コットンのように “ふかふか”「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズ リニューアル2023年3月18日(土)より出荷開始 NON STYLE 石田さん 初出演のデジタルCMも!

P&G(本社:神戸市)の赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド『パンパース』より、3年ぶりに全サイズ改良した「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズの出荷を2023年3月18日(土)より開始し、全国にて順次発売いたします。

コットンのように“ふかふか”なおむつにリニューアル!
赤ちゃんの肌へのやさしさにとことんこだわり続け、肌への摩擦を軽減*する「シルキーソフトシート」や、シアバター入りローション配合など、厳選された最高級の素材*を使用する「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズが、パンパース史上最高のやわらかさ*1になって新登場。つい触りたくなるような、“なめらかさ”と“ふかふかさ”を両立させたおむつです。
寝てばかりだった新生児期を卒業し、“はいはい”から“たっち”に移行中や、歩き始めたばかりの赤ちゃんは、一日に何度も転んでしまいます。新しくなった「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズは、そんな赤ちゃんの活動を妨げず、快適に好きなだけ元気いっぱい動き回れるように、コットンのように“ふかふか”なおむつへとリニューアルしました。
* “肌へのいちばん”以外の当社製品内比較
*1 国内向けテープ・パンツ製品内比較。本製品発売時点において

パンツタイプには、外側シートに“なめらかさ”と“ふかふかさ”を両立させた「ダブルレイヤー構造」を新採用!

おむつの外側は、立ったり座ったりを繰り返し、活発に動く赤ちゃんの肌の色々なところに触れます。赤ちゃんの皮膚は薄いので、おむつはなめらかで摩擦が少なく、肌にやさしい素材、さらに、ふかふかなものを選んであげたいもの。これまで、“なめらかさ”と“ふかふかさ”を両立することは難しいとされてきました。細い繊維の糸を使うと肌触りはなめらかになりますが、クッション性が低くなってしまいます。一方で、太い繊維の糸を使うと、ふかふかにはなりますが、ごわついてしまいます。そこで「パンパース 肌へのいちばん* パンツ」の外側シートには、新技術の「ダブルレイヤー構造」を採用。細い繊維の層と太い繊維の層の両方を組み合わせることで、“なめらかさ”と“ふかふかさ”の両立を実現しました。
さらに、パンツタイプ全サイズの吸収体を増量し、S・Mサイズにはゆるうんち・おしっこをせき止める「背中モレキャッチャー」を新採用。元気に動いても、モレを防ぎ、お肌さらさらで快適に過ごせます。

デジタルCMにはノンスタ石田さんが初登場!ふかふかソングで赤ちゃんと一緒にノリノリ

新しくなった「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズのデジタルCMには、「第9回イクメンオブザイヤー2019」を受賞した、3児のパパであるNON STYLE石田明さんを起用。実は、“肌いち”シリーズで男性が主演のCMは今回が初めて。石田さんが赤ちゃんにおむつを履かせてあげると、その“ふかふか”さに石田さんも驚き!「ふっかふかやなぁ」と、つぶやきます。また、挿入歌“ふかふか”ソングで、本製品の特長を楽しくリズミカルにお伝えしています。

新「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズのデジタルCMはYouTubeでご覧いただけます。
「新改良!パンパース 肌いちはコットンのようにふかふか| CM 15秒」

【プロフィール】

石田 明(いしだ あきら) 1980年2月20日、大阪府生まれ。2000年、高校時代の同級生だった井上裕介とNON STYLEを結成。2008年にM-1グランプリ優勝。バラエティ番組などで活躍する一方、ドラマ出演や脚本等マルチに活動。私生活では3人の子供を育てるお父さんとしてパパ・ママの支持を集めており、2019年には「第9回イクメンオブザイヤー2019」を受賞。また、自身のYoutubeチャンネル「あきらお兄さんのぱいーんチャンネル」では、あきらお兄さんとして親子で楽しめるコンテンツの配信も行っている。

■製品特長
「パンパース 肌へのいちばん* パンツ」

<全サイズ共通>
① 【NEW】ダブルレイヤー構造
  細い繊維の層と太い繊維の層の両方を組み合わせることで、“なめらかさ”と“ふかふかさ”を両立。
  極上の肌心地。

② 安心の10倍*2吸収
  吸収体が増量!
  シルキーソフトシートと吸収体が水分を分散させて即・吸収するので、お肌さらさら。
  *2 おむつ重量の10倍の尿を吸収

<S・Mサイズ限定>
③ 【NEW】背中モレキャッチャー
  ゆるうんち・おしっこをせき止めます。モレ0へ!

