【シニフィアン シニフィエのシュトーレン】発酵バターと和三盆で仕上げた、贅沢な味わい。毎年人気のシュトーレンの販売を開始しました。
「医食同源」「唯一無二」をコンセプトに「ハレの日に食べるパン」「食べて健康になるパン」を進化させ続けるブーランジェリー シニフィアン シニフィエは、2023年シュトーレンの受注を開始しました。
販売価格:BOXなし:5,400円 BOX入り:5,940円 販売期間:12月中旬まで
シュトーレンは、ドイツの発酵菓子。
ドイツ語で「坑道」の意味で、トンネル型の形状をしており、クリスマスを待つ4週間のアドヴェントの期間に少しずつスライスして食べるのが習慣だそうです。
シニフィアン シニフィエのシュトーレンのこだわり
シニフィアン シニフィエのシュトーレンは 赤ワインやクレームドカシスで漬けたナッツとドライフルーツをたっぷりと入れて、焼き上げます。
ぎっしりと詰まった生地を、発酵バターの溶かしバターにくぐらせ、和三盆糖で包み込みます。
和三盆糖の上品な甘さと、噛みしめるとカシスやバニラの香りが心地よく広がり、贅沢な味わいです。
ビスケットに近い食感もあり、日を追うごとに変わる食感の変化も是非お楽しみください。
お召し上がりになる前に、冷蔵庫で冷やしてから薄刃の包丁で上から押すように切っていただくと、綺麗にスライスが出来ます。
ギフトボックス中側のペイズリー柄はイラストレーターの大森 木綿子さんにお願いしました。
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贈り物にもおすすめです。
お取扱い:オンラインショップ https://signifiantsignifie.com/
✜ 【シュトーレン】https://signifiantsignifie.com/?pid=177608726
販売価格:BOXなし:5,400円 BOX入り:5,940円 販売期間:12月中旬まで
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