井村屋グループ株式会社
会社概要

あの具なし中華まん「すまん」が帰ってきた!7月8日(木)10時から井村屋ウェブショップにて販売開始!

「お待たせしてすまん!」発売記念としてお得なセット割も!

井村屋

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 岩本 康)は、昨年発売し、約2か月で完売した具なし中華まん「すまん」を7月8日(木)10時からEC限定で発売いたします。

• すまんとは・・・
肉まん・あんまんの井村屋が昨年11月に発売した中華まん『すまん』は、具が入っておらず、二段発酵製法の生地のみを存分に楽しんでいただける商品として話題となり、発売から約2か月で完売しました。
今回、多く寄せられた再販希望の声にお応えし、7月8日(木)10時より井村屋ウェブショップにて発売します。さらに、発売から1週間(7月8日(木)~15日(木))は、発売記念として「お待たせしてすまん!割」と題し、お得なセットを販売します。
井村屋ウェブショップURL: https://www.imuraya-webshop.jp/shop/r/r37/

≪商品名の由来≫

「素(す)の中華まん」という意味と「肉まん・あんまんの井村屋がつくるのに具が入ってなくてすまん!」という2つの意味を掛け合わせ、『すまん』と命名しました。

以前よりあった「中華まんの皮だけが欲しい」という当社公式ツイッターへのツイートを発端に、昨年11月に発売。ツイッターで、試作や社長への報告の様子などもツイートして実況していたことも話題となり、多くの反響がありました。

• 井村屋自慢の二段熟成発酵生地
    井村屋のヒット商品「ゴールドまんシリーズ」で使用している二段熟成発酵のもっちり感・風味・うまみのある生地が味わえます。
  • 保管しやすい袋パッケージにリニューアル
    昨年の箱パッケージから冷凍保管しやすい袋パッケージにリニューアル。
  • 自由自在のアレンジが楽しめる
    すまんの召し上がり方は、挟んだり・つけたり・焼いたり・そのまま食べたりと無限!おうち時間の多い中で、様々な楽しみ方ができます。どうやって食べるかはあなた次第・・・!
≪すまんアレンジ例 順にすまんバーガー・すまんディップパーティー・すまんお好み焼き風≫

• 【井村屋ウェブショップ限定】で特別なセットも販売!
    ●発売後から1週間は、「お待たせしてすまん!割」 がおすすめ!※発売期間 7月8日~15日
    すまん2袋セット+送料込みで、通常2,160円(税込)のところ、1,620円(税込)で販売します。
    ●「まとめ買いお得セット」も発売中!
    2袋のほか、4袋・8袋とそれぞれセット割をご用意しております。詳しくはウェブショップへ!
  • 商品名:すまん
  • 希望小売価格:600円(税抜)/648円(税込)※送料別
  • 販売期間:7月8日(木)10:00~ ※数量限定
  • 内容量:68g×6コ