アンダーズ 東京 2022年 フェスティブシーズン スペシャルメニューのご案内

アンダーズ 東京では、年末年始のイベントをより華やかに彩る趣向を凝らしたお食事やスイーツなど、ホリデーシーズンを特別なひと時へと演出するメニューの数々を揃え、皆さまをお迎えいたします。

アンダーズ 東京

クリスマスや新年の訪れを冬霞やきらめく都心の夜景と共にお楽しみいただく、冬季限定のディナーやアフタヌーンティーなどこの時季ならではのメニューを豊富にご用意いたします。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、香り高い旬のトリュフを贅沢に使用したトリュフ尽くしのディナーやクリスマスを素敵に演出する三夜限定のフェスティブディナーを、ザ タヴァン ラウンジでは、心躍るクリスマスをビジュアルでも楽しませてくれるシェフ渾身のアフタヌーンティーを、ペストリー ショップでは、熊本県阿蘇産の栗をふんだんに使用した和テイストのスイーツに加え、ホワイトクリスマスをイメージしたケーキなど、フェスティブシーズンをより華やかに彩るスイーツを種類豊富に揃えました。また、大人の隠れ家、the SUSHIではシェフこだわりの肉料理も堪能できる、旬の美味な食材を日本料理のコース仕立てでお楽しみいただくクリスマス限定のディナーをご用意いたします。AO スパ&クラブでは、「ウォーミング(温め)」をテーマにあらゆる和の素材を使用し一年の疲れをデトックスして新たな年を迎えるにふさわしい、ユニークなメニューをご提供いたします。

 

 
  • 秋冬のプロモ―ション(クリスマス時期を除く)
■ ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「秋のトリュフ尽くしディナー」(提供期間:2022/11/1 ~12/22)

秋の味覚を代表する香り高いトリュフを全てのメニューに使用し、トリュフの魅力を余すところなく楽しめるディナーコースをご提供いたします。旬の秋だからこそ味わえる特別なトリュフの魅力をあらゆる食材とのマリアージュにて、この機会にぜひご堪能ください。

【コースメニュー】
冷前菜
トリュフガーデンサラダ トリュフドレッシング
温前菜
帆立貝のグリル トリュフのクラスト ホウレン草のソテー ベルモットクリームソース
スープ
牛テールと香味野菜のブイヨンスープ トリュフオイルのパウダー
魚料理
本日の鮮魚のグリル トリュフ焼きリゾット ハナビラタケのソテー トリュフの香る茸のフォーム
メインディッシュ
熊本県産あか牛サーロインのグリル ローストポテト トリュフバター ビーツ すだち風味のビーフジュ
デザート
トリュフモンブラン 

価格:5コースメニュー ¥18,700(温前菜(帆立貝のグリル)を除く)、6コースメニュー ¥22,000
期間:2022年11月1日(火) ~2022年 12月22日(木) 
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

「マロンアフタヌーンティー」(提供期間:2022/11/1~30、2022/12/26~ 2023/1/9)

ザ タヴァン ラウンジでは、秋の味覚として人気の『栗』をテーマに期間限定のアフタヌーンティーをご用意いたします。シェフのオリジナリティが光る、栗を贅沢に使用したユニークなアフタヌーンティーを心ゆくまでお楽しみください。

セイボリー
栗ごはん 焼きおにぎり
栗とあさりのブレゼ 柚子風味 巾着仕立て
栗のキャラメリゼと薩摩芋ピューレの最中
栗とジャンボンブランのケークサレ サワークリーム
パテドカンパーニュ 栗とタスマニアマスタード

スイーツ
タルトレットモンブラン
マロンとクルミのロールケーキ
マロンムース ほうじ茶クリーム添え
マロンパイ
マロンマカロン
マロンエクレア

スコーン
オレンジ&レーズン
マロン(ミルクジャム、シナモンバター、ホイップクリーム)

価格:¥5,500/土・日・祝日 ¥6,050
期間:2022年11月1日(火) ~ 2022年11月30日(水)  、2022年12月26日(月) ~ 2023年1月9日(月・祝)
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ペストリー ショップ
「マロンスイーツ プロモーション」(提供期間:2022/11/1~30)

