キ/ズ/ナを繋げるスタイリッシュ妖怪RPG『東京コンセプション』「富士葵」&「ときのそら」コラボを11月21日(水)に開催!

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード:2497)は、初のスマートフォン向けオリジナルゲームタイトル『東京コンセプション』において、バーチャルYouTuber「富士葵」&「ときのそら」とのコラボイベントを2018年11月21日(水)より実施することをお知らせいたします。

■「富士葵」&「ときのそら」がユニットとして登場!
        ▽富士葵              ▽ときのそら

コラボイベント期間中、「富士葵」&「ときのそら」がユニットとして『東京コンセプション』に登場します。
オリジナルストーリーのクエストやコラボ限定神器など、2人の魅力の詰まった内容となっておりますので、ぜひご期待ください。
詳細は順次発表してまいります。

▽キクノジョーのお面            ▽あん肝の着ぐるみ

■富士葵 とは
『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、
YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。
メインのYouTubeチャンネル「Aoi ch.」ではカバーソングなどを中心に動画を配信しており、
「あおい’sきっず」では子供向けの歌動画を配信しています。
11月7日にメジャーCDデビュー。
10月22日よりiTunes StoreやAmazon Digital Music等にて
メジャーデビュー楽曲「はじまりの音」のデジタル先行配信を開始。
Amazon Musicにて4冠(※1)を獲得し、iTunesにて総合トップ10(※2)に入りました。
さらに、11/6付オリコンデイリーシングルランキングにて初登場10位を獲得致しました。
※1 デジタルミュージック部門の「売れ筋ランキング アルバム部門」、「新着ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3アルバム部門」、「人気度ランキング MP3楽曲部門」の4部門にて1位。
※2 iTunes総合7位、J-POPジャンル内で6位。

■ときのそら とは
バーチャルYouTuberアイドルときのそら。
2017年9月から活動を開始し2018年8月現在でチャンネル登録者数は17万人。今年5月には衣装が新しくなり、アイドルに向かって1歩ずつ成長中。
歌とピアノとホラーゲームが大好きで、歌ってみた動画やホラーゲーム実況動画が人気。苦手なものは虫と暗記もの。
親友かつ裏方担当の「友人A」とクマのぬいぐるみ「あん肝」と一緒に活動中で、生放送はファンとのふれあいの場として大切にしている。
夢は1人前のアイドルになって横浜アリーナでライブをすること。そのために色んなことに日々チャレンジしているが、コンビニ店員の真似や食レポ、10秒ピッタリでストップウォッチを止めるチャレンジなど、脱線気味なことも多い。

■『東京コンセプション』とは
『東京コンセプション』は”究極簡単ノーストレスな時間泥棒ゲーム”をコンセプトにした、誰もが気軽に爽快感あふれるバトルを楽しむことができるシンプル操作の3D RPGです。豪華クリエイターや人気声優陣が多数参加し、現代東京を舞台に"人間と妖怪の絆"や"輪廻"を巡る物語をスタイリッシュに描き出しています。

『東京コンセプション』公式サイト
『東京コンセプション』公式Twitter

■アプリ概要
タイトル:東京コンセプション
ジャンル:キ/ズ/ナを繋げるスタイリッシュ妖怪RPG
対応OS:Android™、iOS
価格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1435754055
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.united.app.tokyoconception
公式サイト:http://www.tokyo-conception.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/tocon_pr
PV第一弾:https://www.youtube.com/watch?v=MTFlW8rf2uA
PV第二弾:https://www.youtube.com/watch?v=hcyhIoql5BU
PV第三弾:https://www.youtube.com/watch?v=lNYYdJKdVK0&t=25s

■ユナイテッド概要
ユナイテッド株式会社(UNITED, Inc.)
本店所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル9F
代表者:代表取締役会長CEO 早川 与規(はやかわ とものり)
URL:http://united.jp

メディアユーザー新規登録無料