相模原線に設定している加算運賃の引下げを実施します

2018年3月

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、2018年3月に、相模原線に設定している加算運賃の引下げを実施します。
1.経緯
 当社では、相模原線の新線建設にかかるコストに充てるため、同線の京王多摩川~橋本間を乗車する場合および同区間と他の区間とにまたがって乗車する場合に、基本運賃に加え、京王多摩川~橋本間の乗車キロに応じた加算運賃を設定しています。加算運賃収入等による相模原線建設事業費の回収が進捗してきていることから、このたび、加算運賃の引下げを実施します。

2.実施内容
 普通・通勤定期・通学定期の加算運賃について、それぞれ現行の運賃から一定額を引下げます。これにより、加算運賃設定区間をご利用のすべてのお客様の負担が軽減されます。なお、加算運賃以外の基本運賃の変更はありません。
※【別紙】現行・改定運賃比較表 参照

<加算運賃改定額(大人運賃・定期は1か月の場合)>
① 普  通: △20円(現行 10円の区間は △10円)
② 通勤定期:△750円(現行380円の区間は△380円)
③ 通学定期:△370円(現行160円の区間は△160円)

(参考)新宿・渋谷から主要駅までの普通運賃(大人・ICカード) [単位:円]

3.実施時期
 2018年3月(予定)
※ 詳細な日程は、決まり次第公表します。

お客様のお問せ先
 京王お客さまセンター TEL.042-357-6161(9:00~19:00)

現行・改定運賃比較表
1.普通運賃

加算運賃 ※今回改定
 相模原線京王多摩川~橋本間を乗車する場合および同区間と他の区間とにまたがって乗車する場合は、京王多摩川~橋本間の乗車キロに応じて以下の金額を加算した額となります。

2.定期運賃
(1)通勤定期運賃(大人1か月)

加算運賃 ※今回改定

(2)通学定期運賃(大人1か月)