USEN-NEXT GROUPの株式会社 U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、2018年8月における最新映画ランキング TOP10(※1)を発表いたしました。

8月度の最新映画ランキングで洋画ジャンル1位を獲得したのは『ボス・ベイビー』。全世界で興行収入540億円以上の大ヒットを記録した本作は、ファミリー層のみならず20代を中心とした若い世代からの視聴も多い結果となりました。また、8月24日に配信開始されたばかりの『デッドプール2』は、洋画ジャンルの「初週1週間の売上1位」を記録。抜群のスタートで、わずか8日間の集計期間にもかかわらず月間ランキングでも2位に食い込みました。
邦画ジャンルでは、『祈りの幕が下りる時』『リバーズ・エッジ』をはじめ8月配信開始作品が数多くランクインしました。

U-NEXTの映画ジャンルでは、劇場公開から間もない最新作を多数ラインアップ。劇場で見逃した話題作をいち早くご覧いただけます。ぜひU-NEXTで映画をお楽しみください。

※1 集計対象作品:直近半年以内に新たに配信開始された最新作(2018年3~8月配信開始)

• 【レンタルランキング 洋画TOP10】

6.日本統一27
7.斉木楠雄のΨ難
8.今夜、ロマンス劇場で
9.去年の冬、きみと別れ
10.HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY
*2018年8月1日~8月31日調べ/順位は購入人数順

© 2017 Dreamworks Animation LLC. ALL RIGHTS RESERVED.

U-NEXTは、80,000本以上の見放題作品に加え、公開・放送されたばかりの最新作を含むレンタル作品50,000本以上の作品をお楽しみいただける日本最大級の動画配信サービスです。
映画、ドラマ、アニメなど全11の多様なジャンルから、合わせて130,000本以上の充実のラインアップを、スマートフォンやテレビなどお好きなデバイスでご覧になれます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 U-NEXT >
  3. 『ボス・ベイビー』が幅広い世代で絶好調。U-NEXT、2018年8月度の最新映画ランキングを発表