季節のデザートが楽しめるペストリー ショップでは、熊本県阿蘇産の栗を使用したマロンスイーツをバリエーション豊富にご用意いたします。

ピースケーキ
カシス&マロン モンブラン   ¥720
ほうじ茶マロンムース   ¥720
マロンロールケーキ   ¥700

エクレア、その他
マロンエクレア     スモール 各¥250 / ラージ 各¥550
マロンパイ   ¥450
カシス&マロンパウンドケーキ   ¥2,900

期間:2022年11月1日(火) ~ 2022年11月30日(水)  
※表記料金は税込価格(8%)です。
※イートインの場合は消費税10%が加算されます。
 
  • フェスティブプロモーション
■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「フェスティブディナー」(提供期間:2022/12/23~25)

街が華やぐクリスマスには、この時季旬の自然の旨味が詰まった国産の新鮮食材を各料理にて堪能いただける、ユニークな三夜限定のクリスマスディナーコースをお届けいたします。シェフ自ら選んだこだわりの食材にて繰り広げる聖なる夜を華やかに彩る特別なディナーコースを、ぜひ大切な方とご一緒にお楽しみください。

【コースメニュー】
冷前菜
富士山サーモンのマリネ 国産シトラスとカリフラワーのサラダ 発酵バターミルクのソース ハーブオイル
スープ
国産菊芋のポタージュ 帆立貝のグリル 春菊ピューレ 百合根 黒トリュフ
温野菜
岩手県産鴨胸肉のスモーク 蜂蜜とスパイス風味 丹波栗のコンポート ビーツ ホワイトバルサミコソース
魚料理
伊勢海老のグリル サフラン風味のポテト マイクロリーフ 季の美ジン ビスクソース
メインディッシュ
黒毛和牛テンダーロインのグリル 京人参のグラッセ ケールのサラダ 国産茸のグラタン マスカット・ベーリーAの赤ワインソース
デザート
チョコレートテリーヌ 女峰 宇治抹茶クリーム ピーカンナッツキャラメリゼ バニラアイスクリーム アプリコットオレンジソース

価格:6コースメニュー ¥28,600
期間:2022年12月23日(金) ~ 25日(日)  第1部 18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~ 22:30
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

「フェスティブアフタヌーンティー」(提供期間:2022/12/1~25)

ザ タヴァン ラウンジでは、華やかなクリスマス仕様のセイボリーやスイーツが心躍る、趣向を凝らしたシェフ渾身のアフタヌーンティーをご用意いたします。この時季ならではの特別なアフタヌーンティーで思い出に残るクリスマスをお過ごしください。

セイボリー
モッツァレラチーズ チーズチュイル 黄色チェリートマト
マッシュポテト マロンペースト ブリオッシュクルトン
海老のキッシュ ピンクペッパー
ワッフルコーン パプリカムース サワークリーム
カラー大根のクルディテ トマトフムス

スイーツ
ホワイトチョコのモンブラン
抹茶のブッシュドノエル
ノンアルコールワインとベリーのジュレ
ポルボロン
シュトーレン
チョコレートムース

スコーン
オレンジ&レーズン
シトラス&ドレンチェリー(苺ジャム、シナモンバター、ホイップクリーム)

価格:¥7,040
期間:2022年12月1日(木) ~ 2022年12月25日(日) 
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ルーフトップ バー
「ホットコーヒー カクテル」(提供期間:2022/11/1~12/31)

冬の季節、ルーフトップ バーでは趣向を凝らし様々なフルーツを使用した、異なる味わいのコーヒーが楽しめるホットコーヒーカクテルをご用意いたしました。ルーフトップ バーの経験豊富なミクソロジストが考案した、ほかでは味わうことのできない魅惑的なコーヒーカクテルを、地上約250mから望む澄み渡る東京の冬の夜景と共にお楽しみください。
 
HINOKUNI MAMEZAKE (火国豆酒)
THE SG SHOCHU IMO、クラリファイドミルク、パイナップルジュース、レモンジュース、シナモン、コーヒー豆、シュガーシロップ

