TBWA、米国広告業界誌『Ad Age』選出の「2022 ネットワーク・オブ・ザ・イヤー」を受賞

TBWAグローバルネットワークのクリエイティビティとビジネスパフォーマンスが高く評価

TBWA Worldwide は、マーケティングやメディアに関するニュース、分析、データを提供する米国の広告・メディア業界誌『Ad Age』の「2022 ネットワーク・オブ・ザ・イヤー (Network of the Year)」に選出されました。

TBWAは、世界各地の市場において従来の広告の枠を超えるクリエイティブ作品を制作していることや、クライアントの変革的な成長のためにDisruption®︎(創造的破壊)をし続けていることなどが高く評価されました。記事はこちら:https://adage.com/article/special-report-agency-list/list-2022-best-agencies-tbwa/2403476

TBWA WorldwideのCEOであるTroy Ruhanenは、『Ad Ageのネットワーク・オブ・ザ・イヤーに選ばれたことは、世界各地にあるTBWAすべてのエージェンシーのクリエイティブ能力と、クリエイティブ作品の質の高さを物語る大変名誉なことです。 特に、Ad Ageの権威のあるA-Listの新設された「ネットワーク・オブ・ザ・イヤー」を受賞したことは、広告業界の基準として認められたという意味であり、この受賞を可能にした我々ネットワークの1 万人以上の社員の力を証明するもので、感激しています。我々を信じてパートナーシップを組み、ブランドを任せてくれたクライアントに感謝します。』と述べています。

Ad Ageの編集長のJudann Pollackは、『Ad AgeのA-Listに選出された全てのエージェンシーは、強い回復力(レジリエンス)と慣習に挑戦する能力を示し、クライアントと協力してビジネス変革戦略の根本的な見直しに取り組んでいました。そして何よりも、大きなクリエイティブ・アイディアが市場を動かす価値を持つことを証明しています。TBWAネットワークはこれらのすべての資質を世界規模で体現しており、今年新設された「Network of the Year」に選定させていただきました。』と評しました。

TBWAネットワークは先週、米国のビジネス誌『Fast Company』の「World’s Most Innovative Companies(世界で最も革新的な企業)」広告部門の1位を獲得し、当リストに4年連続選出されました。また、2021年12月には、米国広告業界誌『Adweek』の「2021 グローバル・エージェンシー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。今回のAd Ageのネットワーク・オブ・ザ・イヤーの受賞で、TBWAは業界史上初で三冠を獲得したエージェンシーネットワークとなりました。

TBWA Worldwideについて
TBWAは、オムニコムグループに属する、21世紀のビジネスのためのカルチャーエンジン・The Disruption® Companyです。Fast Companyの「世界で最も革新的な企業」に2022、2021,2020、2019年に選出され、2021年と2018年にはAdweekのGlobal Agency of the Yearと選出されました。商標登録をしている「Disruption®︎」のメソッドを活用しにクライアントのビジネスを拡大するための破壊的なアイデアを生み出しています。世界45カ国に10,000人以上の社員がおり、Auditoire、Digital Arts Network (DAN)、eg+ worldwide、GMR、The Integer Group®, TBWA¥Media Arts Lab、TBWA¥WorldHealth、TROなどのブランドを擁しています。グローバルクライアントには、adidas、Apple、Gatorade、Henkel、Hilton Hotels、McDonald's、Nissan、Singapore Airlinesなどがあります。https://tbwa.com/