会社概要

世界のバリスタからインスピレーションを受けた「バリスタ・クリエーションズ」から夏を楽しむアイスコーヒー専用の数量限定コーヒーが登場2021年6月2日(水)新発売

南国の夏を想わせるココナッツ・フレーバーが新登場・世界で人気を誇る起業家・ファッションアイコン 「キアラ・フェラーニ」との限定コラボレーション製品は6月16日(水)より登場

ネスレネスプレッソ株式会社

カプセルコーヒー、専用コーヒーメーカー、“至福のコーヒー体験”をお楽しみいただくためのトータルサポートを提供することにこだわり続けてきた「NESPRESSO(ネスプレッソ)」(ネスレネスプレッソ株式会社 本社:東京都品川区、代表取締役社長:ピエール・デュバイル)は、世界各国の熟練したバリスタが作る味わいにインスピレーションを受けた「バリスタ・クリエーションズ」から、「オリジナル」、「ヴァーチュオ」向けアイスコーヒー専用カプセル全6種類を2021年6月2日(水)より数量限定で発売します。また、世界で絶大な人気を誇る起業家・ファッションアイコン、キアラ・フェラーニとの限定コラボレーション製品も6月16日(水)に発売します。

ネスプレッソは、コーヒーチェリーの栽培からコーヒーを味わっていただく瞬間まで、専門家が情熱を注いで作り出した至福の一杯を皆様にお届けしています。今回、数量限定で発売するのは、アイスコーヒーを楽しむためにブレンド、焙煎された個性豊かな6種類のアイスコーヒー専用カプセルコーヒーです。昨年好評を博した「オリジナル」「ヴァーチュオ」で味わう計4種類のコーヒーに加え、南国の夏を想わせるエキゾチックな味わいのココナッツ・フレーバーのコーヒー(「オリジナル」「ヴァーチュオ」各1種)を数量限定で発売します。ご自宅で過ごす夏のひとときを彩る、まるでバリスタが淹れたような個性豊かな香りと味わいのアイスコーヒーレシピを、ぜひお楽しみください。

氷の上から注ぐことで香りが花開く、「オリジナル」で楽しむアイスコーヒー
「オリジナル」向けコーヒーは、さわやかでフルーティーな香りが特徴の「フレッド・デリカート」、しっかりとしたコクと複雑なアロマが香る「フレッド・インテンソ」に加え、ココナッツの風味とバニラの香りを楽しむ「ココナッツ・フレーバー・オーバーアイス」が登場。この夏、新登場する「ココナッツ・フレーバー・オーバーアイス」は、中南米産アラビカ種コーヒーを使用し、エスプレッソが放つ焙煎香やキャラメルのような香りとココナッツの風味が見事に調和し、夏にぴったりのさわやかな味わいに仕上げました。

たっぷりの量で味わう「ヴァーチュオ」で楽しむアイスコーヒー
「ヴァーチュオ」向けコーヒーは、アイスコーヒーのために浅い焙煎を施し、トーストした穀物のような香りとさわやかでフルーツを想わせる香りが特徴の「アイス・レジェロ」、深煎りと中煎りのアラビカ種コーヒーをブレンドし、乾いた穀物のような香りと木や胡椒を想わせる香りで印象的な一杯に仕上げた「アイス・フォルテ」、そして中南米とアフリカ産のアラビカ種コーヒーのブレンドが放つキャラメルのような香りから、さわやかなココナッツのフレーバーがはじける、エキゾチックな風味が特徴の「トロピカル・ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」が登場します。「ヴァーチュオ」ならではのたっぷりの量で、ゆったりと夏の涼を楽しむアイスコーヒー体験をお届けします。

~数量限定コーヒー・アクセサリー 製品概要~
発売日:2021年6月2日(水)
販売チャネル:全国の直営店舗 ネスプレッソブティック/ネスプレッソミニ(小型店舗)
フリーダイヤル0120-57-3101
公式ウェブサイトhttps://www.nespresso.com
家電量販店内 ネスプレッソショップ
※一部のアクセサリーは、ネスプレッソショップでは取り扱いがない場合がございます。