薩摩半島南部の契約農家から仕入れた良質なさつまいもで仕込んだ原酒を、絶妙な割合でブレンドした芋焼酎
「SG SHOCHU」をミルクウォッシュしたカクテル。かつて九州・オランダ間の貿易品であったコーヒー豆やシナモンのスパイスを使用し、火の国と呼ばれる‘九州’にゆかりのあるアイテムで作り上げるユニークなカクテルは、コーヒーと芋焼酎の豊かな香りの後に、シナモンやスパイス、パイナップルのフルーティーで心地よく贅沢な味わいをお楽しみいただけます。

ROOFTOP BRULEE(ルーフトップ ブリュレ)
チョコレート ウォッシュ バカルディ8、グリル バナナ シロップ、エスプレッソ、バニラビターズ、アドヴォカート、クリーム、フランジェリコ、シナモンシュガー、ドライパイナップル

清澄化という工程(ウォッシュ)を取り入れたカクテル。チョコレートの香りを移したバカルディ8をベースに、グリルしたバナナ、ヘーゼルナッツの香りが楽しめるデザートカクテルです。仕上げはバーナーでブリュレスタイルに仕上げ、食後のデザートカクテルとしてもおすすめです。カウンター越しから香る甘く芳醇な香りとドライパイナップルで華やかに彩られたビジュアルも楽しめるカクテルは、冬の夜にぴったりなホットカクテルです。

LIVE YOUNG COFFEE(ライブ ヤング コーヒー)
カスカラ インフューズ 碧、カンパリ、オレンジジュース、自家製ローズヒップティーシロップ、コーヒー、ベル ローズ

ミクソロジスト自家製のローズヒップティーシロップを使用し、少し大人なテイストに仕上げたカクテル。ローズヒップに含まれるビタミンCとコーヒー豆の外皮であるカスカラに含まれるポリフェノールで美肌効果も期待でき、また冬の冷えた体を温めてくれるホットカクテルならではの、ウイスキーベースにコーヒーの味の深みとカスカラが放つチェリー感が絶妙に合わさったリッチなテイストをお楽しみいただけます。

価格:各¥2,420
期間:2022年11月1日(火) ~ 2022年12月31日(土)
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ペストリー ショップ
「クリスマススイーツ2022」

今年のクリスマスは、定番人気の苺のショートケーキから、ホワイトクリスマスを連想させる艶やかなホワイトカラーが特徴のオリジナルのブッシュドノエルや、天使の羽をイメージしたビジュアルも華やかなホワイトチョコレートモンブラン、フランスの伝統菓子をアレンジしたプロフィトロールまでフェスティブ気分をさらに盛り上げる4種類のフレッシュケーキが登場いたします。また、クリスマス限定で6種類のフレーバーが楽しいエクレアもラインナップ。アンダーズ 東京のクリスマスケーキで思い出に残る素敵な時間をお過ごしください。

・苺のショートケーキ ¥6,200/ 直径15cm×高さ7cm 
・ブッシュドノエル (45台限定) ¥7,000 / 長さ23.5cm×幅7cm×高さ7cm 
・ホワイトチョコレートモンブラン ¥6,100/ 直径12cm×高さ8cm 
・クリスマスツリープロフィトロール(60台限定)¥8,500 / 直径 15cm×高さ13cm 
 (ホワイトチョコレート)20cm角×高さ28cm 

クリスマスケーキ予約期間:2022年11月1日(火) ~ 2022年12月20日(火) 
クリスマスケーキ受取期間:2022年12月21日(水) ~ 2022年12月25日(日) 
※表記料金は税込価格(8%)です。
※クリスマスケーキ4種は事前予約が必要です。
※販売予定数に達し次第、ご予約のお受付を終了いたします。

エクレア6種 スモール 各¥260 / ラージ 各¥560
(キャラメルバナナ、ジャンドゥジャ、カシスマロン、野イチゴ、ショコラノアール、宇治抹茶)

クリスマススイーツ販売期間:2022年12月1日(木) ~ 2022年12月25日(日) 
※表記料金は税込価格(8%)です。
※イートインの場合は消費税10%が加算されます。

