株式会社文藝春秋(社長:中部嘉人)発行のビジュアル・スポーツ総合誌「Sports Graphic Number」は、6月18日、佐藤輝明選手が表紙と巻頭を飾った阪神タイガース特集「猛虎新風伝」の5万部増刷を決定しました(合計発行部数は15万部)。同誌の増刷は、昨年9月に発売し累計23万部を発行した将棋特集「藤井聡太と将棋の天才」以来となります。

Number 1029号Number 1029号

Numberとして4年ぶりとなる阪神タイガース大特集では、佐藤選手を、新人野手としては1986年の清原和博、1993年の松井秀喜以来となる表紙に抜擢。発売初日の6月17日から、書店・コンビニやAmazon、楽天など売り切れ店が続出しています。今回の増刷分は、早ければ6月25日から店頭に並ぶ予定です。

同特集号の目次はこちらです。

■「Number」編集長・宇賀康之のコメント
「佐藤輝明選手の新人離れしたバッティングと面構えに惚れて表紙を飾っていただきましたが、お陰様で、雑誌の売れ行きも特大ホームラン級となりました。佐藤選手への注目度と、今季首位を快走する阪神タイガースに対する期待度の高さを改めて感じています」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社文藝春秋 >
  3. Number佐藤輝明表紙の阪神特集が、「藤井聡太と将棋の天才」以来の大増刷決定