「オリジナル」向けコーヒー
「ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」

価格: 1本(10カプセル入) 税込価格 972円 (本体価格 900円)
さわやかでエキゾチックな味わいが特徴のコーヒー。
ココナッツの風味が、中南米産アラビカ種コーヒーを使用したエスプレッソが放つ焙煎香やキャラメルのような香りと見事に調和します。かすかにバニラの香りが漂うアイスコーヒーは、夏にぴったりのさわやかな味わいです。(ココナッツ風味香料使用)

「フレッド・デリカート」
軽やかでフルーティーな香りとバランスのとれた味わいのコーヒー。
氷の上から注ぐとそのバランスの良さが引き出されます。アイスコーヒーで淹れたときに、このコーヒーが持つ繊細で甘いフルーツを想わせる香りが際立つよう、ブレンド、焙煎されました。

「フレッド・インテンソ」
香ばしく、穀物や木を想わせる香りが特徴のコーヒー。
力強さとさわやかさを兼ね備えたアイスコーヒーで、しっかりとしたコクと複雑な
アロマが特徴のアラビカ種コーヒー100%のブレンド。
氷の上から注ぎ入れることにより、豊かな穀物を想わせる香りと、木のような香りが立ち上ります。

●「オリジナル」で楽しむ3ステップアイスコーヒーレシピ
1)グラスに90gの氷を入れる。
2)氷の上から「ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」、「フレッド・デリカ―ト」または「フレッド・インテンソ」をエスプレッソ(抽出量:約40ml)で抽出する。※コーヒーは必ず氷の上に直接触れるように抽出してください。
3)90mlの水または牛乳を注ぎ入れる。

「ヴァーチュオ」向けコーヒー
「トロピカル・ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」
価格: 1本(10カプセル入) 税込価格 1,134円 (本体価格 1,050円)
抽出量: マグ(約230ml)
さわやかなココナッツの風味とかすかなバニラの香りが特徴のコーヒー。
中南米とアフリカ産のアラビカ種コーヒーのブレンドが放つキャラメルのような香りから、さわやかなココナッツのフレーバーがはじけます。甘いバニラの香りとエキゾチックな風味が、新たな夏のアイスコーヒー体験をお届けします。(ココナッツ風味香料使用)

「アイス・フォルテ」
価格: 1本(10カプセル入) 税込価格 1,080円 (本体価格 1,000円)
抽出量: マグ(約230ml)
夏のコーヒータイムに力強さとさわやかさをお届けする「アイス・フォルテ」は、乾いた穀物のような香りと木や胡椒を想わせる香りが特徴のコーヒーです。深煎りと中煎りのアラビカ種コーヒーのブレンドがもたらすこのコーヒーの特徴的な力強い味わいは、氷の上に抽出することでさらに際立ちます。

●「トロピカル・ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」「アイス・フォルテ」で楽しむアイスコーヒーレシピ
1)容量550ml以上のグラスに230gの氷を入れる。
2)氷の上から「トロピカル・ココナッツ・フレーバー・オーバー・アイス」または「アイス・フォルテ」(抽出量:約230ml)を抽出する。※コーヒーは必ず氷の上に直接触れるように抽出してください。

「アイス・レジェロ」
価格: 1本(10カプセル入) 税込価格 1,026円 (本体価格950 円)
抽出量: ダブル・エスプレッソ(約80ml)たっぷりのアイスコーヒーでさわやかな味わいの「アイス・レジェロ」は、トーストした穀物のような香りとフルーツを想わせる香りが特徴のコーヒーです。アイスコーヒーレシピのために施された浅い焙煎が、氷の上に注いだ時にいきいきとした風味を生み出します。同時にみずみずしいフルーツ想わせる香りが開き、さわやかな味わいを引き立てます。

