ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:杉本雅史)はコンタクトユーザーならではの目の悩みに多角的にアプローチするコンタクト用高機能眼科用薬「Vロート コンタクトプレミアム」を新発売します。蓄積する角膜ダメージ疲れに、角膜の傷※2を修復し、疲れを治す「ビタミンA(レチノールパルミチン酸エステル) 」をはじめとする6種の有効成分すべてを基準※3内最大濃度で配合しています。目を酷使してリフレッシュしたい時にうれしい、気持ちよい点し心地。カラーコンタクトレンズを除く全てのコンタクトレンズ装用中はもちろん、コンタクトレンズを外した後(裸眼)にも使えます。9月20日(日)、全国の薬局・薬店で発売します。

※1:ロート製薬のコンタクト用目薬としてビタミンAを最大濃度配合(2020年3月現在)
※2:コンタクトなどによる軽度なこすれ
※3:基準とは厚生労働省が承認事務の効率化を図るために定めた医薬品の範囲

【商品概要】

製品サイトはこちら

【商品概要】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ロート製薬株式会社 >
  3. ロート史上最高峰※1のコンタクト目薬。コンタクトユーザーの目の悩みに多角的アプローチ!「Vロート コンタクトプレミアム」新発売