ファッションウオッチブランド<ワイアード エフ>より、『Four Seasons かわいいものいっぱいの塗り絵ブック』とコラボレーションした、大人可愛いソーラーウオッチを限定発売

~ 著者 布川愛子さんの直筆サイン入りブックなどが当たるキャンペーンも開催! ~

セイコーウオッチ株式会社(代表取締役会長 兼 CEO:服部 真二、本社:東京都中央区)は、若者向けファッションウオッチブランド<ワイアード エフ>から、若い女性を中心に大人気のイラストレーター 布川 愛子(ふかわ あいこ)さんの著書『Four Seasons かわいいものいっぱいの塗り絵ブック』とコラボレーションした、大人可愛い限定ソーラーウオッチ2機種を、希望小売価格25,000円+税にて、全国の<ワイアード エフ>取扱店にて発売いたします。日本国内における販売数量は限定各700本です。また、商品の発売を記念し、布川さんの直筆サイン入りブックなどが抽選で当たるキャンペーン( http://w-wired.com/f/nurie/ )を4月29日(土)より開催いたします。

左:AGED715 右:AGED716左:AGED715 右:AGED716

<ワイアード エフ>は、自分らしさや遊び心を忘れずにおしゃれを楽しむ女性の毎日を彩るアクセサリーウオッチです。ブランド名の「エフ」は、feminine(フェミニン)、fashion(ファッション)、flip(フリップ=生意気)など、女性のさまざまな面を表現する言葉の頭文字「f」からネーミングしています。

≪商品特徴≫

■大人かわいい、可憐なダイヤルデザイン
ダイヤル外周に布川さんの著書『Four Seasons かわいいものいっぱいの塗り絵ブック』にも登場するお花柄をレイアウト。アワーマーク(時目盛り)として配したスワロフスキー®・クリスタルと共に、可憐で大人可愛い表情で手元を彩ります。

made with Swarovski®Crystalsmade with Swarovski®Crystals

■充実の機能
電池交換の必要がない、ソーラー充電機能を備えています。太陽や照明の光をエネルギーとするため、電池切れの心配がいらない安心機能です。また、ブレスレットの長さをご自身で調整できる「らくらくアジャスト」対応モデルなので、大切な方へのギフトにも最適です。

■ 限定モデルならでは嬉しい特典
限定モデルの特典として、本限定モデルのためだけに布川さんが彩色した専用ボックスと、『Four Seasons かわいいものいっぱいの塗り絵ブック』にも登場するキュートなマトリョーシカのミニ塗り絵カードが付属します。

布川 愛子(ふかわ あいこ)さんについて

イラストレーター。紙ものなどを扱うブランド“ai”デザイナー。

東京芸術大学美術学部デザイン科卒業後、広告、書籍装画、ステーショナリー、雑誌、絵本などを中心に活動。資生堂「マジョリカ マジョルカ」の広告、新宿伊勢丹イベントカタログなど、国内外のクライアントワークも手がけています。温もり感のあるかわいいイラストが若い女性に支持されています。

『Four Seasons かわいいものいっぱいの塗り絵ブック』(グラフィック社刊)について

世界中の女性の間で大ブームになっている「大人の塗り絵本」。
『Four Seasons』は、四季を彩る花や木の実、雪の結晶などのモチーフが、かわいく優しいタッチで描かれ、若い女性を中心に人気を集めています。2014年の発売以来、20万部を突破しています。海外での人気も高く、フランス、スウェーデン、スペイン、台湾等、現在8か国語に翻訳されています。

≪商品仕様≫
<ワイアード エフ>大人の塗り絵ブック コラボレーションモデル

AEGD715AEGD715

AEGD716AEGD716

made with Swarovski®Crystals

品番 AGED715 AGED716
希望小売価格 25,000円+税 25,000円+税
ケース・ブレスレット ステンレススチール
(一部ピンクゴールド色めっき)
ステンレススチール
(一部ピンクゴールド色めっき)
ダイヤル ホワイト
(スワロフスキー®・クリスタル入り)
ホワイト
​(スワロフスキー®・クリスタル入り)
発売予定日 6月9日(金) 6月9日(金)

防水性能:日常生活用強化防水(5気圧防水)
アフターサービス:メーカー保証 保証期間1年間
その他:らくらくアジャスト対応ブレスレット
ケースサイズ:
AGED715 [外径]27.0mm(りゅうず部含まず) [厚さ]7.3mm
AGED716 [縦]29.3mm [横]22.0mm(りゅうず部含まず) [厚さ]7.2mm

クオーツムーブメント キャリバーV117
時間精度:平均月差±15秒(気温5℃~35℃において腕に着けた場合)
ソーラー充電機能(フル充電時から約6か月間駆動)、過充電防止機能、

※Swarovski®はSwarovki AGの登録商標です。

キャンペーン インフォメーション

商品発売(6月9日)に先立ち、明日4月29日(土)より「大人の塗り絵キャンペーン」を実施いたします。指定の塗り絵を完成させご応募いただいた方の中より、抽選で合計100名様に、布川愛子さん直筆のサイン入りブックなど、塗り絵にまつわる景品をプレゼントいたします。
詳しくはキャンペーンサイト http://w-wired.com/f/nurie/ をご覧ください。

<お問合せ先>
セイコーウオッチ(株) お客様相談室 0120-061-01
<ワイアード エフ>の公式Webサイトアドレス