【11/14予約開始】旬のとれたて生牡蠣と焼牡蠣を赤字覚悟で全品半額!新宿・目黒の人気オイスターバーで予約優先、早い者勝ちの6日間!!
新宿西口オイスターバーと目黒オイスターバーにて、11月20日(月)~25日(土)6日間の期間限定
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)が2017年にオープンした人気オイスターバー「新宿西口オイスターバー」(6月14日オープン)と「目黒オイスターバー」(7月21日オープン)では、11月23日の“牡蠣の日”を記念して2017年11月20日(月)~25日(土)の6日間限定で『牡蠣全品半額フェスタ』を開催します。
ちょうどこの頃は牡蠣が旬を迎え始める季節。国内外より都内最多とも言われる常時10種以上を取り揃える「生牡蠣」や、各種24個の生牡蠣を盛り合わせた圧巻の「オイスタープラッター」、バラエティに富んだ「焼き牡蠣」各種を全て“半額”にて提供します。さらに、各地の生産者が丹精込めて育てた牡蠣をより美味しく、よりお得に楽しんでもらうため、通常でもその質と価格から“高コスパ”と評判のワインの飲み放題「オープンワインバー(フリーフロープラン=2時間飲み放題)」を同期間限定でグレードアップ。シャブリや直輸入ワインを特別に追加し「牡蠣の日限定プレミアムオープンワインバー」として、お値段据え置きの破格値2,000円(税別)で提供します。
<新宿西口オイスターバーかんたんWeb予約>https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1937/#/
<目黒オイスターバーかんたんWeb予約>https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1942/#/
【「牡蠣全品半額フェスタ」概要】(表示価格はすべて税別)
1年に1度のスペシャルな企画がやってきた!お得に牡蠣を味わい尽せるこの6日間を見逃すな!!
◆開催日:11月20日(月)~11月25日(土)の6日間限定 ※17時~閉店または牡蠣完売まで
◆内容:旬の牡蠣を全品半額で提供(掲載価格はすべて税別)
「8個入りプラッター」特価1,900円(通常3,800円)/「16個入りプラッター」特価3,700円(通常7,400円)/「24個入りプラッター」特価4,900円(通常9,800円)/「生牡蠣各1個」特価190円~320円(通常380円~640円)/「焼牡蠣各種」特価145円~175円(通常290円~350円)/「牡蠣の日限定プレミアムオープンワインバー(フリーフロープラン=2時間飲み放題)」2,000円
◆予約方法:Web予約・電話予約・SNS
- 11/23は「牡蠣の日」で「外食の日」だから半額イベント決行!!
記念日なので、どんどん牡蠣を剝きます!牡蠣でお腹一杯も夢じゃない
(※1)全国漁業協同組合連合会が、栄養豊富な牡蠣を多くの人に食べてもらい、日ごろの疲れを癒やしてほしいという思いから2004年に制定。
(※2)日本フードサービス協会が、いつも家事で忙しい母の労をねぎらうために、1984年に「勤労感謝の日」と同じ日に制定。
- 牡蠣ラバー歓喜!!旬の牡蠣を生牡蠣でも焼牡蠣でも太っ腹に大放出!
各地の生産者が丹精込めて育てた自慢の牡蠣が続々と入荷
貴重な生牡蠣も半額ならば心ゆくまで食べられる!【左から】北海道・厚岸産、兵庫・坂越産、北海道・仙鳳趾産、岩手・広田湾産
【左から】福岡・糸島産、アイルランド「ギャラガースペシャル」、アイルランド産「アイリッシュプレミアム」、ニュージーランド産「カイパラオイスター」
フォトジェニック!!牡蠣ファン垂涎の圧巻プラッターも半額
さらに、オープン以来、フォトジェニックで“インスタ映え”すると話題となっている、生牡蠣を各種24個盛り合せ、産地ごとに異なる味わいを存分に堪能できる圧巻の「OYSTER PLATTER 24(オイスタープラッター24個入)」はもちろん、16個入・8個入のオイスタープラッターも半額。
圧巻の「OYSTER PLATTER 24(オイスタープラッター24個入)」は通常9,800円→半額の4,900円(税別)
生牡蠣だけじゃない!焼牡蠣も半額に
また、生を食べた後に、ひと味ちがった牡蠣を楽しめる「ロックフェラー」(ガーリックバター、パルメザンチーズ、ほうれん草をトッピングした焼牡蠣)や「カークパトリック」、「キルパトリック」、和風の「イザカヤ」などバラエティに富んだ焼牡蠣も全て半額にて提供します。
焼牡蠣もワインとの相性も抜群!どれをオーダーしようか迷うのも楽しみの一つ
生牡蠣も焼牡蠣も、食べ比べしてじっくり味わうもよし、仲間たちと取り合いながら盛り上がるもよし、半額だから思う存分に牡蠣を楽しめる絶好の機会(チャンス)です。
- イベントをもっとお得に楽しめる!期間限定“超コスパ”の「ワイン飲み放題」に注目
この日のために、この期間だけ特別にグレードアップ! この際だから、好きなだけワインを飲むのもいい。
他にはあまりない牡蠣をおいしくする「直輸入ワイン」も目白押し!
- 新宿西口オイスターバー・目黒オイスターバーの紹介
「本場NYのオイスターバーで味わうような料理を、カジュアルに、かっこよく、楽しく」をコンセプトとしたライブ感溢れる大人の雰囲気漂うオイスターバー。牡蠣は国内外から都内最多となる種類を取り揃え、生牡蠣を24個盛り合せた圧巻の「OYSTER PLATTER 24」が看板メニュー。牡蠣料理はもちろん、パエリア、クラムチャウダーの他、ソムリエが日替わりで厳選するワイン9種のオープンワインバーも評判です。
■新宿西口オイスターバー(SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR)■
海外の海辺の波止場にあるカジュアルレストランさながら。潮風を感じそう
電話:03-6279-0184【予約受付】
営業時間:12:00~23:00(イベントは17時~)
定休日:なし
Webページ:http://www.daisyo.co.jp/brand/oysterbar/index.html
<新宿西口オイスターバーかんたんWeb予約>https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1937/#/
大人たちが牡蠣を求めてやってくる(新宿西口オイスターバー)
■目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)■
大人たちが“上質”を肩肘張らずに”カジュアル”に楽しめる目黒の隠れ家
TEL:03-6421-7541【予約受付】
営業時間:17:00~23:30
定休日:日曜日
Webページ:http://www.daisyo.co.jp/brand/meguro_oysterbar/index.html
<目黒オイスターバーかんたんWeb予約>https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1942/#/
オシャレな牡蠣ラバーたちが牡蠣とお酒を楽しめる(目黒オイスターバー)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像