グレイヘアにポジティブな印象を持つ人が増えつつあり、シニア層を中心に白髪染めからの卒業への意識が高まっています。そこで、株式会社ダリヤ(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:野々川純一)から、白髪を美しく見せたい方に向けて、「ダリヤ 銀艶 コンディショナー」を新たに発売。コンディショナーとして使うたびにほんのり色づき、徐々に白髪のくすみや黄ばみを抑えて(※1)清潔感のある美しい髪色に。また、つばきオイル(つややか成分)やうねり防止成分(※2)、はり・コシ成分も配合。加齢による髪の悩みにアプローチし、艶があり、根元にボリューム感のある若々しい髪へと導きます。色はナチュラルグレイとモダングレイの2色をご用意。白髪のほうが多く、染めていない方や美しい白髪に見せたいという方におすすめです。

【製品情報】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商品名:ダリヤ 銀艶 コンディショナー【化粧品】
色名:(写真左から)ナチュラルグレイ、モダングレイ
内容量:180g
メーカー希望小売価格:OPEN
発売日:2020年3月4日
ターゲット:白髪が多く、染めていない方、白髪・グレイヘアを美しく見せたい方

【開発背景】
白髪染めを卒業して、自然なままにするグレイヘア。自然体の自分を受け入れ、年齢を重ねた女性ならではの美しさの表現として、ポジティブにとらえ、白髪染めを卒業し、グレイヘアを選ぶ人が増えつつあります。

ダリヤから白髪を美しく魅せるコンディショナーのご提案

【仕上がりイメージ】約3日(回)連続でご使用いただくと自然に効果が現れます。

【共通特長】

●徐々に白髪のくすみ・黄ばみを抑えて(※1)白髪・グレイヘアの色ムラが整った美しい髪色に導きます。

●つばきオイル配合で、美しく艶のある髪に導きます。

●うねり防止成分(※2)、はり・コシ成分配合で根元にボリューム感のある髪に導きます。

※1 着色効果による
※2 γードコサラクトン

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ダリヤ >
  3. 白髪染めを卒業した方へ、グレイヘアを美しく魅せる【ダリヤ 銀艶 コンディショナー】2020年3月4日(水)新発売