株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:五代 厚司、東京都港区)は、2016年11月30日(水)に実施した「カメラでココロ育む 写真教育プロジェクト」カメラ教室レポートページを1月18日(水)より公開します。
レポートページURL: http://www.nikon-image.com/event/photo_kids/index.html
レポートページ内動画では、教育コンサルタントの佐藤理香氏による「写真がこどもの感性を育てる理由」に関する講義や、ニコンカレッジ講師の写真家・水咲奈々氏によるカメラを使った感性を育むワークショップの模様、こども達の視点で撮影した写真で作成されたコラージュアートなどを紹介しています。

イベントレポートページイベントレポートページ

ワークショップの様子1ワークショップの様子1

ワークショップの様子2ワークショップの様子2

●リリース全文は以下URLよりダウンロードください。

2. ニコンIJ >
  3. ニコンイメージングジャパン、「カメラでココロ育む 写真教育プロジェクト」カメラ教室レポートページを公開~こどもの感性の育て方や、こどもの写真の撮り方を専門家が解説~