「パンパース はじめての肌へのいちばん* テープ」

<新生児・Sサイズ限定>
① 【NEW】1枚多くなったふわふわ素材
  ふわふわ素材が1枚追加され、ふかふかさアップ。

<S・Mサイズ限定>
② 吸収体が増量!
  Sサイズは8倍*3、Mサイズは10倍*2吸収。
  *3 おむつ重量の8倍の尿を吸収

新「パンパース 肌へのいちばん*」シリーズの“ふかふかさ”を触って体験!
目隠しをしたママたちに、2枚のおむつを触っていただき、どちらが新製品だと思われるか答えていただきました。新素材や新製品を触ったママたちからは、「これは気持ちいい!」「おむつって、こんなにふかふか?」「今までのおむつとは全然違う」などの声が!

「肌いち“ふかふか”体験!」動画はYouTubeでご覧いただけます。
「新パンパース肌いち ふかふかやわらか編」

参考情報

「パンパース 肌へのいちばん* おしりふき」
新しくなった「パンパース 肌へのいちばん* おしりふき」は、体だけでなくお口周りにも安心して使えます。たっぷりの純水・保湿成分を配合した植物由来素材のやわらか厚手シート。さらに、ゆるうんちもしっかり吸着する「ぽこぽこ立体シート」を新採用し、1枚でしっかりきれいにふき取ることができます。素肌と似た弱酸性なので、お肌をすこやかに保ちます。また、香料・パラベン・フェノキシエタノールは無配合。2023年3月18日より全国にて発売中。

・純水・保湿成分をたっぷり配合
・植物由来素材のやわらか厚手シートで1枚でしっかりきれいに
・ゆるうんちもしっかり吸着するぽこぽこ立体シート
・素肌と似た弱酸性でお肌をすこやかに保つ
・香料・パラベン・フェノキシエタノール無配合

製品名:パンパース はじめての肌へのいちばん*テープ

サイズ(適応体重):新生児(5kgまで)
枚数:スーパージャンボ 70枚、ウルトラジャンボ 84枚

​サイズ(適応体重):S (4-8kg)
枚数:スーパージャンボ 64枚、ウルトラジャンボ 78枚

​サイズ(適応体重):M (6-11kg)
枚数:スーパージャンボ 52枚、ウルトラジャンボ 64枚

​サイズ(適応体重):L (9-14kg)
枚数:スーパージャンボ 42枚、ウルトラジャンボ 52枚

製品名:パンパース 肌へのいちばん*パンツ

サイズ(適応体重):S (4-8kg)
枚数:スーパージャンボ 64枚、ウルトラジャンボ 78枚

サイズ(適応体重):M (6-12kg)
枚数:スーパージャンボ 52枚、ウルトラジャンボ 62枚

サイズ(適応体重):L (9-14kg)
枚数:スーパージャンボ 40枚、ウルトラジャンボ 48枚

サイズ(適応体重):ビッグ (12-22kg)
枚数:スーパージャンボ 38枚、ウルトラジャンボ 46枚

価格/発売地域:オープン/全国

製品名:パンパース 肌へのいちばん*おしりふき
枚数/パック:56枚×2コ
枚数/パック:56枚×6コ

【パンパースについて】
パンパースは、赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランドです。日本では1977年から発売され、当時主流だった布おむつにかわり、日本における紙おむつの普及に貢献。以来、赤ちゃんの健やかな成長を応援し続けています。今では、紙おむつ売上No.1*4、さらに日本の病産院で選ばれてNo.1*5のブランドです。
*4 インテージSRI+調べ 2018年12月~2023年1月ベビー用紙おむつ市場ブランド別(テープ・パンツ計)売上 金額シェア
*5 当社調査(パンパースシリーズの新生児用使用率データ)

【P&Gについて】
P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、紙おむつ「パンパース」をはじめとして、衣料用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、ヘアケア ブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-II」、シェーブケアブランド「ジレット」「ブラウン」、オーラルケアブランド「Oral-B by Braun」など、様々な製品を提供しています。(https://jp.pg.com/)