会社概要

転職保証付きWebマーケティングスクール・マケキャンbyDMM.comが「Adobe Marketо Engage」を販売するアドビ株式会社と協業し、オンラインセミナーを実施。

株式会社インフラトップ

転職保証付きWebマーケティングスクール「マケキャンbyDMM.com」を運営する DMM.comグループの株式会社インフラトップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:大島 礼頌 以下、当社)は、全世界で5000社以上に導入されているマーケティングオートメーション「Adobe Marketо Engage」を販売するアドビ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:神谷 知信、以下 アドビ)と協業し、2022年2月15日(火)に「顧客育成の観点でマーケティングを考える!MAの活用法を事例と共に大公開。-Webマーケターのキャリアパスも解説-」をテーマにオンラインセミナーを開催いたします。

• 開催背景

Webマーケター人材を養成するマケキャンbyDMM.com(以下、マケキャン)では、未経験からWebマーケティング業界への転職を目指す方へ、学習サービスの提供と転職支援を行っています。

昨今ではインターネットの普及や社会全体の急速なDX化により、顧客自身の情報収集や比較検討が容易になったことから、従来に比べると見込み顧客のリード獲得が困難になっています。

そんな中で、注目されているのが、米国で登場した「マーケティングオートメーション(以下、MA)」という新しいマーケティング概念です。「MA」は、営業がアプローチすべきリードの抽出を自動化することで、営業・マーケティング部門の生産性の向上が期待でき、日本でも市場規模は年々拡大しています。

このような背景の中、全世界で5000社以上に導入されているMA「Adobe Marketо Engage」を販売するアドビ株式会社と協業し、「顧客育成の観点でマーケティングを考える!MAの活用法を事例と共に大公開。-Webマーケターのキャリアパスも解説-」をテーマに、オンラインセミナーを開催することが決定いたしました。
セミナーでは、MAの基礎から「Adobe Marketо Engage」の活用法・導入成功事例といったMAを学べる内容のほか、Webマーケターのキャリアパスについても解説いたします。

マケキャンでは、トレンドの変遷が激しいWebマーケティング業界で、受講生および卒業生が即戦力人材となれるよう、今後もWebマーケティングの専門ノウハウを持つ企業から実践的なスキルを得られる機会を定期的に提供してまいります。

• セミナー概要

開催日時:2022年2月15日(火)20:00〜21:30
テーマ:「顧客育成の観点でマーケティングを考える!MAの活用法を事例と共に大公開。
              -Webマーケターのキャリアパスも解説-」

参加対象:MAに興味がある方、導入を考えている方
     Webマーケティング業界への転職を検討されている方

開催方法:オンライン
申し込み方法:下記、セミナーご案内ページよりお申込ください。

参加方法:
開催日前日までにzoomの視聴リンクをメールにてご案内いたします。
当日は視聴リンクよりログインすることで、セミナーを視聴いただけます。

【登壇者】
アドビ株式会社 DXマーケティング部 マーケティングマネージャー
松井真理子 氏

B2Bマーケティング一筋で約20年ほど従事。2015年よりAdobe Marketo Engage(MA)をユーザーとして活用中。2020年3月より現職。Marketo Engageのデマンドジェネレーションからカスタマーマーケティング全般を担当。

• アドビとは

アドビは、「世界を動かすデジタル体験を」をミッションとして、3つのクラウドソリューションで、優れた顧客体験を提供できるよう企業・個人のお客様を支援しています。Creative Cloudは、写真、デザイン、ビデオ、web、UXなどのための20以上の デスクトップアプリやモバイルアプリ、サービスを提供しています。Document Cloudでは、デジタル文書の作成、編集、共有、スキャン、署名が簡単にでき、デバイスに関わらず文書のやり取りと共同作業が安全に行えます。Experience Cloudは、コンテンツ管理、パーソナライゼーション、データ分析、コマースに対し、顧客ロイヤルティおよび企業の長期的な成功を推進する優れた顧客体験の提供を支援しています。これら製品、サービスの多くで、アドビの人工知能(AI)と機械学習のプラットフォームであるAdobe Senseiを活用しています。

アドビ株式会社は米Adobe Inc.の日本法人です。日本市場においては、人々の創造性を解放するデジタルトランスフォーメーションを推進するため、「心、おどる、デジタル」というビジョンのもと、心にひびく、社会がつながる、幸せなデジタル社会の実現を目指します。

アドビに関する詳細な情報は、webサイト(https://www.adobe.com/jp/about-adobe.html )をご覧ください。
  • 「マケキャンbyDMM.com」とは

マケキャンbyDMM.comは、未経験者を対象にした転職保証付きWebマーケター養成スクールです。広告代理店を中心とした人材紹介先の「入社時に必要なスキル」をもとに設計した実践的なカリキュラムで、スキルアップやWebマーケターへの転職を支援しています。

2021年度には「未経験から理想のキャリアを形成できる・スキルアップして即戦力になれる・サポート体制が充実している」の3部門で業界No.1を受賞しています。※1
Webマーケターを擬似体験できる実践型カリキュラムと、DMM独自のキャリアサポートで、5年後、10年後を見据えた「納得感ある転職」を支援します。

マケキャンbyDMM.com
公式HP:https://makecam.web-camp.io/
オウンドメディア:https://makecam.web-camp.io/blog/

マケキャンでは、Webマーケティング職採用のご相談を随時承っています。
下記フォームよりお問い合わせください。
問い合わせフォーム:https://makecam.web-camp.io/recruit/

※1:日本マーケティングリサーチ機構調べ 「2021年11月期_ブランドのイメージ調査」

■会社概要
社名:株式会社インフラトップ https://infratop.jp/