1968年11月に生まれた東急プラザ蒲田は今年で55周年!これを記念して各種イベントでお祝い。開業当時のキャンペーンロゴをオマージュした記念ロゴも制作

2023年9月16日(土)~18日(月・祝) 「大田のお土産100選」/10月7日(土)・8日(日) かまたえんスペシャルライブ「GENKIDAY’s」

東急プラザ蒲田(以下、当館)は、1968年11月に開業し、今年で55周年を迎えます。これを記念し、55周年記念ロゴとキービジュアルを制作するとともに、各種イベントを開催し、当館を訪れる方はもちろん、地元・蒲田に関係するすべての方に感謝を伝えるとともに、55周年をともにお祝いしていきます。
2023年9月16日(土)から18日(月・祝)の3日間、「大田のお土産100選」を開催し、10月7日(土)と8日(日)の2日間は、はしご酒フェス「蒲田元気大作戦」と当館開業55周年のコラボ企画としてかまたえんスペシャルライブ「GENKIDAY’s」を開催します。そのほか、開業55周年と蒲田の街を盛り上げるイベントやキャンペーンを企画していきます。
  • 1968年開業当時のキャンペーンロゴマークをオマージュし、55年間変わらぬ思いをこれからも

55周年記念のロゴマークは、1968年開業当時のキャンペーンロゴマークをオマージュしました。55年間変わらず蒲田の人々を見守り、幸せを願ってきた当館、その初心を忘れずに、これからも人々の生活に彩りを与え続けたいという思いをカラフルな放射で表現しました。
当館は、1968年11月に「蒲田東急ビル」として開業して以来、半世紀以上にわたり蒲田の街の賑わいに貢献すべく営業し、地域の人たちに親しまれてきました。これまでの55年間のお客様からの応援やご愛顧に感謝するとともに、これからも蒲田の街や人と向き合い続けていく私たちの思いをキービジュアルに込めました。

• 55周年特別価格も!「大田のお土産100選」

当館が厳選した大田の名品や日常を彩るこだわりの逸品を販売する「大田のお土産100選」も、55周年特別企画として開催します。一部商品を「55」に関わる特別価格や値引きで販売するほか、伝統工芸品を使ったワークショップも開催します。

■「大田のお土産100選」開催概要

名称 : 大田のお土産100選

期間 : 2023年9月16日(土)~9月18日(月・祝)
時間 : 10:00〜18:00
場所 : 東急プラザ蒲田 7階イベントスペース
内容 :

・当館が厳選した大田の名品や、日常を彩るこだわりの逸品を紹介し販売
・一部商品は55周年特別価格やお値引きにて販売
・伝統工芸品を使ったワークショップも開催

参考URL : https://www.pio-ota.jp/miyage/ (大田のお土産100選)

<販売商品一例>
※写真はイメージです。実物と異なる場合があります
※商品は売り切れ次第終了となる可能性がございます

・株式会社東京蒲田守半 「海苔茶漬 3袋入」

通常648円のところ550円(税込)

※1日限定20セット

日常の食卓に老舗のこだわりの味を!舌の上で柔らかにとろける海苔をこれでもかと使った贅沢な海苔茶漬。

・手仕事ショップ・フォレスト 「蒲田切子 東京ウォーターグラス水鏡 茶巾袋付」

55周年記念特別価格9,900円(税込)

※1日限定3個

伝統工芸の技が生きた普段使いにふさわしい「蒲田切子」。使う人を選ばない透明なグラス。

・株式会社大谷政吉商店 羽田大谷の「にしん太巻き昆布」981円、「若炊あさり」885円、「浅炊たらこ昆布」885円、「くるみしらす」751円(すべて税込)

素材の持ち味が生きた老舗の佃煮。

▼ワークショップ一例:お酒のオリジナルラベル作成
購入したお酒のラベルにご自身のお名前や、贈る方のお名前を筆で書くことができます。世界でひとつのお酒として、ご自身用や、大切な方に贈る思いのこもったプレゼント作りとして体験いただけます。

対象 : 四合瓶のお酒を購入いただいた方
所要時間 : 〜30分程度
費用 : 500円
主催 : 世界で一つのプレゼント北嶋屋
※混雑具合により、待ち時間が発生する可能性があります
※希望者多数の場合は整理券を配布します

• 蒲田元気大作戦とのコラボ企画かまたえんスペシャルライブ「GENKIDAY’s」

今年10周年を迎える大田区最大規模のはしご酒フェス「蒲田元気大作戦」と、当館55周年のコラボレーション企画として、「蒲田元気大作戦」が開催される2023年10月7日(土)と8日(日)の両日、屋上「かまたえん」にて、蒲田を愛するアーティスト11組によるスペシャルステージをお届けします。
「かまたえん」のキッチンカーでも「蒲田元気大作戦」のチケットを利用でき、食事やドリンクとともに、ライブパフォーマンスやテーブルマジックをお楽しみいただけます。

■かまたえんスペシャルライブ「GENKIDAY’s」開催概要

名称 : 蒲田元気大作戦×東急プラザ蒲田 開業55周年コラボ企画 かまたえんスペシャルライブ「GENKIDAY’s」
日時 : 2023年10月7日(土)・8日(日) 15:30〜20:00
場所 : 東急プラザ蒲田 屋上「かまたえん」