ー 豊富なテンプレートから選ぶだけ! 誰でも店頭でオリジナルデザインが作成可能に ー

総合印刷会社の(株)帆風(バンフー)[本社:東京都新宿区、 代表取締役:犬養新嗣]は、2019年9月2日(月)より、タブレット上でデザインを編集し、その場で仕上イメージを確認できるデザイン編集システムを、都内7店舗・大阪1店舗の全店に導入いたしました。操作は、店舗スタッフがサポート。デザインができない方でも手軽にオリジナルアイテムを作れるよう、豊富なデザインテンプレートをご用意。商品アイテムは、名刺からTシャツまで幅広くラインナップしています。 店舗一覧:https://www.vanfu.co.jp/vf/vms/map/index.html

|デザイン編集システム について

デザインができない方でも簡単にオリジナルアイテムが作れるサービスです。豊富なデザインテンプレートからデザインを選び、店頭でカスタマイズ。
商品アイテムは、名刺などの紙媒体から、Tシャツやマグカップなどのグッズまで幅広くラインナップしています。

|デザイン編集システムの5つのポイント

アイテムは、名刺からTシャツまでバンフーで取り扱う商材を豊富にラインナップしています。

また、全アイテムのデザインテンプレートは、カラーバリエーションなども含めると8,000パターン以上。バラエティーに富んだデザインテンプレートは、すべて無料でご利用いただけます。
また、ご来店時にその場でデザインを確認できるため、メールなどでの校正が不要です。

|ご利用の流れ
バンフー各店にあるタブレットを操作し、以下4つのステップで簡単にオリジナルデザインを作成いただけます。豊富な商品知識を持つスタッフが、お客様のオリジナルアイテム作りをサポートさせていただきます。

①商品・デザインテンプレートを選ぶ

まず、作りたい「商品」をお選び、表示されたテンプレートからお好みの「デザイン」をお選びいただきます。

②デザインを編集する

​名前やメッセージなどお好きな文字を決めたら「書体、カラー」をお選びいただき、タブレットで編集。その場でデザインを確認していただけます。

③デザインを共有する

仕上イメージの画像をお渡しさせていただくため、すぐに誰かと共有することが出来ます。

④商品注文~完成

デザインが決まったら、その場で注文。商品は後日、店舗にてお受け取りもしくは、発送にてお届けいたします。

|取り扱い店舗

都内7店舗、大阪1店舗の全店でご利用いただけます。また、店頭には様々な商品の展示もございますので、実際にサンプルをお手に取ってご覧いただけます。

|株式会社帆風

バンフーは、紙にとどまらず、多種多様な媒体への印刷物を扱う総合印刷会社です。
店舗・営業・Web、3つの窓口でお客様のあらゆるニーズにお応えいたします。フロントアドバイザー、営業がご要望や課題に応じて全面的にサポート。 印刷通販サイトは、24時間の電話・チャット対応で全国からご利用いただいております。
全てのお客様に様々なカタチでお応えし、日常を彩るお手伝いをいたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社帆風 >
  3. タブレットでオリジナルデザインを簡単編集!その場でデザインできるシステム、バンフー全店で導入開始