会社概要

アニメの次はGIF化!?GIFMAGAZINEがTVアニメ「ガイコツ書店員 本田さん」公式GIFチャンネルを公開!

爆笑必至のお仕事GIF、降臨!

株式会社GIFMAGAZINE

株式会社GIFMAGAZINE(代表取締役社長:大野謙介、本社:東京都渋谷区、以下
「GIFMAGAZINE」)は、2018年10月7日から放送されるTVアニメ「ガイコツ書店員 本田さん」とタッグを組み、公式GIFチャンネルを公開いたしました。

GIFMAGAZINE 内「ガイコツ書店員 本田さん」公式チャンネル

『ガイコツ書店員 本田さん』(著:本田)は、無料WEBマンガ誌『ジーンピクシブ』(https://genepixiv.pr-pixiv.net/)にて連載中のお仕事エッセイコミック。とある書店のコミック売り場で働く書店員・本田さんのあらゆる日常が描かれた本作は、マンガファンだけでなく全国の書店員からも共感を得て、累計30万部を突破(書籍・電子含む)。10月7日からテレビアニメの放送が開始されます。

GIFMAGAZINEでは、『ガイコツ書店員 本田さん』のアニメ化を祝し、個性豊かなキャラクターたちによるオーバーなリアクションを詰め込んだ「キャラクター紹介」や、ツッコミどころ満載の遊べるGIFなどを随時更新していきます!お楽しみに!

キャラクター:本田キャラクター:本田

キャラクター:コオモテキャラクター:コオモテ

キャラクター:ホウタイキャラクター:ホウタイ

キャラクター:カミブクロキャラクター:カミブクロ

■TVアニメ『ガイコツ書店員 本田さん』
<スタッフ>
原作:本田「ガイコツ書店員 本田さん」(MFCジーンピクシブシリーズ/KADOKAWA刊)
監督:轟おうる/シリーズ構成・脚本:岡嶋心/キャラクターデザイン:柿木直子
音響監督:今泉雄一/音響制作:HALF H・P STUDIO/音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND/音楽制作:ランティス
アニメーション制作:DLE/製作:ガイコツ書店員本田さん製作委員会

<主題歌>
OP:「ISBN ~Inner Sound & Book's Narrative~」TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND feat.本田(CV.斉藤壮馬)
ED:「Book-end, Happy-end」TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND feat.高野 寛

<キャスト>
本田:斉藤壮馬
カミブクロ:三瓶由布子/ホウタイ:喜多村英梨/ランタン:斉藤貴美子/オキツネ:伊藤静/コオモテ:遠藤綾/ラビットヘッド:山本和臣/フルフェイス:安元洋貴/ガスマスク:羽多野渉/溶接マスク:増田俊樹/ケンドウ:西山宏太朗/アーマー:岡村明美/ペストマスク:日笠陽子

2018年10月7日〜テレビアニメ放送・配信開始!
TOKYO MX、BS11、サンテレビ、KBS京都、J:COMテレビにて放送開始
dアニメストア、ニコニコ動画、J:COMオンデマンド ほかにて順次配信開始

テレビアニメ公式サイト:http://gaikotsu-honda-anime.com/
公式Twitter:@gai_honda
権利表記:©本田・KADOKAWA/ガイコツ書店員本田さん製作委員会

■『GIFMAGAZINE』とは

「日本最大級のGIFプラットフォーム 」
月間再生数1.6億回、月間ユーザー数150万人の日本最大級GIFプラットフォーム。映画・アニメ・スポーツ・アートなどの公式GIFがスマホでサクサク見れて、シェアできるサービスです。

【株式会社GIFMAGAZINE会社概要】
社名:株式会社GIFMAGAZINE (https://gifmagazine.co.jp
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル2F
設立:2013 年 7 月 16 日