●「アイス・レジェロ」で楽しむアイスコーヒーレシピ
1)容量550ml以上のグラスに180gの氷を入れる。
2)氷の上から「アイス・レジェロ」(抽出量:約80ml)を抽出する。
3)お好みで水または牛乳(180ml)を注ぎ入れる。※コーヒーは必ず氷の上に直接触れるように抽出してください。

数量限定アクセサリー
「 シロップ3種セットVST」
価格: 税込価格1,080円 (本体価格1,000円)
アイスコーヒーレシピに新たな味わいをプラスする、3種類のフレーバーシロップ。バニラ、サフラン、ティキ 各50ml入り

「 アイスキューブトレイセット」
価格: 税込価格1,540円 (本体価格1,400円)
アイスコーヒーレシピにおすすめのシリコーンゴム製・製氷皿の3個セット。
※製氷皿1個で30gの氷を9つ作ることができます。

ネスプレッソ × キアラ・フェラーニ 限定コラボレーション

この夏、ネスプレッソは世界的に有名なイタリア出身の起業家・ファッションアイコン、キアラ・フェラーニとの限定コラボレーションを6月16日(水)より展開します。今回の限定コラボレーションでは、ネスプレッソのコーヒーメーカーとアクセサリーを、キアラ・フェラーニ独自のアイコニックなスタイルで変身させました。ユニークで大胆な色使いと活気に満ちたデザインが施された製品を、数量限定にてお届けします。

キアラ・フェラーニ コメント:”イタリア人である私は大のコーヒー愛飲家であり、また長きにわたりネスプレッソのファンでした。ネスプレッソは、高品質なコーヒーを、現代の生活に画期的な形で提案する代表的なブランドです。だからこそ、今回のコラボレーションにはとてもわくわくし、楽しさと贅沢なデザインが満ち溢れたものになりました。ネスプレッソが取り組むサステナビリティやコーヒーカプセルのリサイクルについて深い理解を得ることができ、私自身、近い将来それらの活動に参加して貢献したいと思います。“

~限定コラボレーション 製品概要~

発売日:  2021年6月16日(水)
販売チャネル: 全国の直営店舗 ネスプレッソブティック/ネスプレッソミニ(小型店舗)
フリーダイヤル0120-57-3101

「 ヴァーチュオ ネクスト (キアラ・フェラーニ)」
「ヴァーチュオ」専用コーヒーメーカー
価格: 税込価格25,300円 (本体価格23,000円)
美しいパステルピンクと、片側に施されたアイコニックなキアラ・フェラーニのロゴが目を引きます。革新的な抽出システムを搭載した「ヴァーチュオ ネクスト」で、大切な人と過ごす夏のひとときに、お好みに合わせたカップサイズや味わいのコーヒーをお楽しみください。※マグカップとコーヒーカプセルは含まれません。

「 エッセンサ ミニ (キアラ・フェラーニ)」
「オリジナル」専用コーヒーメーカー
価格: 税込価格14,300円 (本体価格13,000円)
「オリジナル」を楽しむためのコンパクトでシックなコーヒーメーカー「エッセンサ ミニ」。キアラ・フェラーニ自身が「イスピラツィオーネ・ローマ」を愛飲していることから選ばれたコーヒーメーカーです。鮮やかなカラーと模様で、2つのブランドをユニークに表現しました。※グラス、マグカップ、コーヒーカプセルは含まれません。

「 エアロチーノ3 (キアラ・フェラーニ)」
価格: 税込価格10,945円 (本体価格9,950円)
なめらかなフォームミルクをホットとアイスで簡単に作ることができる「エアロチーノ3」。幅広いミルクコーヒーレシピを楽しむことが可能です。贅沢なミルクレシピの味わいとともに、夏のリラックスタイムをお楽しみください。

