ラム肉のスペシャリスト集団「ラムバサダー」が大集合「ラムバサダーフェスティバル2025」開催!

~ 4月5日(土)・6日(日)の2日間、中野セントラルパークで開催 ~

オージー・ラム(オーストラリア産羊肉)の生産者団体「ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー)、以下、MLA」は、2025年4月5日(土)と6日(日)の2日間、東京・中野セントラルパークで「ラムバサダーフェスティバル」を開催いたします。

2015年からスタートした「ラムバサダープロジェクト」は、今年で10周年を迎えます。今年の「ラムバサダーフェスティバル」は10周年を記念して、初の2日間開催いたします。食のプロフェッショナル集団「ラムバサダー」の各メンバーが出店する個性豊かなブースの他に、羊愛に溢れる人気店・話題店が「羊ラバーズ」枠として出店。全12店舗で羊の魅力をPRします。

毎回大行列をつくるイベントの看板ブース「ラムバサダーブース」では、大人気のラムチョップを今年も販売。この日のためにラムバサダーの各メンバーが作った、バラエティ豊かなオリジナルソースを全8種、日替わりで4種ずつお楽しみいただけます。ジューシーに焼き上がったラムチョップとオリジナルソースを、この機会にぜひお楽しみください。

また、ラムバサダーのメンバーはラムチョップのほかにも多様なブースを出店予定。東京・神田の羊の名店「味坊」オーナーの梁宝璋ラムバサダーによる羊串や、“スパイスハンター”シャンカール・ノグチと大人気ジンギスカン店「羊SUNRISE」のオーナー・関澤波留人の両ラムバサダーによるコラボレーション「チンギス飯ズ」、カレーマンがオーナーを務める東京・池上のだしカレーのお店「カレーだしっ!」ブース、北海道から、大人気キャラクターでラムバサダーも務める「ジンギスカンのジンくん」もグッズ販売で登場します(ジンくんブースは土曜のみ)。

■ラムバサダーとは

さまざまな角度からラム肉の魅力と可能性を発信する、個性豊かな食のスペシャリスト集団。それが「Lambassador(ラムバサダー)」です。MLAが日本市場における羊肉需要をさらに盛り上げるため、『オージー・ラムPR大使』として、さまざまなジャンルの食のスペシャリストをラムバサダーに任命し、2015年の未年(ひつじ年)から活動をスタート。さらに2022年からは世界10か国以上の国と地域に広がり、世界各国でラムバサダーが活躍するグローバルプロジェクトになりました。

▲過去のラムバサダーフェスティバルの様子

 

【開催概要】

名称:  ラムバサダーフェスティバル2025

主催:  「ラムバサダーフェスティバル」準備委員会

Meat & Livestock Australia

共催:  中野区観光協会

日時:  4月5日(土)11:00~16:00

4月6日(日)10:00~15:00

※両日とも売り切れ次第終了

場所:  中野セントラルパークウッドデッキエリア

〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2

URL:http://aussielamb.jp/lambassador/lambfes2025/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.aussiebeef.jp
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
東京都千代田区有楽町1-7-1  有楽町電気ビルヂング南館10F
電話番号
03-4589-0077
代表者名
Travis Brown
上場
未上場
資本金
-
設立
-