国産スキンケアブランド「メディプラス」、夏季限定!香りと清涼感を纏う ひんやり!うるおう"メディプラスゲル クール"を発売

~2018年7月2日(月)より数量・季節限定発売~

株式会社メディプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:恒吉明美)は、「メディプラスゲル クール」を 2018年7月2日(月)より数量・季節限定で発売します。累計販売本数900万本※1突破した大人気商品、メディプラスゲルの初の夏季限定版が登場。浸透※2力、保湿力、持続力はそのままに、爽やかな香りと清涼感をプラスした、ファン待望の商品です。

夏を爽快に過ごす。見た目も涼しい“クールゲル”が登場!
 24時間※3肌をうるおいに浸して包み込む、湿潤美容※4設計のオールインワン美容液「メディプラスゲル」のハーフサイズが、季節限定のクールタイプとなって初登場。メディプラスゲルの浸透※2力、保湿力、持続力はそのままに、爽やかに香るハッカ油、ラベンダー油、ローズマリー油の3種の精油をブレンド。クールオン持続成分PCAメンチル配合で、つけた瞬間ひんやりとした清涼感を感じる夏仕様のメディプラスゲルです。
 「ベタつくけど、乾燥する季節に爽やかで保湿力のあるゲルを使用したい」というお客様のお声から実現した商品で、暑い朝のリフレッシュ、エアコンの乾燥や寝苦しい夜の気分転換にぴったり。日本の伝統模様<玉しき模様>をパッケージデザインに採用し、見た目の涼しさも演出。ご家族や男性のご使用にもおすすめです。

■メディプラスゲル クール 1,944円(税抜)

~“夏も”肌を乾かさない。湿潤美容※4の基本スキンケア~

累計販売本数900万本※1を突破。肌摩擦を軽減する1本4役(化粧水・乳液・美容液・クリーム)の低刺激なオールインワン美容液「メディプラスゲル」に、クールタイプが初登場。
硬くなりがちな肌をほぐし、美容成分の浸透※2をサポートするアクアオイル※5・浸巡エッセンス※6と、うるおいを持続させるモイストラップ分子※7を配合し、24時間※3乾かさない肌へ導くと同時に、爽やかに香るハッカ油、ラベンダー油、ローズマリー油の3つの精油を配合。クールオン持続成分のPCAメンチルがひんやりとした清涼感を持続させます。

<商品名>メディプラスゲル クール
<内容量>90g (約1ヵ月分)
<価格>1,944円(税抜)
*限定7,100本(売り切れ次第販売終了となります。)
<取扱店舗>ECサイト / 丸ビル店
<発売日>2018年7月2日(月)~8月31日(金)予定

<湿潤美容※4成分配合>
アクアオイル※5:(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン等
浸巡エッセンス※6:ナンバンクサフジ種子エキス等
モイストラップ分子※7:水溶性プロテオグリカン等

<原材料名>
水、グリセリン、BG、ベタイン、ジグリセリン、温泉水、メチルグルセス-10、1,2-ヘキサンジオール、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、3-O-エチルアスコルビン酸、クコ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、レモングラス葉/茎エキス、オウゴン根エキス、ノイバラ果実エキス、ナツメ果実エキス、カンゾウ根エキス、クズ根エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、アケビエキス、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、アーチチョーク葉エキス、加水分解シルク、加水分解エラスチン、ユズ種子エキス、ナンバンクサフジ種子エキス、α-グルカンオリゴサッカリド、グリシン、タウリン、リシンHCl、アラニン、ヒスチジンHCl、アルギニン、セリン、プロリン、グルタミン酸、トレオニン、バリン、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、アボカド油、スクワラン、グリコシルトレハロース、DPG、アラントイン、グリチルリチン酸2K、加水分解水添デンプン、アルカリゲネス産生多糖体、PCA-Na、プロパンジオール、ペンチレングリコール、PCAメンチル、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、カルボマー、フィトスフィンゴシン、水添レシチン、フィトステロールズ、水酸化K、水酸化Na、トコフェロール、ローズマリー葉油、ハッカ油、ラベンダー油

【国産スキンケアブランドMediplus(メディプラス)】
メディプラスは、健康で美しい肌づくりのために、肌と心の関係に着目しています。スキンケアブランドとして、肌をとりまく環境だけでなく、心をとりまく環境にも向き合い、肌と心のストレス性疲労※8に着目した美容理論を基に商品を展開していきます。ストレス性疲労※8をオフすること、つまり自分と向き合う「セルフケア」の時間をつくることにより、心をリラックスさせ、そこから真に健康で美しい肌が生まれると考え、「毎日のスキンケア時間を通じて、ストレス性疲労※8をオフしていく」ことを提唱しています。

※1 2018年2月末時点。
※2 角質層まで。

※3 1回12時間の保湿効果。朝1プッシュ、夜2プッシュ塗っている肌状態のこと。
※4 摩擦や乾燥、紫外線等の外的ストレスに着目し、肌を包みこんで保湿成分に浸し続け、乾かさない状態をつくりだすこと。
※5 水と油の両方の性質を持ち、保湿・整肌成分の角質層までの浸透をサポート。
※6 角質層をうるおいで浸して巡らせる成分。
※7 肌本来のバリア(皮脂膜)に似た、ミクロの保護膜をつくりだし、肌の水分蒸散をカバー。
※8 ストレスが心身に蓄積し、自身のキャパシティを超過することで起こる疲労状態。

■メディプラス ECサイト
URL:https://mediplus-orders.jp/

■店舗
メディプラス 丸ビル店