会社概要

【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】飛山濃水 岐阜フェア

岐阜の美味と地酒が織りなすマリアージュ

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(名古屋市中区、執行役員総支配人:島原 東)は、2023.11.1(水)~12.31(日)の期間にて、レストラン全館「飛山濃水 岐阜フェア」を開催します。

飛騨の山々と長良川・木曽川・揖斐川からなる美濃の水、豊かな自然と伝統が受け継がれている岐阜県。岐阜の美味と地酒が織りなすマリアージュをご堪能いただけます。

また、「飛山濃水 岐阜フェア」の中でも、岐阜県の食材の魅力を最大限に引き出したプレミアムなディナーコースのご用意や、岐阜県産の特選食材を贅沢に使用した特別フレンチフルコースをお届けする、1Dayイベントも開催します。

◇カジュアルダイニング「ガーデンコート」

伝統が育んだ郷土料理の数々 岐阜の味めぐりを楽しんで

美しい川が流れ、標高の高い山々がそびえ立つ、自然豊かな岐阜県。飛騨・高山地方と美濃・西濃地方、それぞれの地域に根ざした食文化が発展した、印象的な郷土料理が数多く存在します。ガーデンコートの岐阜フェアでは、地元の食材を使った伝統的な郷土料理から、現代のご当地グルメまで、バラエティに富んだメニューをご用意。朴葉や五平餅の味噌の香りが食欲をそそります。

「飛山濃水 岐阜フェア」ブッフェ
■シェフカウンター

・スペイン産ガリシア栗豚 肩ロースのロースト 朴葉味噌と照り焼きソースとだしポン酢(平日ランチ)

・ガーデンコート特製"ローストビーフ” 朴葉味噌と照り焼きソースとだしポン酢(全日ディナー&土・日・祝ランチ)

・飛騨牛の握り寿司(土・日・祝ディナー)

・紅ズワイガニの氷飾り(土・日・祝ディナー)

■ブッフェメニューの一例

・岐阜県産“恵那どり”と焼きナスと春雨のイタリアンサラダ(11月ランチ&ディナー)

・白身魚のオーブン焼き 岐阜県山県市産生姜の入ったバスク風トマトソース(12月ランチ&ディナー)

・岐阜県の郷土料理“五平餅”(全日ランチ)

・岐阜県産“豆乳”を使った胡麻味噌豆乳鍋(全日ディナー)

・岐阜県の郷土料理”朴葉寿司”(全日ディナー)

・飛騨高山醤油ラーメン(全日ランチ&ディナー)

他約40種

<営業時間、料金>
●ランチ/11:30a.m. ~ 3:00p.m. (※土・日・祝 11:00a.m. ~)
平日:¥4,800(シニア¥4,300、小学生¥2,500、4才~就学前¥1,500)
土・日・祝:¥5,300(シニア¥4,800、小学生¥3,000、4才~就学前¥1,800)
●ディナー/5:30p.m.~9:00p.m.(※土・日・祝5:00p.m.~)(2部制・90分 ※要予約)

※2部制 [1] 5:00p.m.~ [2] 7:00p.m.~
平日:¥5,800(シニア¥5,300、小学生¥3,000、4才~就学前¥2,000)
土・日・祝:¥6,300(シニア¥5,800、小学生¥3,500、4才~就学前¥2,200)
※最終入場は終了の1時間前。 ※シニア料金は65才以上の方を対象とさせていただきます。
※ブッフェ料金にはソフトドリンクが含まれます。※フリードリンク(アルコール)¥2,700(90分)

※12.23(土)~25(月)のディナーは除く

※12.26(火)~29(金)のディナーは土・日・祝料金

◆週末に岐阜県ゆるキャラ来店イベント開催!

