「長崎ちゃんめん」と「長崎ちゃんぽん十鉄」冬季フェア同時開催!冬の絶品!プリプリ食感の瀬戸内産「牡蠣」の美味をご堪能あれ!

~ 創業50年の伝統が生み出す「熟練の技」とコシが自慢の生麺 ~

焼肉坂井ホールディングス

昭和46年の創業以来、中華鍋を用い強火で瞬間的に炒める「熟練の技」により旨味がギュッと閉じ込められた野菜と海産物をスープで煮込み、伝統の生麺と共に入れ込んだ「長崎ちゃんめん」。今シーズンの冬は「海のミルク」とも称される栄養価たっぷり、プリプリ食感の大粒の瀬戸内産牡蠣3個と牡蠣の旨味がスープに溶けこんだコクのある海鮮の味を“ラーメンでもなく、ちゃんぽんでもない”独特のコシをもつ「ちゃんめん」と共に期間限定でお楽しみ下さい。そして、寒い冬にほっこり、心も体も温めて、幸せを感じてください。また長崎ちゃんめんの姉妹ブランド「長崎ちゃんぽん十鉄」では同食材を使用し同じく牡蠣の旨味がスープに溶け込んだ「牡蠣ちゃんぽん」をお楽しみいただけます。また他のメニューにおける大粒の瀬戸内産牡蠣を3個のトッピング販売もいたします。皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

          牡蠣ちゃんめん                牡蠣ちゃんぽん

        1,040円(税込1,144円)                                 1,046円(税込1,150円)

                           ※「長崎ちゃんめん」と「長崎ちゃんぽん十鉄」で価格が異なります。

  • 商品説明

大粒の瀬戸内産牡蠣3個を独特のコシのある伝統の生麺と共にお召し上がり下さい。スープも牡蠣の旨味をたっぷりと煮込みました。冬の代名詞であるプリプリ食感の瀬戸内産牡蠣と牡蠣の旨味がスープに溶けこんだコクのある海鮮の味をご堪能いただきたいと思います。

※お好きなメニューに「牡蠣トッピング3個」   450円(税込495円)もご用意しています。


  • 販売期間   令和5年12月1日(金)~ 令和6年2月29日(木)

長崎ちゃんめん店舗

山口県17店舗 広島県5店舗 島根県1店舗 岡山県8店舗 兵庫県1店舗

店舗一覧 URL   https://ys-holdings.co.jp/nagasakichanmen/?page_id=676


長崎ちゃんぽん十鉄店舗

大阪府2店舗 香川県1店舗 島根県1店舗 山口県1店舗

店舗一覧 URL   https://ys-holdings.co.jp/juttetsu/?page_id=241

  • 「長崎ちゃんめん」のこだわり    

■ 野菜

新鮮・安心野菜を各地域のお取引様にご協力頂き調達致しております。成人が1日に必要とする野菜の摂取量は約

350グラムと言われています。野菜たっぷりちゃんめんの野菜の量は通常の2倍!1杯に約350グラムの野菜を

使用しておりますので、ファミリーに大変人気です。


■ 生麺

麺は自社工場で製造しており、もちもち感とこしのある高品質オリジナル生麺を使用しております。


■  スープ

原料に丸鶏と豚はもとより国産指定農場で栽培した有機JAS認証のたまねぎを使用し、体に優しい、ヘルシーさを

追求した健康スープに仕上げております。


■ 熟練の技

昭和46年創業以来、中華鍋を使って直火で煽る「熟練の技」が必要になります。「熟練の技」とは、強火で瞬間的

に炒めることです。「熟練の技」で炒めた野菜は、シャキシャキと歯触りがよく野菜本来の旨みがギュッと閉じ込められていますので多くのお客様に満足して頂いております。


■ 誕生秘話

「ラーメンじゃないよ。チャンポンじゃないよ。ちゃんめんだよ。」ちゃんめんの特色を一言で言うと、ラーメンとちゃんぽんの合いの子商品と言うのが最もわかりやすい。野菜や海産物など12~13種類の具がボリュームたっ

ぷりで、味は野菜や海産物の味がミックスした、さっぱりした飽きの来ない味を特色としています。


  • 「長崎ちゃんぽん十鉄」のこだわり

■ 本場の旨味

麺はつなぎに唐灰汁を使った特製唐灰汁麺(とうあくめん)を使用。本場長崎ちゃんぽんの独特の食感と風味をご堪能ください。


■  豚骨と鶏ガラのWスープ

大釜で炊き出した熟成Wスープ。スープは大釜で丹念に炊き出した九州産豚骨と旨みたっぷり鶏ガラのWスープ。

口当たりよく深みを感じるスープに仕上げました。


■ 国内産の新鮮・安全野菜を主に使用

国内産の新鮮・安心野菜を、各地域のお取引先様にご協力頂き調達致しております。キャベツにつきましては、中国地区の産地に出向き、品質・品種・安全の要望を生産者の方にお伝えして、最適なキャベツを厳選致しております。


■ 高温の油で瞬間的に炒める職人技

特級醤油ダレで炒めた旨み具材。炒めダレは特級醤油ベースに野菜、魚介、牛骨、杏酒等で作ったオリジナル特製

タレ、具材の旨みを引き出します。


  • 「長崎ちゃんめん」と「長崎ちゃんぽん十鉄」について

長崎ちゃんめんは、今から52年前の昭和46年に山口県小野田市に第1号店がオープンし、山口、広島、岡山の中国地方を中心に出店してまいりました。“長崎ちゃんめん”というネーミングの由来は、【ちゃんぽん】と【ラーメン】の良い部分を活かした特徴にあります。ちゃんぽん特有の具だくさんの食材と白湯スープに蒸し麺ではなく、ラーメン特有のコシのある生麵を使用しているのが特徴です。お店では、お客様に見える形で安心できるようにオープンキッチンで調理し、ガスレンジで鍋を振って作るダイナミックなパフォーマンスが魅力です。また長崎ちゃんめんの姉妹ブランドとして、関西地区を中心に店舗展開する【長崎ちゃんぽん十鉄】があります。長崎ちゃんめ

んとはまた一味違った【濃厚スープ】が人気のお店です。


【会社概要】

社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/

設立年:  1959年11月  資本金:  100百万円 従業員数:4,404名(臨時雇用社員含む)

事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開


長崎ちゃんめん  HP    https://ys-holdings.co.jp/nagasakichanmen/     






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長崎ちゃんぽん十鉄  HP  https://ys-holdings.co.jp/juttetsu/   




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会社概要

URL
https://ys-holdings.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729
代表者名
髙橋 仁志
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1957年11月