FMヨコハマ開局35周年 「ハービー・山口×FMヨコハマ Special Portrait」

FMヨコハマ開局35周年のスぺシャル企画として世界的写真家のハービー・山口がDJを撮影し、毎月のタイムテーブル表紙を飾ります。

FMヨコハマは、2020年開局35周年を迎えます。そこでスペシャル企画として、世界的写真家のハービー・山口がDJを撮影し、毎月のタイムテーブル表紙を飾ります。1月号は「光邦」(ちょうどいいラジオ【月~木 6:00~9:00】)。また、表紙撮影のメイキングや、アザーカットをFMヨコハマオフィシャルサイト特集ページで公開中です。また、ハービー・山口がDJを務める番組「Herbie’s Radio」(毎週金曜日18:20~)が開局記念日の12月20日(金)からスタート!『横浜を再発見し、新たな感動をリスナーと共に写真も楽しむ❝聴いて眺める❞』アートなラジオです。ハービー・山口がチョイスした横浜の名スポットを写真とストーリーで再発見する「横浜ロケ」のコーナー。数々の有名人を撮影してきたハービー・山口のシャッターチャンスを逃さない秘訣、セレブたちとの貴重なエピソード等、人間味溢れ、温かく希望に満ちたトークをお届けしています。こちらもぜひ、お聴きください。

タイムテーブル1月号の表紙タイムテーブル1月号の表紙

☆FMヨコハマオフィシャルサイト特集ページ

※FMヨコハマでは、番組スケジュールをはじめ、出演ゲストやイベントなどの最新情報をお知らせしているタイムテーブルを毎月発行しています。
詳しい入手方法は、こちらから⇒https://www.fmyokohama.co.jp/pc/info/faq/#a06

◆ハービー・山口  写真家
10年間のロンドンに在住中、劇団の役者を経て写真家になる。1970年代のパンクロックを実体験し、帰国後も福山雅治、エレカシ、布袋寅泰らとの写真集、CDジャケット、作詞などで交流している。広い年代から最も親しまれている世界的写真家の一人。大阪芸大、九州産業大学客員教授。

ハービー・山口ハービー・山口

【番組情報】
◆番組名 :Herbie’s Radio
 放送日時:毎週金曜日18:20~(Tresen Friday内)
 DJ:ハービー・山口/高橋茉奈

光邦光邦

◆番組名:ちょうどいいラジオ
 放送日時:月~木曜日 6:00~9:00
 DJ:光邦

パソコン・スマホからは、radiko(http://radiko.jp/#!/live/YFM)でお聴きください。