世界を代表するスーパー・バンド“KISS”の世界初の展覧会「KISS EXPO TOKYO 2016〜地獄の博覧会〜」の公式ストアサイトをオープン!

アーティスト・クリエイターのファンクラブ、ファンサイトの企画・制作・運営を行う株式会社SKIYAKI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宮瀬卓也、以下「SKIYAKI」)は、2016年10月13日(木)に、世界を代表するスーパー・バンド、KISS(キッス)の世界初の展覧会「KISS EXPO TOKYO 2016〜地獄の博覧会〜」のオフィシャルストアサイト「KISS EXPO TOKYO OFFICIAL STORE」(URL:https://kissexpo-official-store.jp)を公開しました。

世界に先駆けて日本での開催が決定したKISS展覧会!魅力的な公式グッズを、オンラインでも販売開始いたします。世界に先駆けて日本での開催が決定したKISS展覧会!魅力的な公式グッズを、オンラインでも販売開始いたします。

2016年10月13日(木)〜10月31日(月)に、東京 ラフォーレ・ミュージアム原宿でロックバンド・KISSのエキシビジョン「KISS EXPO TOKYO 2016〜地獄の博覧会〜」が開催されます。世界的モンスターバンドKISSの約40年間の歴史を約100点にのぼる貴重な数々の展示アイテムで辿る、世界初のKISSオフィシャル展覧会です。

メンバー提供の貴重なアイテムの展示や、先端技術を使って表現されたコーナー、さらには、ハロウィンに因みKISSの完全メイクをプレゼントする企画など、KISSの世界観に浸ることのできる特別な空間が原宿に出現いたします。

この度、当エキシビジョンで販売される魅力的なオリジナルグッズを、手軽にオンラインでご購入いただけるオフィシャルストアサイト「KISS EXPO TOKYO OFFICIAL STORE」をオープンいたしました。「KISS EXPO TOKYO 2016〜地獄の博覧会〜」のオリジナルTシャツや、マグカップ、トートバック、ガイドブックなどをお買い求めいただける当サイトについての詳細は、下記をご確認ください。

▼「KISS EXPO TOKYO OFFICIAL STORE」

【「KISS EXPO TOKYO 2016」オフィシャルストアサイト詳細】

■取り扱い商品
T-shirt
Magcup
Tote Bag
Pamphlet

■支払い方法
クレジットカード決済・コンビニ支払いからお選びいただけます。

■送料
沖縄県以外: 600円(税抜)
沖縄県の送料:1,500円(税抜)

【「KISS EXPO TOKYO 2016」イベント詳細】

2016年10月13日(木)〜10月31日(月)
※最終入場20:00
※初日10月13日(木)は、18:00~21:00の会期時間となります。ご注意ください。

■会場
ラフォーレミュージアム原宿

■入場料
一般1,600円 / 学生1,000円(税込)

■主催
フジテレビジョン、株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ

■協賛
uP!!!

■後援
株式会社エムオン・エンタテイメント

■協力
ユニバーサル ミュージック合同会社、株式会社 ワードレコーズ

■公式サイト
URL:http://kissexpo2016.jp/

【 KISS プロフィール】

1973年、ニューヨークでジーン・シモンズ、ポール・スタンレーを中心に結成。1974年、アルバム『キッス・ファースト 地獄からの使者「Kiss」』でレコード・デビュー。ライヴ・アルバム『地獄の狂獣 キッス・ライヴ「Alive!」』が全米チャート9位の大ヒットを記録しビック・アーティストの仲間入りを果たす。

70年代後半~80年代にはメンバーの脱退や加入を繰り返しいわゆる低迷の時代を迎えるが、メイクを落としての活動やアンプラグド・ライブを行うなど精力的に活動、次第に若手アーティストやバンドがKISSからの影響を公言し、世界的に人気が再燃、アルバム『サイコ・サーカス「Psycho Circus」』(1998年)は全米初登場3位を記録。

オリジナル・メンバーでのリユニオン・ツアーや、解散宣言等の話題も提供しながら、2009年のスタジオ・アルバム『ソニック・ブーム「Sonic Boom」』はバンド史上最高位となる全米初登場2位を記録。3年ぶり20作目のスタジオ・アルバム『モンスター 〜地獄の獣神「Monster」 』(2012年)も全米ビルボードTop200で初登場3位を記録し、不動の地位を維持している。

2014年4月、デビュー40周年のこの年、遂にロックの殿堂入りを果たした。2014年から40周年を記念した大規模なワールド・ツアーを大成功させる。2015年の来日公演(通算12回目)では、コラボ・シングルをリリースしたももいろクローバーZとの共演も話題になった。2015年9月、ついに<最もゴールド・ディスクを獲得した米アーティスト>に認定される。売り上げたアルバムは合わせて、1億枚以上を記録する。

資本金:374,000千円(資本準備金を含む)
事業内容:アーティスト・クリエイターのオフィシャルファンクラブ・ファンサイトサービス、ECサービス、電子チケットサービス、サポートサービス、アーティストドキュメンタリー映画制作、オリジナルガジェット開発、プラットフォーム開発

【株式会社SKIYAKIについて】

音楽EC・通販