資生堂パーラー 銀座本店 レストランにて、 2015年3月10日(火)より「気仙椿オムライス」&「春のお薦めコース」をご用意
2015年3月10日(火)~4月12日(日)
資生堂パーラーは銀座本店 レストランにて、2015年3月10日(火)から4月12日(日)まで、東北・気仙地域特産の香ばしい気仙椿油を使った「気仙椿オムライス」をご用意いたします。みなさまに東北の美味しいもの紹介したいという想いからドレッシング、サラダに続き、資生堂パーラーで人気のオムライスとしてメニュー化いたしました。また、毎年恒例の「春のお薦めコース」も同時期に登場。春の野菜“ホワイトアスパラガス”や、春を呼ぶ魚“メバル”などを取り入れたコースです。中でも、お魚料理と“スープ・ド・ポワソン”を一緒にお召し上がりいただくと、より深い味わいになりシェフのお薦めです。この時期だけの味覚をぜひお楽しみください。
『気仙椿オムライス』 2,900円(税込)
東北・気仙地域特産の気仙椿油を卵・ピラフ・ソースに使ったオムライスです。スパイシーなカレーソースで煮込んだ黒毛和牛といわい鶏(岩手県銘柄鶏)のピラフを岩手県産卵のオムレツで包みました。気仙椿油が、絶妙な甘みとコクを感じさせます。
『春のお薦めコース』
<ランチ>
Aコース:5,500円(税込)
前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー
Bコース:9,000円(税込)
前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
≪内容≫
前 菜 真フグのエマンセ ジュ・ド・ラングスティーヌ 春野菜添え
スープ スープ・ド・ポワソン
魚料理 有頭海老、帆立貝、“春を告げるメバル”のポワレ
肉料理 国産牛フィレ肉のステーキ マデラソース 新ジャガイモのコンフィーと共に
デザート ※お好みのデザートをお選び下さい
バニラのムースグラッセ 美濃娘苺とのマリアージュ
旬を迎える日向夏のマリネとライムのパルフェ ヨーグルトソルベ添え
コーヒー
<ディナー>
Aコース:6,500円(税込)
アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー
Bコース:9,000円(税込)
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
≪内容≫
アミューズ ホワイトアスパラガスとアボカドのムース
前菜 真フグのエマンセ ジュ・ド・ラングスティーヌ 春野菜添え
スープ スープ・ド・ポワソン
魚料理 有頭海老、帆立貝、“春を告げるメバル”のポワレ
肉料理 国産牛フィレ肉のステーキ マデラソース 新ジャガイモのコンフィーと共に
デザート ※お好みのデザートをお選び下さい
バニラのムースグラッセ 美濃娘苺とのマリアージュ
旬を迎える日向夏のマリネとライムのパルフェ ヨーグルトソルベ添え
コーヒー
※別途サービス料10%を頂戴いたします。
※提供品は写真と異なる場合がございます。
《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl046
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl046
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
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