「フェスティブハンパーギフト 2022」

今年のフェスティブシーズンのハンパーギフトは、クリスマスや正月ギフトに最適な7種類のラインナップでお届けいたします。クリスマスを華やかに彩るアイテムとして、ホームパーティーや大切な方へのギフトにぜひご利用ください。

ミニギフトトートバックA ¥7,800
マカロン 6個(ストロベリー、抹茶、エキゾチック)、クリスマスマンディアン(ホワイト、ルビー、ミルク)、アイシングクッキー、ピスタチオクッキー、ストロベリーアーモンドチョコレート、フィナンシェ 2個(プレーン、メープル)、マドレーヌ

フェスティブハンパーS ¥4,600 (限定200セット)
アーモンドチョコレート、スペキュラース、ピスタチオクッキー、メレンゲ

フェスティブハンパーM ¥7,600
ミニシュトーレン、クリスマスマンディアン(ホワイト、ルビー)、スペキュラース、ピスタチオクッキー、チーズクッキー、ブールドネージュS(ホワイト)、ブールドネージュS(レッド)

フェスティブハンパーL <TEA> ¥12,500(限定20セット)
ミニシュトーレン、クリスマスマンディアン(ホワイト、ルビー)、スペキュラース、ピスタチオクッキー、チーズクッキー、ピーカンナッツチョコレートS、ブールドネージュS(レッド)、フィナンシェ 2個(プレーン、メープル)、バームクーヘン 2個、アールグレイインテンスティー

フェスティブハンパーL <シャンパン> ¥14,000(限定10セット)
ミニシュトーレン、クリスマスマンディアン(ホワイト、ルビー)、ガレットブルトンヌ、ピスタチオクッキー、チーズクッキー、ピーカンナッツチョコレートS、ブールドネージュS(レッド)、フィナンシェ 2個(プレーン、メープル)、バームクーヘン 2個、ルイ・ロデレール ハーフボトル

シュトーレン ¥2,400

予約期間:2022年11月1日(火) ~ 12月20日(火)
販売期間:2022年11月28日(月) ~ 12月25日(日) 

ニューイヤーギフトボックス ¥4,500(限定100セット)
紅白ブールドネージュL、黒ゴマのガレットL、柚子マシュマロ L

予約期間:2022年11月1日(火) ~ 2023年1月10日(火)
販売期間:2022年12月28日(水) ~ 2023年1月15日(日) 
※表記料金は税込価格(8%)です。
※販売予定数に達し次第、ご予約のお受付を終了いたします。

■the SUSHI
「the SUSHI クリスマスガラディナー 2022」(提供期間:2022/12/24&12/25)

日本で過ごすクリスマス、今年は和食でクリスマスの上質なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。ホテル最上階、8席限定の大人の隠れ家、the SUSHIでは国内外で多くの経験を積んだ料理長 中村が、クリスマス限定でこだわりのローストビーフを日本料理と共にお楽しみいただけるスペシャルディナーをご提供いたします。食材本来の旨味をシェフの技術で魅せる華美なディナーコースで、「和」の心を大切にした例年とは少し異なる聖なる夜をお過ごしください。

先付
南京豆腐
前菜
季節の前菜盛り合わせ
鴨ロース葱巻き 和風シーフードビスク 常節旨煮 法蓮草と菊花のお浸し
刺身
旬の御造り三種
煮物
真蛸と大根のやわらか煮
逸品料理
和風ローストビーフ 香味野菜添え 特製有馬山椒ソース
寿司
おまかせ握り八貫 赤出汁
甘味
抹茶のティラミス 黒糖ゼリー 紅マドンナ
ワイン3種
シャンパン:ビルカール サルモン ブリュット スー ボア
白ワイン :ダックホーン シャルドネ ナパ ヴァレー
赤ワイン :ケン ライト セラーズ ピノ ノワール サヴォイア ヴィンヤード

