会社概要

NYブロードウェイ発祥のディスカウントチケットストア「TKTS」が、4月1日(木)渋谷フクラス1階「shibuya-san」内にオープン

ロングランプランニング株式会社

ロングランプランニング株式会社(東京都新宿区、以下:ロングランプランニング)が運営している「TKTS(ティーケーティーエス)」が、2021年4月1日(木)に渋谷フクラス1階にある観光案内所「shibuya-san」内に新たにオープンいたします。

TKTS shibuya-san オープンのお知らせ

「TKTS」公式ホームページ

渋谷フクラス1階「shibuya-san」渋谷フクラス1階「shibuya-san」

「TKTS」は、ミュージカルや演劇、日本の伝統芸能の能や歌舞伎、小規模劇団の演劇から音楽ライブ、スポーツや展覧会まで、幅広いエンタテインメントのチケットを当日・翌日分のみ割引価格(一部定価あり)で購入することができるディスカウントチケットストアです。
“今まで興味はあったけど、なかなか劇場に行くきっかけがなかった方”や、“観劇に少しハードルを感じていた方”にも、日本のエンタテインメントを気軽に楽しんでいただけるよう、新たな文化として根付くことを目指しています。

エンタテインメント産業の振興を目指し芸術団体のサポートを行うロングランプランニングは、NY で「TKTS」を運営する「Theatre Development Fund」から公認され、2019 年8 月29 日(木)より日本版「TKTS」を運営しており、渋谷ハチ公前など全国11店舗を展開しております。

2021年4月1日(木)より、新たに12店舗目として、渋谷フクラス1階「shibuya-san」内に、「TKTS shibuya-san」がオープンいたします。

【参考】 「TKTS」とは
「TKTS」は、その日の公演のチケットを、公式に割引して販売を行うチケットストアです。1973年にNYタイムズスクエアにオープン、現在ではタイムズスクエア、リンカーン・センター、サウスストリートシーポートの3店舗を展開しており、ブロードウェイやオフブロードウェイのミュージカル・演劇の公演チケットを当日・翌日分限定で割引販売しています(翌日分はリンカーン・センターとストリートシーポートでのみ販売)。繁忙期にはオープン2時間前から店舗前に行列ができ、1日に7,000枚ものチケットが売れる日もあるほど、ブロードウェイの観劇のインフラとして根付いている、ブロードウェイ・ミュージカルを語るには欠かせないサービスです。

チケット購入方法
・店舗にて希望するチケットを選択
・各種クレジットカード、電子アプリにて決済
・チケットをその場で受け取り