資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ からだにうれしい「アボカドのブリュレ」登場!4月のスイーツはフルーツづくし
<2015年4月1日(水)~4月30日(木)>
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2015年4月1日(水)~30日(木)の期間、アボカド、清見オレンジ、苺、日向夏などのフルーツを使った、華やかな春をイメージしたスイーツをご用意いたします。栄養価が高く、さらに“食べる美容液”とも呼ばれ注目の「アボカド」のスイーツが登場。また、その他の旬のフルーツはパフェ、ケーキ、アイスクリームなど、それぞれの素材が一番引き立つメニューで仕上げています。彩りをお楽しみいただきながら、軽やかな一時をお過ごしください。
◆アボカドのブリュレ(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
なめらかな食感のアボカドをとろけるようなクレームブリュレにしました。しっとりとした豆腐入りのタルトにはフローズンマンゴーと苺をのせ、色合いも華やかです。ブリュレにはフルーツトマトのコンポートとフレッシュなアボカド、バニラアイスを添えています。ココナッツヴァージンオイルをかけてお召し上がりいただくのがポイント。からだにうれしい一皿です。
◆春のフルーツパフェ 1,890円
色鮮やかな5種の柑橘類にヒアルロン酸入りの白ワインのジュレ、みかんとミルクのシャーベットを合わせた、春らしく清涼感のあるパフェです。
◆日向夏のアイスクリームソーダ 1,130円
今が旬の日向夏の果肉を使ってシロップを作りました。
爽やかな香りと後味をお楽しみください。
◆銀座のあったか壺チーズケーキ“苺”(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円
苺のジャムとカスタードクリーム、2種のクリームチーズで仕上げたチーズケーキ。マーブルアイスクリームとフレッシュな苺を盛り合わせました。
◆4月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶のポットサービス付)2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。4月の旬のスイーツは、苺のマカロン、ムースショコラ、オレンジケークです。
※価格は全て税込です。
※フルーツの入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※ご提供商品は写真と異なる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■ 住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
■ U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl044
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl047
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像