会社概要

【埼玉県初出店】インナービューティサロン エステプロ・ラボ川口店が2023年12月8日(金)オープン

東京の喧騒から一歩引いた居心地のいい街、川口。内面からの美しさを実現するため専門家がサポートいたします。

株式会社プロラボホールディングス

株式会社プロラボホールディングス(東京都港区/代表取締役 兼 CEO 佐々木広行:以下 当社) のフランチャイズ(以下:FC)加盟店、インナービューティサロン エステプロ・ラボ川口店(運営会社:SUZAKU JAPANホールディングス株式会社/代表取締役 野村晃一)が2023年12月8日(金)にオープンいたします。公認ファスティングカウンセラー®など酵素栄養学等の知識に精通する専門スタッフが、埼玉県のみなさまの健康・美容をサポートしてまいります。

話題の映画「翔んで埼玉」でも描かれたように、東京に隣接しながらものどかな特徴を併せ持つ埼玉県。現実には非常に住みやすく、商業施設が多く生活利便性が高い一方で大きな公園もあり自然も豊かです。民間調査の「本当に暮らしやすい街ランキング」関東編では川口市が2021年に1位、2022年にも2位に輝きました(注1)。

一方で、冬は北西の季節風が強く、晴れの日が続いて空気が乾燥する太平洋側気候が特徴です。県南部でも平均最低気温はマイナスに(注2)。通学・通勤や日々の生活でたまりがちな疲労やストレス、生活習慣の乱れに加え、この季節は冷えや乾燥が健康と美容の大敵です。

埼玉県では初となる川口市にオープンする「インナービューティサロン エステプロ・ラボ」なら、内側から健やかなカラダづくりが可能です。

当サロンは「人類の健康寿命の延伸に貢献すること」を目的に掲げ、内面美容に特化した会員制のカウンセリングサロンです。酵素栄養学に精通する専門スタッフが、インナービューティ測定結果をもとにお客さま一人ひとりの生活習慣やお悩みに対しカウンセリングを行います。

川口駅から徒歩4分の好立地ですのでお勤め帰りや週末にもご来店しやすく、カラダを理想の状態に導く条件が揃っています。カラダのさまざまな不調やお悩みをケアすることで、環境に負けないカラダづくりをサポートします。

注1:

ARUHIマガジン「本当に住みやすい街大賞2021」 https://www.aruhi-corp.co.jp/cp/town_ranking/2021_kanto/

「本当に住みやすい街大賞2022」 https://www.aruhi-corp.co.jp/cp/town_ranking/2022_kanto/

注2:

気象庁https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/nml_amd_ym.php?prec_no=43&block_no=0363&year=&month=&day=&view=

▼インナービューティサロン エステプロ・ラボKAWAGUCHI 店舗情報

オープン日:2023年12月8日(金)

住所   :埼玉県川口市栄町3-7-1 かわぐちキャスティ4F(JR川口駅東口から徒歩1分)

営業時間 :10:00~21:00(カウンセリング最終受付19:30)

定休日  :1月1日のみ

電話番号 :080-9770-0510

URL   :https://innerbeautysalon.jp/locations/kawaguchi/

▼運営会社 SUZAKU JAPANホールディングス株式会社とは

埼玉県戸田市の住環境コンサル企業。光触媒コーティングを用いた設備の提供や、テーブルと水槽が融合したインテリアの提案の他、新規ビジネスの企画開発を手がけています。

• 外見では分からない変化もしっかり測定

インナービューティサロン エステプロ・ラボでは、食リスク分析の他、糖化年齢、体組成の測定と血流観察を行い、結果をもとにお客さまに合った食事や生活習慣の改善策をご提案しています。食事、生活・運動習慣をはじめ、外見からは分からない変化をとらえます。その日からでも実行できるアドバイスをいたします。

<食リスク分析>

食事、生活・運動習慣、1日のスケジュールなど21項目をチェック。11のリスクを分析します。

<糖化年齢測定>

老化物質である終末糖化産物(AGEs)を測定し「糖化年齢」を判定します。実年齢と比べ、老化がどれほど進んでいるかが分かります。

<血流観察>

特殊な顕微鏡で毛細血管の色や形状の変化、濁りの有無など、見た目ではわからないカラダの変化を確認できます。

<体組成測定>

体脂肪・筋肉量、基礎代謝などを精密に分析します。改善点があれば、すぐ実践できるアドバイスをいたします。

▼インナービューティサロン エステプロ・ラボ店舗情報

北海道エリア :札幌

関東エリア    :銀座/青山/有楽町/六本木/渋谷/羽田東京/新宿/新宿南口/日本橋/麻布台

/高崎/川口

東海エリア     :名古屋/一宮/静岡

関西エリア     :難波/心斎橋/梅田/京都/神戸

九州エリア     :博多/天神/沖縄

• フランチャイズ加盟店募集中

当社のFCに加盟してインナービューティサロン エステプロ・ラボを運営していただく法人さまを募集しています。全国の指定エリアでFC加盟店を展開していただきます。

人生100年時代のいま、ヘルスケア・ウェルネスに関わるビジネスは今後も成長を続ける市場です。国内のヘルスケア市場は2030年には37兆円規模に成長するとも予想されています。

加盟店さまには、インナービューティサロンの販売・カウンセリング、スタッフの教育ノウハウやブランディング戦略を利用した店舗などを提供いたします。主力事業の特徴を活かしたFC店舗の展開や、カウンセリング販売事業の導入などを当社のFC本部がサポートいたします。

URL:https://innerbeautysalon.jp/fc/

代表者 : 佐々木 広行

所在地 : 東京都港区三田 3-7-18 THE ITOYAMA TOWER 7F

設立  : 2002年9月