価格:ワインペアリング3杯付き(シャンパン、白ワイン、赤ワイン) ¥30,800
期間:2022年12月24日(土) ・12月25日(日)  第1部 18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~ 22:30
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■AO(アオ) スパ&クラブ
「Warming Detox」(提供期間:2022/11/1~12/31)

AO スパ&クラブでは、日本ならではの和の素材を取り入れた、寒い冬に頭から足先まで全身を温め、デトックス&リラックスを叶える自分へのご褒美にぴったりなトリートメントをご用意いたしました。和の素材を使用した、この冬アンダーズ 東京ならではのユニークでスペシャルなトリートメントで一年の心身の疲れをデトックスし、新たな年をお迎えください。

「Warming Detox」(90分)
【フットバスリチュアル10分】
・黒豆、大豆、緑茶、あずき、みかんを使用したフットバス

【ボディマッサージ55分】
・あずきと塩のハーブボールで体を芯から温める
・黒豆、大豆、緑茶、あずき、みかんを漬け込んだオリジナルオイルで全身マッサージ

【フェイシャルマッサージ15分】
・オリジナルオイルにエレメンタルハーボロジーのバイタルグロウを混ぜ、ホットストーンでマッサージ

【ヘッドマッサージ10分】
・冷えにより凝り固まった頭皮をほぐす、ドライマッサージ

価格:¥26,400
販売期間:2022年11月1日(火) ~ 12月31日(土)
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
 
  • ニューイヤーズ プロモーション

新年に向け、51階メインダイニング、ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、二夜限定で、新年をお祝いするに相応しいシャンパンと相性の良いメニューをご用意いたします。新年を迎えるに相応しい贅沢な食材をふんだんに取り入れた、シェフのアレンジで魅せる華やかで贅沢なディナーコースに舌鼓を打ちながら、新年をお迎えください。

【コースメニュー】
アミューズブーシュ
牡丹海老のタルタル キャビア ブリニ
冷前菜1
毛蟹とグラニースミス 聖護院蕪のラビオリ仕立て サワークリーム トマトのクリスタルジュレ
冷前菜2
鴨フォアグラテリーヌ プロシュート ハーブガーデンサラダ セミドライアプリコット
魚料理
平目のムース包み シャンパンソース ポテトのミルフィーユ仕立て インゲン豆のソテー
メインディッシュ
国産牛テンダーロインのグリル 根セロリのピューレ マッシュルームのサラダ 黒トリュフ ホースラディッシュビーフジュ
デザート
フロマージュブランと金柑のムース ヘーゼルナッツクランブル シャンパンソルベ シャンティクリーム ストロベリーソース

価格:¥22,000
期間:2022年12月31日(土) ~ 2023年1月1日(日・祝) 第1部18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~22:30
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※当日ボトルシャンパンを追加でご注文のお客様は、正規販売価格より15%のディスカウント価格にてボトルシャンパンをお楽しみいただけます。

■ペストリー ショップ
干支スイーツ「ラビットシトロン」 *1日10箱限定 (提供期間:2023/1/1~10)

フランスの伝統菓子である、レモンアイシングでコーティングされたバターケーキ‘ウェークエンドシトロン’を、日本の冬に欠かせない柚子を加えアレンジしたオリジナルフレーバーにてご用意いたします。2023年の干支に合わせ‘うさぎ’をモチーフにした手のひらサイズのキュートな見た目の限定ケーキは、ご家族やご親戚が集まる新年の食卓に、またお正月の手土産に最適です。

「ラビットシトロン」(8個入り) ¥3,000

期間:2023年1月1日(日・祝) ~ 2023年1月10日(火)
※表記料金は税込価格(8%)です。
※オンラインでご予約可能です。


※営業時間や各店舗情報詳細、最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
・レストラン&バー
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/
・AO スパ&クラブ
https://www.hyatt.com/ja-JP/spas/AO-Spa-And-Club/home.html?src=vanity_aospaandclub.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

アンダーズ 東京

24フォロワー

RSS
URL
https://www.hyatt.com/andaz/ja-JP/tyoaz-andaz-tokyo-toranomon-hills
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1−23−4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
電話番号
-
代表者名
ギヨーム・ポピー
上場
未上場
資本金
-
設立
2014年06月