこまでもなめらかな味わいが特⾧のスコッチウイスキー


【商品概要:「デュワーズ ダブルダブル21 年」について】

「4 段階熟成プロセス」によって生み出された、甘さと複雑さが調和された深みのある味わいとデュワーズ史上最高峰のシルクのようななめらかさを楽しめる。


・デュワーズ

URL: https://dewars-jp.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.bacardijapan.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区東3-13-11 A-PLACE恵比寿東ビル2階
電話番号
03-5843-0672
代表者名
東 智徳
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
-