女優・萬田久子が初の42.195㌔ホノルルマラソンを完走!

12月29日(金)13時~テレビ東京系列「和風総本家 特別篇 ハワイで見つけたMade in japan」で放送する。

女優の萬田久子が12月10日(日本時間11日)に開催されたJALホノルルマラソンに出場し、7時間5分45秒で完走した。

ホノルルマラソンに参加する萬田久子ホノルルマラソンに参加する萬田久子

半年前にマラソン初挑戦を決断。多忙なスケジュールの合間を縫い専属トレーナーと練習を重ねてきた。目標であった完走を果たし「半年、酒をやめた自分を誉めてあげたい。始まったらもうやるだけと思っていた。達成感あります。皆のお陰で走れた!」と語った。

自宅近くでジョギングする萬田自宅近くでジョギングする萬田

事前にハワイでトレーニングする萬田と東事前にハワイでトレーニングする萬田と東

萬田は19歳でミスユニバース日本代表に選ばれ、29歳の時ニューヨークで出産、49歳でイギリスに留学と、過去「9」のつく年齢の際に、人生の大きな節目があり、59歳の今年、還暦を前にフルマラソンに挑戦することとなった。

完走直後の萬田久子と東貴博完走直後の萬田久子と東貴博

さらに今回は番組で共演している東貴博も応援にかけつけ、フルマラソンに初挑戦し6時間17分で完走。「走る前は走れるかなーって思っていたけど、走れましたね。ハワイの物件を見ながら走っていたから遅くなった(笑)。沿道で応援してくれる方、後ろを、走る萬田さんがいたから完走できた。」と振り返った。

ワイキキにて左から東貴博 萬田久子 増田和也(テレビ東京アナウンサー)ワイキキにて左から東貴博 萬田久子 増田和也(テレビ東京アナウンサー)

この模様は、12月29日(金)13時~テレビ東京系列で放送の「和風総本家 特別篇 ハワイで見つけたMade in japan」で放送する。

3. 女優・萬田久子が初の42.195㌔ホノルルマラソンを完走!