DIOR PRESENTS THE “DIOR BOOK TOTE” IN TOILE DE JOUY

ディオール 2019 クルーズ コレクションの新作バッグの中でも注目のアイテム “トワル ドゥ ジュイ”テキスタイルの「ブック トート」。その製作過程に迫ります。

マリア・グラツィア・キウリがメゾンのアーカイブから見つけたこの“トワル ドゥ ジュイ”テキスタイルは、1947年の創業当時から愛用されていたもの。パリ アヴェニュー モンテーニュ30番地にムッシュ ディオールが初めて構えた“小間物” を意味する「コリフィシェ(Colifichets)」と名付けられたブティックの壁にも用いられました。この牧歌的な世界観のテキスタイルに、彼女は野生動物を登場させます。

バッグにいきいきと描き出されるのは、トラ、サル、ライオン、ヘビといった森で共に暮らす動物たち。
イタリアの家庭的なアトリエにて、総エンブロイダリー仕上げで作られる「ブック トート」はエンブロイダリー作業に42時間、また160万以上のステッチを施されてようやく完成します。

2019 クルーズ コレクションは全国のディオール ブティックにて展開中です。

「ブック トート」: ¥330,000 (税抜価格)

PHOTO: DIOR

#ディオール #Dior #DiorBookTote #DiorSavoirFaire

3. 【ディオール】最新コレクションの注目バッグ「ブック トート」ができるまで