プレミアム・アウトレット4施設で海外からのお客様を“おもてなし”『Welcome to Premium Outlets® Campaign』2017年1月30日(月)~2月28日(火)

日本限定商品やお得な特典が登場!手ぶらでお買い物できるサービスも

三菱地所・サイモン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山中拓郎)は、御殿場(静岡県御殿場市)、りんくう(大阪府泉佐野市)、鳥栖(佐賀県鳥栖市)、酒々井(千葉県印旛郡酒々井町)    プレミアム・アウトレットにおいて、海外からのお客様に特別な“おもてなし”を提供する『Welcome to Premium Outlets® Campaign』を開催いたします。
キャンペーン期間中、参加店舗において、日本限定商品の販売や、海外のお客様へのおすすめ商品コーナーの設置、パスポートご提示による割引やノベルティグッズのプレゼントなど、お得な特典が受けられるサービスが登場します。また、特に海外からのお客様が多い御殿場プレミアム・アウトレットでは、1月30日(月)~2月5日(日)の間、荷物を気にせず施設内でショッピングを満喫していただけるよう、手荷物を預かる特設カウンターを開設いたします。さらに、御殿場、りんくうプレミアム・アウトレットでは、期間限定の装飾を施したフォトスポットを設置し、お買い物と共に旅の思い出として写真撮影もお楽しみいただけます。

全国9か所のプレミアム・アウトレットでは、海外からのお客様の来場数が今年度既に125万人(2016年4月~12月)に達するなど、毎年世界各国から多くのお客様にご来場いただいております。これまでも、海外のお客様に向け、交通アクセスの改善やショッピング環境の整備などに取り組んでまいりましたが、今年も訪日旅行の増加が見込まれる時期に、本キャンペーンを実施することで、海外からのお客様に快適で楽しいお買い物をしていただけるよう取り組みます。

御殿場プレミアム・アウトレット フォトスポット ※イメージ御殿場プレミアム・アウトレット フォトスポット ※イメージ

■『Welcome to Premium Outlets® Campaign』概要
期間:1月30日(月)~2月28日(火) ※2月16日(木)は休館日
場所:御殿場、りんくう、鳥栖、酒々井プレミアム・アウトレット
内容:参加店舗において、日本限定商品の販売や、海外のお客様へのおすすめの商品コーナーの設置、 パスポートをご提示いただくとお得な特典を受けられるサービスが登場します。

【参加ショップ一例】

御殿場プレミアム・アウトレット
「コーチ」
・人気アイテムを詰め合わせたお得なハッピーバッグ「Coach Chinese New Year Happy Bag」をご用意
(数量限定、無くなり次第終了)
りんくうプレミアム・アウトレット
「サンクゼール」
・訪日旅行者に人気の商品ランキングのコーナーを展開
鳥栖プレミアム・アウトレット
「エース」
・免税でのお買い上げ1件につきボールペン1本プレゼント(無くなり次第終了)
「ワコール」
・パスポート提示で5% OFF
酒々井プレミアム・アウトレット
「ネ・ネット/メルシーボークー、/ズッカ」
・2点以上お買い上げでレジにてさらに20%OFF

【手荷物預かりキャンペーン】
ショッピング中の荷物の持ち運びの負担や手間をなくし、手ぶらでお買い物をより満喫いただけるよう、御殿場プレミアム・アウトレットの特設カウンターにて荷物をお預かりいたします。30,000 円以上お買い上げの場合、手荷物預かり費用は無料となります。
期間: 1 月30 日(月)~2 月5 日(日)
場所: 御殿場プレミアム・アウトレット West Zone Gap 横
受付時間: 10:00~19:00
利用料金: 1,000 円/1 個 ※30,000 円(税込・合算可)以上お買い上げで手荷物預かり費用無料
決済方法: 現金のみ
委託業者: 佐川急便株式会社

【プレミアム・アウトレット 特設フォトスポット】
御殿場、りんくうプレミアム・アウトレットでは、旅の思い出として写真撮影を楽しんでいただくため、期間限定の装飾を施したフォトスポットを設置いたします。さらに、撮影した写真をプレミアム・アウトレットのSNS 公式アカウント(Facebook、weibo)へ投稿またはシェアし、インフォメーションセンターでご提示いただくと、ノベルティグッズをプレゼントいたします。
期間: 1 月30 日(月)~2 月15 日(水)
場所: 御殿場プレミアム・アウトレット East Zone Nike 前フォトスポット
   りんくうプレミアム・アウトレット Main Side エリア 2F スカイテラス

【三菱地所・サイモン株式会社について】
三菱地所・サイモン株式会社は、三菱地所株式会社とSimon Property Group, Inc. の2 社の出資による合弁会社で、日本におけるプレミアム・アウトレットの開発、所有、運営を主な事業としています。
現在、日本国内に9 か所のプレミアム・アウトレットを運営しています。
海外からの旅行者に人気の“ゴールデンルート”沿いには、世界文化遺産に登録された富士山を望む「御殿場プレミアム・アウトレット」(静岡県)、関西国際空港の対岸に位置する「りんくうプレミアム・アウトレット」(大阪府)、成田国際空港に近接する「酒々井プレミアム・アウトレット」(千葉県)の 3 か所の拠点があります。また、アジアの主要都市からも近い九州にも「鳥栖プレミアム・アウトレット」(佐賀県)があります。国内はもとより海外からの旅行者についても、戦略的に誘致活動を実施しております。
*PREMIUM OUTLET SHOPPING®およびPREMIUM OUTLETS®はSimon Property Group, Inc.の商標です。

※上記以外に、佐野プレミアム・アウトレット(栃木県)、あみプレミアム・アウトレット(茨城県)、神戸三田
プレミアム・アウトレット(兵庫県)、土岐プレミアム・アウトレット(岐阜県)、仙台泉プレミアム・アウトレット(宮城県)を運営しています。

■全国9 か所のプレミアム・アウトレットで導入している海外からのお客様向けサービス一覧

<画像拡大URL>http://www.premiumoutlets.co.jp/pressroom/pdf/service.pdf