ANI(スチャダラパー)、森雄大(neco眠る)、石井モタコ(オシリペンペンズ)が、Netflix大人気ドラマ『ストレンジャー・シングス』を熱く語る!

カジュアルファッションマガジン『Maybe!(メイビー)』vol.5に掲載

小学館より不定期で刊行されているカジュアルファッションマガジン『Maybe! (メイビー!)』のvol.5が、7月13日(金)、全国の書店・ネット書店にて新発売。
 いまどきの好奇心旺盛な20代女性に読んでほしい、知っていてほしい情報を、ファッション・カルチャー・コミック・書籍といった各ジャンルの編集者が毎号持ち寄ってつくる『Maybe!』、今号のテーマは「はじめてのウラジオストク 極東ロシア シベリア鉄道の旅」です。

カルチャーページでは、ミュージシャンたちがNetflixの大人気ドラマ『ストレンジャー・シングス』について語り尽くす『STRANGER TALKS』を掲載。

登場するのは、我こそは!と集まった作品ファンのANI(スチャダラパー)、森雄大(neco眠る)、石井モタコ(オシリペンペンズ)の3名。作品の見どころはもちろん、「これ、知ってた?」というトリビア、作品内で使用されるBGMなどミュージシャンならではの作品の魅力、シーズン3の大予想など大人のおじさんたちが大白熱のストレンジャー愛が凝縮された企画に!
 『ストレンジャー・シングス』を知らなかった人も、すでにシーズン2まで視聴した人も、見て損ナシの新発見があるはずです!

今回もとんでもない1冊(!?)に仕上がった『Maybe!』vol.5をぜひ!!

【『ストレンジャー・シングス』とは?】
 ある夜、ホーキンスの町で突然失踪した少年ウィル。親友のマイク、ダスティン、ルーカスや家族はウィルを探すが、そんな時彼らの前に超常パワーをもつ謎の少女エルが現れる。捜査を続けるうちに、政府による秘密実験をはじめ次々に不可解な事件が起こり、町に潜む闇が明らかになる。Netflixオリジナルシリーズ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』シーズン1〜2独占配信中。

ANI(スチャダラアニ)

1967年神奈川県生まれ。1990年にデビューしたラップグループ「スチャダラパー」のメンバー。
森雄大(neco眠る)
1983年大阪生まれ。バンド「neco眠る」のギター。レーベル「こんがりおんがく」主宰。「FUJIROCKFESTIVAL2018」出演。
石井モタコ(オシリペンペンズ)
1980年大阪生まれ。バンド「オシリペンペンズ」のボーカルで、愛称は“西のカリスマ”。俳優としても活躍中。

表紙表紙

『Maybe! vol.5』
2018年7月13日(金)発売
定価:本体800円+税  小学館・刊