「コーヒーマグ(CF)」
価格: 税込価格1,540 円 (本体価格1,400円)
くつろぎのコーヒータイムのためにデザインされたコーヒーマグ。キアラ・フェラーニのアイコニックなロゴデザインとネスプレッソロゴが、コラボレーションならではのポップな色合いで施されています。(満水容量約390ml)※マグ1個のみの単品価格となります。

「ノマド トラベルマグ S (CF)」
価格: 税込価格2,200円 (本体価格2,000円)
外出先でも美味しいコーヒーを楽しむための「ノマド トラベルマグ」に、キアラ・フェラーニのアイコニックなロゴデザインを施しました。人目をひくパステルピンクの限定マグは、今年の夏のマストアイテムです。(満水容量:約300ml)

キアラ・フェラーニについて
キアラ・フェラーニはイタリア出身の起業家で、世界的なファッションアイコンです。2009年に始めたブログをきっかけに多くの支持を得てプレゼンスを確立、現在インスタグラムのフォロワーは2,200万人を超えています。様々なファッションブランドとコラボレーションし、有名ファッション雑誌の表紙を飾ってきました。2015年にはフォーブスが選ぶ「影響力を与える30歳未満の30人」の一人に選ばれ、ファッション業界で最も影響力のある人物の一人として認められています。

「キアラ・フェラーニ」 ブランドについて
「キアラ・フェラーニ」は2013年に設立されたポップなファッションブランドです。アイコニックな「目」のロゴで知られるこのブランドは、旅行や音楽、ポップカルチャー、現代アートの世界など見る者をインスパイアする様々な要素が融合した、遊び心に溢れたスタイリッシュなコレクションとして知られています。プリントやグリッター、パッチを組み合わせたグローバルでポジティブなブランドは、現代的でダイナミックなコレクションを生み出し、世界各国へ進出・展開しています。

ネスプレッソ×キアラ・フェラーニ Twitterキャンペーン
ネスプレッソ×キアラ・フェラーニ 限定コラボレーションを祝して、2021年6月16日(水)から2021年6月27日(日)までの期間中、Twitterにてフォロー&リツイートキャンペーンを実施します。抽選で合計30名様に、キアラ・フェラーニ限定コラボレーション製品をプレゼント。詳細は、2021年6月16日(水)にネスプレッソ公式Twitter(https://twitter.com/NespressoJP)に投稿するキャンペーン案内をご覧ください。

ネスレネスプレッソ社について https://www.nespresso.com
コーヒーチェリーから至福の一杯まで、情熱を込めて
ネスプレッソは、1986 年に発売を開始して以降、カプセル式コーヒー市場のパイオニアとして、常に革新を起こし、世界中の人々のコーヒーの楽しみ方に変化をもたらしてきました。

味わい豊かなコーヒーは、上質なコーヒー豆からつくられます。ネスプレッソでは、世界中を旅する専門家が、テロワールといわれる標高、気候、土壌の厳しい条件を満たしたごくわずかな生産地を選択して栽培。さらに、コーヒー豆一粒一粒を大切に、ダイヤモンドを扱うように、収穫や精製、選別を行っています。また、上質なコーヒー豆を安定的に調達し、生産者に対して経済的・環境的・社会的にポジティブな影響を与えることを目的とした独自の「AAA サステイナブル・クオリティ(持続可能品質)™プログラム」からコーヒー豆を入手しているのも特徴です。焙煎やブレンドなどの各工程におけるスイスの専門家たちが作り出したコーヒーは、鮮度を守るアルミニウム製カプセルに包まれ、コーヒースペシャリストの手から、お客様の手に渡ります。使用済みのカプセルは、回収ボックス設置のブティックにてリサイクルに向けて回収をしています。

コーヒーチェリーの栽培から、コーヒーを味わっていただく瞬間まで、そして飲み終えたその先まで、
ネスプレッソは情熱を込めて至福の一杯をお届けしています。

メディアユーザー新規登録無料