場所:2Fカジュアルダイニング「ガーデンコート」

ゆるキャラ来店予定日:

2023.11.1(水)、11.4(土)、5(日)、18(土)、19(日)、25(土)、26(日)

12.2(土)、3(日)、9(土)、10(日)、16(土)、17(日) ランチタイム

内容:じゃんけん大会、撮影会(カメラは各自ご持参ください)

◇30Fスカイレストラン「スターゲイト」

岐阜の魅力を味わう色彩豊かな料理

豊かな脂の味わいと赤身の甘みが絶品な“飛騨牛”は、素材本来の味や香りが楽しめるソースで。ジューシーな“恵那どり”のロティは、肉厚な“やまっこ椎茸”との相性が抜群。食材の魅力を味わい尽くす、岐阜フェアのフルコースです。

ランチ ¥6,500 ディナー ¥15,000

恵那どりのロティ 飛騨やまっこ椎茸 ソース・シュプレーム

追加メニュー:岐阜県産菊芋のブルーテ パルメザンのフラン トリュフの泡 +¥2,000

飛騨牛ロース肉のグリエ 旨味豊かなジュ 炭塩と赤玉ねぎのコンディマン

オプション:飛騨牛フィレ肉に変更 +¥3,000

<営業時間>※月曜定休(祝日の場合は営業、振替休業なし)
●ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(※土・日・祝11:00a.m.~)
●ディナー 5:00p.m.~9:00p.m. (8:00p.m.L.O.)

※12.22(金)~25(月)はクリスマス限定メニューのみとなります

◇29F中国料理「花梨」

香辛料薫る本格中国料理

冬の時期に欠かせない脂ののった鱈には、岐阜の特産品“赤かぶ”漬けと一緒にさっぱりと。岐阜を代表するブランド和牛“飛騨牛”は、香辛料を効かせてスパイシーな味わいに。

ランチ ¥6,500 ディナー ¥12,000
【フェア推しメニュー】

鱈の強火蒸し 岐阜県産赤かぶ漬けとピクルスを乗せて

飛騨牛ロースのスパイシーキノコソース炒め

岐阜県の地酒とのマリアージュをお楽しみください

・白川郷 純米吟醸ささにごり酒 ボトル¥7,000

・豊臣秀吉 Boa sorte 純米吟醸 ボトル¥9,000

<営業時間>※火曜定休

※12.22(金)~25(月)のディナーはクリスマス限定メニューのみとなります

◆冬の味覚プレミアムディナー

岐阜県の食材に惚れ込んだシェフたちが、その魅力を最大限に引き出したプレミアムなディナーコースをご用意しました。

・提供店舗:29F中国料理「花梨」、30Fスカイレストラン「スターゲイト」

・料金:ディナー¥30,000 ※要予約(3日前まで)

【プレミアムディナー推しメニュー】

・生帆立貝の煎り焼き エシレバターと金華ハムのソース

・飛騨牛ロースの土鍋仕立て サーテー風味

(29F花梨)

・飛騨サーモンの瞬間燻製 フロマージュブランのムース キャビア

・飛騨牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き 黒トリュフソース

◇1F ロビーラウンジ&ペストリーコーナー

飛山濃水 岐阜フェア

岐阜はちみつの風味豊かな伝統菓子

Montelimar モンテリマール ¥650

ぎふコーラ

(右)ぎふコーラ アイス ¥1,300

(左)ぎふコーラ ホット ¥1,300

ヨモギ、ヤブニッケイ、カキドオシ、ドクダミ 4種類の薬草がブレンドされているクラフトコーラ「ぎふコーラ」。薬草の他にも、オールスパイスやきび砂糖、コーラナッツ等が組み合わさっており、絶妙な味のバランスがクセになるドリンクです。

<営業時間>

●日~木、祝 10:00a.m.~7:00p.m.(6:00p.m.L.O.)
●金・土  10:00a.m.~8:00p.m.(7:00p.m.L.O.)

◇30F バースターゲイト

岐阜カクテル

果実の美味しさをとじ込めたカクテル

【フェアメニュー】

(右)ブラッディメアリーStar Gate Style¥1,700、(左)アルケミエブロッサム¥1,700

<営業時間>
5:00p.m.~11:00p.m.(10:30p.m.L.O.)

ご予約・お問い合わせ先: レストラン予約係 052-683-4638 (9:00a.m.~8:00p.m.)

