合計再生回数3億5千万回以上を誇る、ラリードライバー「ケン・ブロック」によるバイラルビデオシリーズ最新作を公開

『Gymkhana EIGHT - Ultimate Exotic Playground: Dubai』

合計再生回数3億5千万回以上を誇るラリードライバーKen Block(ケン・ブロック)によるバイラルビデオシリーズ「Gymkhana(ジムカーナ)」の第8作目が本日公開されました。ドバイというエキゾチックな舞台で、ケン・ブロックが白煙を上げてドリフトする迫力映像は必見です。

ケン・ブロックと装い新たなFord Fiesta ST RX43ラリーカーが出演する「Gymkhana EIGHT: Ultimate Exotic Playground; Dubai」は、過去の作品と比べても、もっともシネマティックな作品と言えるでしょう。Gymkhana EIGHTのために制作された特殊リフレクター(反射材)によって、ブロックのFord Fiestaは文字通り、輝きを放ちながらドバイ市内を爆走。片輪走行するピックアップトラックを障害物にしたり、ドバイ警察のスーパーカー部隊の登場、さらに、ビデオの最後には新プロジェクトの発表もあり、見所満載の映像に仕上がっております。

• ケン・ブロック コメント

「こう言うとありきたりに聞こえるかも知れないが、今回のビデオは、これまでの中でもお気に入りのひとつだよ。シェイク・ザーイド・ロードを封鎖したことは、歴史上まだ2回しかなく(ドバイの主要な高速道路。2008年にジョージ・ブッシュが訪問した際に、一度だけ封鎖したことがある)、空港の滑走路でボーイング747の周りを走ったり、世界一高い超高層ビルのブルジュ・ハリファ内にあるブルジュ・パークで撮影できたりと、とにかく最高な体験だったよ。俺たちを受け入れ、最高のビデオを制作することに協力してくれたドバイのみんなに、心から感謝するよ。Thank You!」

• ケン・ブロック プロフィール

Ken Block 1967年11月21日生まれ
アメリカを代表するラリードライバー。カリフォルニア州出身。ラリー、ワールドラリーチャンピオンシップ(WRC)やX Games等、幅広く活動している世界で最もユニークで、型破りなスタイルを持つドライバーの一人。ケンの過激なドリフトパフォーマンスを記録した「ジムカーナ」シリーズは、合計で3億5千万回以上視聴され、世界中に衝撃を与え続けている。2014年11月に配信された前作「Gymkhana SEVEN」は、世界初の4輪駆動車である1965年型フォード「マスタング」を見所に、現時点で3,200万回以上視聴されている。

• 「Gymkhana EIGHT」ビデオ内シーン