『New みんなのGOLF』と<BEAMS GOLF>のコラボレーション

株式会社ビームス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:設楽洋)は<ビームス ゴルフ>において、PlayStation®4用ソフトウェア『New みんなのGOLF』とのコラボレーションでゲーム内のゴルフウエアをプロデュースし、11月29日(日)より全国の<ビームス ゴルフ>取り扱い店舗においてコラボウエアが入手可能なプロダクトコード入りのミニカードを配布するほか、11月3日(金・祝)から10日間は有楽町と広島の店舗で試遊イベントを実施します。

『New みんなのGOLF』と<ビームス ゴルフ>が今回コラボレーションして発表するウエアはいずれも、<ビームス ゴルフ>2017年秋冬コレクションのアイテムです。メンズの半袖ブルゾンや定番のキャップ、ウィメンズはノルディックパターンのニットワンピースなど、全7アイテムを揃えています。

コラボウエアは、<ビームス ゴルフ>取り扱い店9店舗の店頭、全国の「PlayStation®祭2017」と「Tokyo E-sports Festival」で無料配布するプロダクトコード入りのミニカードを使用して入手可能で、今後ゲーム内に実装予定のオンライン大会「全国大会」での「ビームス ゴルフ杯」の参加商品としても配信が予定されています。

11月3日(金・祝)から11月12日(日)の期間は、「ビームス&ウィンズ 有楽町」と「ビームス ゴルフ 広島」の店頭で『New みんなのGOLF』のゲームをお試しいただけます。

◾️ コラボアイテム

<Men’s>
半袖ブルゾン / タートルネックシャツ / パンツ / キャップ

<Women’s>
ニットワンピース / ニットキャップ / レッグウォーマー

◾️ プロダクトコード入りミニカード入手方法

1. 全国の<BEAMS GOLF>取り扱い店舗で入手
11月3日(金)より全国の<BEAMS  GOLF>取り扱い店舗にて、プロダクトコード入りミニカードを無料配布します。ミニカードには数に限りがあり、無くなり次第終了となります。

店舗:
ビームス&ウィンズ 有楽町 / ビームス ゴルフ 大丸東京店 / ビームス ゴルフ 小田急ハルク店 /
ビームス ゴルフ 玉川高島屋S・C店 / ビームス ゴルフ 軽井沢・プリンスショッピングプラザ店 /
ビームス ゴルフ 松坂屋名古屋店 / ビームス ゴルフ グランフロント大阪店 /
ビームス ゴルフ 近鉄あべのハルカス店 /ビームス ゴルフ 広島

2. 全国のイベントで入手
『New みんなのGOLF』初となる公式大会「最強みんGOLファー決定戦」の各地の勝者を決める決勝大会を、全国の「PlayStation®祭 2017」と「Tokyo E-sports Festival」で実施します。プロダクトコード入りミニカードは、「PlayStation®祭 2017」では入場時に、「Tokyo E-sports Festival」では「最強みんGOLファー決定戦」実施中のステージ付近にて配布予定です。どの会場も入場は無料です。

日程および会場:
2017年10月29日(日)PlayStation®祭 2017 札幌 (札幌ファクトリーホール)
2017年11月5日(日)PlayStation®祭 2017 福岡 (スカラエスパシオ)
2017年11月11日(土)PlayStation®祭り 2017 大阪 (堂島リバーフォーラム)
2017年11月18日(土)Tokyo E-sports Festival (フジテレビ本社OT1F特設ステージ)
「PlayStation®祭」http://www.jp.playstation.com/matsuri/
「Tokyo E-sports Festival」http://www.fujitv.co.jp/TEF/

3. ゲーム内のオンライン大会「ビームス ゴルフ杯」で入手
今後ゲームに実装予定のオンライン大会「全国大会」での「ビームス ゴルフ杯」で、大会参加商品としてコラボウエアを手に入れられます。

◾️ <BEAMS GOLF>取り扱い店舗で『New みんなのGOLF』試遊体験
下記の期間と店舗にて、『New みんなのGOLF』を試遊することができます。

実施期間:2017年11月3日(金・祝)〜11月12日(日)
実施店舗:ビームス&ウィンズ 有楽町 / ビームス ゴルフ 広島

『New みんなのGOLF』とは
PS4®用ソフトウェア『New みんなのGOLF』は、今年でシリーズ発売20周年を迎える「みんなのGOLF」シリーズの最新作。シリーズ初のPlayStation®4タイトルで、9ホール一体型のオープンコースが最大の特徴です。ゴルフの楽しさ、爽快感、奥深さが味わえることはもちろん、自分の分身となるマイキャラを自分好みにカスタマイズしたり、コースで釣りをしたり、カートに乗ったりと、自由に楽しむことができるゴルフエンタテインメントゲームです。ひとりでも、友達や家族とでも、爽快なゴルフをお楽しみいただけます。