◇3F京料理「たん熊 北店」

岐阜県の銘柄豚“瑞浪ボーノポーク”や、きめ細やかな霜ふりと優れた風味の”飛騨牛”をご提供。素材の良さを最大限に活かす京料理の業で仕上げた会席を、この機会に是非ご賞味ください。

ランチ ¥6,500 ディナー ¥12,500

瑞浪ボーノポークしゃぶしゃぶ 飛騨牛フィレ肉炙り

飛騨牛しそ包み揚げ 奥美濃古地鶏柔煮

岐阜県の地酒とのマリアージュをお楽しみください

・初緑 特別純米 無濾過生原酒 一合¥1,600/ボトル¥6,000

・純米吟醸玉柏ひやおろし 一合¥2,000/ボトル¥7,600

・白雪姫 純米大吟醸 一合¥2,400/ボトル¥9,200

・御幸鶴純米大吟醸 山田錦35 一合¥3,800/ボトル¥14,000

<営業時間>

●ランチ 11:30a.m.~3:30p.m.(2:30p.m.L.O.)
●ディナー 5:00p.m.~9:00p.m.(8:00p.m.L.O.)

ご予約・お問い合わせ先:052-683-4170(直通 10:00a.m.~8:00p.m.)

※記載料金は税金・サービス料込です。※予告なく価格が変動する場合がございます。
※全ページとも写真はイメージです。実物の内容と異なる場合がございますのでご了承ください。
※岐阜県産以外の食材も使用しています。※状況に応じて、メニュー内容、価格が予告なく変更になる場合がございます。最新情報についてはHPをご覧ください。

◆11.22(水)GIFU de「いい夫婦の日」Ma chérie(マシェリ)~ふたりで過ごす特別な時間~開催!

岐阜県産の特選食材を贅沢に使用した特別フレンチフルコースを、この日のためにご用意

11.22(水)は「いい夫婦の日」。大切なパートナーへ日頃の感謝を込めて、おふたりで過ごす特別な時間をプレゼントしませんか。夜景とシャンデリアがきらめく上質な空間で、総料理長 早坂がこの日のためにプロデュースした特別フレンチフルコースを、ご夫婦でゆっくりとご堪能ください。

・日時: 2023.11.22(水)6:30p.m.~(受付6:00p.m.~) ※要予約

・会場: 28Fスカイバンケット「クリスタルルーム」

・料金 2名様¥30,000(フルコース料理・体験イベント)
※【オプション】フリードリンクは 1名様+¥2,500

(ビール・ワイン(赤・白)・ウィスキー・ソフトドリンク)

※親子、ご友人、恋人同士でのご参加や、3名様以上でのお申し込みも可能です。

(追加1名様 ¥15,000)
※記載料金は税金・サービス料込です。 ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

※メンバーシップ"クラッシィ"を含む、すべての割引対象外。

※開催日の3日前以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料100%をいただきます。

◎体験イベント

《For Women》「美濃友禅」小物制作体験

美濃友禅の染織作家 河村尚江氏を講師に迎え、「綿ローンの大判ハンカチ」または「ポストカードサイズの額絵」の制作を体験できます。
〈所要時間:10~15分〉
※作った作品はお持ち帰りいただけます。

《For Men》眉デザイン体験

男性のお客様には、顔の印象をグンとアップする眉毛セットが体験できます。
〈所要時間:10~15分〉

〔ご予約・お問い合わせ〕
宴会イベント係 052-683-4445(10:00a.m.~6:00p.m.)

◆ホテル公式WEBサイト

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスあるご滞在をお楽しみいただけます。都市やリゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 21都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com, その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza, www.twitter.com/crowneplaza, www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,900軒超のホテルが開発中となっています。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

·ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ

·プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

·エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, Garnerホテルズ, avid ホテルズ

·スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

·エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの
ホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。2023年6月30日現在、7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・インエクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、13,000室超を展開しています。今後もホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などの開業を予定しているほか、2025年には日本初の「ヴィニェット コレクション」を冠したリーガロイヤルホテル(大阪)ヴィニェット コレクションが誕生いたします。日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGワンリワーズアプリ: Apple App
IHGワンリワーズアプリ: Google Play store
IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com